ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 27, Разборки или как оказаться незамеченным

Настройки текста
Так тепло и уютно иногда бывает, что ты даже не можешь открыть глаза. Просто хочешь расслабиться и наслаждаться таким спокойствием как можно дольше. Когда мысли не путаются в беспорядочном хороводе, когда ты не ощущаешь ни одной лишней негативной эмоции, когда тело отдыхает, а в душе сыто урчит белоснежный кот. - Гарри, - шёпот над самым ухом. Тёплое дыхание, достигшее кожи, заставляет стаю мурашек начать носиться в беспорядочном движении. Глаза открывать не хотелось, как и осознавать, где он и с кем. Всё-таки немного приоткрыв глаза и убрав с лица свою мантию, в которую он ночью завернулся, Реддл лицезрел лежащего рядом Регулуса, который довольно улыбнулся при виде проснувшегося первокурсника. Слабая улыбка и воспоминания о прошлом вечере. Сердце неприятно сжимается, когда всплывает картинка целующихся в тёмном закоулке замка парня и девушки. - Гарри, что такое? – уловив некую перемену настроения Реддла, Блек немного заволновался. - Нет, - врать, конечно, не хотелось, но и волновать друга тоже. – Ничего… Регулус, сев на постели, выжидающе уставился на всё ещё заспанного первокурсника. - Помнишь, ты говорил недавно о Магических Партнёрах? – Блек немного сильнее сжал спинку кровати, о которую облокотился. Гарри последовав примеру, тоже сел, а после секундных колебаний кивнул. Было заметно, что нервничает третьекурсник больше, чем обычно. Но тем не менее, он продолжил. - Мне кажется, Гарри, что мы с тобой Магические Партнёры… Внутри всё скрутило от понимания происходящего и возможного отказа одной из сторон. Блек лишь молча наблюдал за меняющимися одна за другой эмоциями на лице Реддла. - Партнёры… - наконец-то можно сказать это слово, не боясь разоблачения и непонимания. Пусть всё выяснится сейчас, ведь любая правда будет лучше даже самой сладкой лжи. – Регулус, мы и правда Партнёры. Улыбка озаряет серьёзное лицо, в серых глазах появляется знакомый живой блеск. - Откуда ты узнал? О таком знают лишь единицы… - прижимаясь к тёплой груди, спросил Гарри, чувствуя, как приятное тепло наполняет каждую клеточку его тела. - Немногим, но ты выдал себя сам. Когда симпатизируешь обоим – это уже наводит на определённые мысли. Твой вопрос тоже очень странный, поэтому можно тоже сделать некоторые выводы. А ещё странное поведение во время ссор. Всё это и означает Магическую «клеймённость», а проще, связь Магических Партнёров. - Люциус тоже… - пора внести последнее, такое же важное звено. - Наш партнёр, - и вносить никаких шокирующих новостей не надо, ведь эти новости тоже уже знают. - А как ты понял это? – утыкаясь носом в плечо, прошептал Гарри, боясь нарушить такую уютную атмосферу. - Почувствовал, - самый логичный ответ в мире магов. – Я же сам говорил, что Истинные Партнёры могут чувствовать друг друга. - Ты не говорил… - Ну, значит, теперь сказал! – тихий смех. Вздох и осознание дальнейшего. - Регулус, - Гарри отстранился от Блека. – Я вчера видел Люциуса с Эридан. Застал их в коридоре. Думаю, ты понял, что они там делали… Ехидная ухмылка Блека, а после и покрасневший, начавший вопить на всю спальню Гарри о том, какой Регулус извращенец и какие мысли не взбредут поутру. - Так, без паники! – это, конечно, было неприятно слышать, особенно при факте того, что этот самый Малфой не кто иной, как твой Истинный Магический Партнёр, но… Жизнь продолжается, и нужно как-то разобраться с образовавшейся проблемой. Ведь маленькие проблемы в дальнейшем могут перерасти в большие неприятности… - Нужно вернуть Люциуса! - Он уже выбрал себе пару, - Гарри лишь фыркнул. - А он нас спросил? Я, конечно, знаю, что он может даже не подозревать о нашем Партнёрстве, но… Гарри, ты думаешь, мы его отпустим без боя? – глаза блестят, а руки чешутся у этого Блека хоть что-нибудь сделать с одним непутёвым Партнёром. - Не строй из себя МакГонагалл! Тебе только тринадцать! – Реддл покачал головой. - Мне четырнадцать, - Блек скрестил руки на груди. – Пятнадцатого декабря исполнилось, между прочим. Я помню, как ты чуть в камин в гостиной не улетел, бегая за Северусом, который рассказал мне о твоём подарке. - Не важно! – поднял руки вверх Гарри. – Продолжим… - забавный казус, не правда ли? – Как ты предлагаешь вернуть Малфоя назад? Точнее, мягко сообщить ему о нашем партнёрстве? - Как-как, - покачав головой на манер первокурсника напротив, Блек продолжил, - Он же с ней не по собственной воле. Увидев непонимающий взгляд, Слизеринец очень медленно и тихо заговорил: - Эридан и Эйдан – новенькие. Из Канадской школы магии. Их фамилия говорит сама за себя, откуда они. Ты видел, какие у них волосы шикарные? – кивок Гарри, и Регулус рассказывает дальше. – Так вот, на количество силы их волосы не влияют. А всё потому, что у Серен всегда длинные волосы для привлечения более подходящего партнёра. - Серены? Они? – теперь всё стало вставать на свои места. - Это ещё не всё. Они не полные Серены, а… некий гибрид мага и Серены. То есть, ты сам видишь результат их небольшого пребывания в Хогвартсе. - Они привлекают себе партнёров? - Да. - Почему Эридан приглянулся именно Люциус? – возмущённо поинтересовался Гарри. - Потому что к Истинным Партнёрам чаще всего тянутся более слабые. А ещё, потому что наш Малфой - лучший вариант, вот и… - Регулус развёл руки в стороны. - Ну, так что мы будем делать? – желание действовать было гораздо сильнее наступивших спокойных выходных. - Отвоёвывать, - Регулус лишь подмигнул Гарри, открывая полог. Поцеловав первокурсника в скулу, он тихонько добрался до двери и вышел в длинный коридор, ведущий к спальням мальчиков разных курсов. Оказывается, Регулус и Гарри были в спальне одни. Кровать Северуса была пуста, может, сегодня не только один Блек не ночевал у себя в спальне.

***

Оставшись в комнате один, Гарри прикрыл глаза на несколько секунд. Если, по словам Регулуса, Малфой не по собственной воле с Эридан, то… Да ничего это не меняет! Это так же неприятно, как испортить только что купленную книгу. Возможно, сейчас нужно время чтобы смириться с увиденным совсем недавно. Наверное, будет лучше пока избегать непонимающих взглядов блондина да и вообще отгородиться от его кампании. Интересно знать, а Люциус вообще хоть что-то поймёт? Может, он тоже что-то почувствовал в прошлый вечер. Это и предстояло выяснить в ближайшие дни. Так, а где интересно, носит Северуса? Не лучшее время для библиотеки и прогулок. Хотя нет, самое время. На часах одиннадцать часов утра. Почти обед, а Реддл так и не появлялся в Большом зале. Нехотя соскользнув на пол с кровати, Гарри направился в ванную комнату, чтобы хоть как- то привести себя в порядок. Повесив мантию на спинку своей кровати и оставив там же рубашку, Реддл, наконец, закрылся от всего мира под тёплыми струями воды. Услышав недовольный голос из спальни, сообразил, что вернулся Снейп. Наскоро одевшись, выскочил из ванной комнаты, но поскользнулся на капающей с волос воде. Растянувшись посреди спальни, как морская звезда, что-то недовольно пробурчал про Мерлина и Моргану. - Ну, и где мы шляемся? – сделав вид, что так и должно быть, спросил с пола Гарри. - Что? – рассеянно отозвался Слизеринец, только сейчас опуская взгляд к полу. – О, Гарри. Я был в библиотеке. - Я так и подумал, - хмыкнул тот. – Ну и что там? - Ничего, - в прочем, как и всегда. Как только первокурсник поднялся с пола, Северус сразу же заулыбался и тихонько так поинтересовался: - Объявил своему Блеку о магической связи? Реддл лишь невесело кивнул. Это всё, конечно, хорошо, но есть же ещё один Партнёр, который пока ещё не в курсе всех планов. Он вообще не знает о их магической связи… - А Малфой-то как? – вот точно мысли читает, телепат чёртов. - Пока что никак… - пришлось ещё раз вспомнить вечер прошлого дня и всё в деталях и подробностях рассказать замершему на месте другу. Ладно, выслушал он. Хорошо, что не возмущался. Но, ДЕМЕНТОР МЕНЯ ДЕРИ, не скупился бы на комментарии! - Вот это да, - это всё, что произнёс Снейп, наконец, садясь. Молчание повисло в комнате. Наверное, Северус просто обдумывает сказанные Гарри слова. - Этого следовало ожидать! – наконец начал первокурсник. – Так как они новенькие, думают, что и горы пройдут, и в реке не утонут. А значит, и пробьют ледяную маску Малфоя. По крайней мере, им заинтересовалась лишь младшая Кама. Ну, своим даром она неплохо так пользуется, весь Хогвартс до сих пор на ушах стоит. Брат-то её хоть как-то пытается не привлекать к себе внимания. Но факт того что они здесь лишь первый год – портит всю конспирацию Эйдера. - Как ещё обогатишь мой внутренний мир? – вздохнув, поинтересовался Гарри. - Так что вы с Регулусом решили по поводу возвращения Малфоя на «Родину»? – проигнорировав вопрос друга, отозвался Северус. - Я думаю, что пусть сейчас лучше нагуляется, - хмыкнул первокурсник. Вспомнив магловские сказки и легкомысленных барышень, которые отпускали своих мужчин в бар и надеялись, что какая-нибудь дама не присвоит их мужа себе. А после и долгие истерики тех самых барышень. И такие же значимые слова… - Как опомнится – придёт сам. Бегать за ним я не намерен. Я подавал ему знаки на этот счёт. Сразу же представилась картинка стоящего на крыше заснеженной теплицы Гарри с красными флажками и большим плакатом с яркими буквами о Партнёрстве. Воображение. - А я, заходя в спальню, видел донельзя весёлого Блека, который чуть не упал с дивана, - таки перевёл тему. Эх, Северус, что же ты творишь... Проболтав ещё немного о всякой ерунде, Снейп перед своим героическим уходом в Большой зал на поздний завтрак, объявил, что всю ночь слышал довольно успокаивающие звуки, исходившие от Гарри и Регулуса.

***

Игнорируя даже малейшее упоминание о Малфое, Гарри старался вообще не сталкиваться с ним. Так продолжалось уже пару дней. Даже выходные прошли на удивление спокойно. Почти каждый вечер Гарри делил своё личное пространство с Регулусом, который постоянно рассказывал о поведении блондина. Что-что, а оставаться в курсе всего происходившего с Ледяным Принцем он просто обязан! Конечно, Люциусу не нравился включившийся в Гарри режим полного игнорирования. И тот наоборот старался хоть как-то попасться парню на глаза. А Малфой, честно говоря, не понимал всё то, что сделал тем вечером. И… как вообще это случилось? Уныние, да и только.

***

Направляясь по коридору только Малфою в известном направлении, он вдруг почувствовал чьё-то чужое присутствие. Почти отбой – кому надо тратить свои нервы для прогулок по тёмному замку. Ну, явно не девушке! Как же он ошибся со своими выводами. - Люциус, - проклиная Мерлина – ничего не добьёшься. Скрипя зубами, он всё-таки повернулся к окликнувшей его Эридан. – Мы не закончили наш разговор в гостиной. Девушка, скрестив на груди руки, с интересом смотрела на начавшего нервничать Малфоя. - Я же сказал, что не смогу пойти с тобой! – блондин неуклюже сделал шаг назад, как бы оступившись. - Пойдём, будет весело, - а девушка всё подходила… а Малфой всё отходил. – Мы сходим погулять в Хогсмид и посидим в кафе. - Достаточно, - Люциус мотнул головой в сторону, отгоняя от себя невидимую силу, которая так и ластилась к нему, пытаясь окутать его всего. – Я не пойду с тобой, прости. - Раз ты не хочешь так, я могу и по-другому, - что-то во взгляде Канадской ученицы изменилось. Она слишком быстро оказалась возле Малфоя и поцеловала его. Почему-то силы сразу иссякли, а появилось какое-то нечеловеческое желание подчиняться. Но хоть разум соображал, а тело было под властью магии. Хотя что-то подсказывало, что и разум мог быть скоро атакованным… Постойте. Какое магическое существо может заставить подчиняться? Серены, так как в их слюне содержится яд, который постепенно отключает работу тела, а после и работу разума. Ты вмиг становишься послушной марионеткой. Нет, явно не такое будущее он себе строил! Краем глаза уловив какое-то движение за спиной Эридан, увидел вмиг скрывшееся знакомое лицо с изумрудными глазами. А вот это – плохо. Голову с плеч…

***

Понимая и принимая всё произошедшее, Люциус ненавидел сам себя за такой дурной поступок. Ну, ненавидел бы себя Люциус, ну, страдал бы. НО КАК МОЖНО СТРАДАТЬ, когда за тобой постоянно ходит, пиявка с именем Эридан и требует внимания? Что эта девица вообще о себе возомнила? Они даже не встречаются для таких вольностей, которые она себе позволяет. Совсем не в стиле Аристократических семей. И куда катится Магическая Британия? Ах да, она же из Канады. После того самого «разоблачения» Люциусом истинной сущности Эридан, он старался дать ей жёсткий отпор. Стараясь не обращать на девушку внимания и не тратя попросту своё время, он просто занимался каждодневной рутиной, но только в её обществе. - Люци, - от такого обращения оставались живыми только его близкие знакомые или друзья. – Почему ты не обращаешь внимания на свою девушку? Медленно повернувшись к Эридан, Люциус улицезрел вмиг замолчавших в гостиной других Слизеринцев. Да-да, именно там и происходил разговор. - Смотри-ка, конкурентка! – шепнул Яксли стоящему рядом Сельвину. - У меня нет девушки, - и ведь больше ничего не скажешь. - Я - твоя девушка! – слишком спокойно отозвалась Эридан. - У меня нет девушки, - снова повторил Малфой. А народ в гостиной стал расходиться, благо суетливые и шебутные третьекурсники всех поразгоняли на несколько минут. - Почему ты не признаёшь меня?! – очередная отвергнутая попытка поцеловать. - Потому что ты не моя девушка – это первое, ты мне не нравишься – это второе. И, третье, пожалуй, самое главное – чтобы понравиться парню, не нужно использовать на нём чары Серены! Ни капли не смутившаяся под таким громким потоком обвинений Эридан, лишь поправила свои длинные волосы и произнесла фальшиво-мягким голосом: - Если ты ещё не готов к отношениям, я подожду. Я умею ждать. Ты обязательно окажешься у моих ног*, - девушка кокетливо повела плечиком и поднявшись с диванчика, гордо прошествовала в спальню девочек. «Свободен?! Наконец-то!», - пронеслось в мыслях у Аристократа. Главное сейчас правильно воспользоваться своим положением. Хватит валять дурака.

***

Дни пролетали быстро, а Малфой всё ходил один. Спокойный Ледяной Принц, обычно окружённый своими друзьями, сейчас был окружён заботами по поводу примирения с Гарри и Регулусом. Если с первым – понятное дело, то что со вторым? Возможно, просто дружеская поддержка в сторону Гарри или же элементарное нежелание общаться. - Пойдём со мной в библиотеку? – всё чаще и чаще пропадающий в любимом месте Северуса Том, сейчас вообще не вылезал из места книголюбов. Всё реже и реже его можно было увидеть ночующим в своей кровати. Может, поставить ему перед входом в библиотеку кровать? На худой конец и стол сойдёт, главное подушку прихватить. - Прости, Том, у меня несколько другие дела, - Люциус устало оглядел Большой зал. Он не видел Гарри, наверное, дня четыре. Вот просто не видел. Регулус попадался на глаза всё реже, повторяя поведение младшего Реддла. - Ничего, - хмыкнул старший Реддл. – Проведу очередной день в компании мадам-библиотекарши и изредка появляющихся пауков. - Удачи, - по-доброму отозвался Малфой, невольно улыбаясь. Что-что, а друзья у него всё равно самые лучшие. Пусть он сейчас в некоей ссоре с двумя, но это не означает, что остальных надо забывать. Друзья – ценнейший клад, который нужно беречь. - И тебе, - откликнулся Том, на прощанье махнув небольшим фолиантом и выскочив из Большого зала, еле удерживая стопку своих книг. И куда он только так готовится, экзамены на С.О.В. только через два года… Кое-как отсидев остаток дня на уроках, пошёл гулять по коридорам. Бросив свою сумку с учебниками ещё в общей спальне, ходил налегке, иногда здороваясь со встречающимися Слизеринцами старших курсов. Пройдя почти весь замок, Малфой, наконец, решил вернуться в гостиную, но в очередном коридоре заметил одиноко стоящую фигуру возле окна. Конечно, в подземельях если и встречались окна, то это были наколдованные оконные рамы с искусственным стеклом, примерно отображавшие, что творится на улице. - Скучаешь? – на звук знакомого голоса, фигура повернулась. Закутанный в мантию Регулус почти сразу принял позу хищника перед прыжком. - С чего бы? – отвечать вопросом на вопрос – скрытая угроза. Давай поиграем. - Почему такая злость, Регулус? – подходя ближе и останавливаясь в паре метров, спросил Люциус. А в ответ молчание и изучающий взгляд. Не знает, как себя вести. Ждёт нападок и подколок за прекращённое на некоторое время общение? Сделаем по-другому. - Что происходит? – Малфой скрещивает руки на груди и смотрит в упор. - О чём ты? – делает вид невинной овечки. Волк в овечьей шкуре… - Как будто ты сам не знаешь о чём я, - Регулус делает вид, что его интересуют только «дивные» пейзажи за окном. А то, что на улице темно и ничего не видно, понятно лишь Люциусу, который видит, как Блек пытается уйти от ответа. – Я же чувствую! – Малфой почти шепчет, а Регулус вмиг поднимает глаза. - Что ты чувствуешь? – наконец-то интерес в глазах третьекурсника, который теперь смотрит внимательно, не отводя взгляда своих дивных нежно-серых глаз. - Связь, - не колеблясь, отвечает Малфой. Только сейчас до него доходит смысл сказанного. Смысл того, что он чувствует. Его эмоции, жесты, движения – всё это наводит на определённые мысли. Опустив глаза, Люциус на несколько минут уходит в себя, но чувствует на себе взгляд Блека. Всё то, что он делает только ради некоторых людей, то, что он чувствует, словно начинает жить по-другому. О таком ему рассказывал ещё отец, когда Люциусу было лет восемь-девять. - Связь Истинных Партнёров, - поднимая глаза и спокойно подходя ещё на шаг ближе. Регулус же, наоборот, начал пятиться назад. Кто же думал, что и Малфоя настигнут такие мысли? Но если настигли – значит надо объяснять. - Чего ты молчишь? – когда Блеку некуда бежать, так как с двух сторон стены, а остальные пути к отступлению отрезаны. Тихий голос Малфоя наводит на кровожадную расправу, ведь обычно этот голос означает или холодную месть или просто месть. - Почему ты так поступил? – голос дрожит из-за близости магии партнёра. - Мне и самому интересно, - честный ответ. – Я не могу, так же как и большинство магов противиться чарам, а в особенности и в слюне Серен. - В слюне? – злость наполняет дальние частички души. - Хоть разум в исправном состоянии, - а Люциус всё продолжает. Тиран. Знает же, что при соприкосновениях магии партнёров, те начинают вести себя несколько иначе. - Не дави на меня, - слёзы катятся по лицу, а в глазах обида от сказанных раннее слов. Магия давит со всех сторон, да ещё и прожигает мысль, что кто-то чужой мог нанести вред партнёру. Холодные пальцы нежно проводят по щеке, убирая дорожки слёз. Это был первый раз, когда Малфой видел плачущего Регулуса. - Мы же Партнёры, мы не должны вести себя так, - напрасно дразнит, хотя какой-то эффект это и даёт. - Идиот, - шёпот, который может перерасти в крик. Волны разгневанной магии рассылаются по ближайшим коридорам. Блека буквально вдавливает магией вниз, отчего он начинает постепенно оседать на пол. - Как ты можешь так говорить… - шепчет в ответ Малфой, боясь нарушить такое хрупкое и еле построенное спокойствие за первые несколько дней. – Прости меня, Регулус… - поцелуй в уголок губ. Наконец взяв себя в руки, Регулус под напором сил всё же подскакивает с пола. Оттолкнув Малфоя, он лишь бьёт локтём по камню и проваливается вниз, не давая слезам вырваться наружу. А Слизеринец, оставшийся в коридоре делает выводы насчёт своих Партнёров. А то, что их двое, теперь он ни капли не сомневается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.