ID работы: 2118642

Такие разные, но братья

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Прошло три дня с тех пор, как Майк и его брат попали в ряды автоботов. За это время парень успел познакомиться со всеми. Арси показалась ему очень доброй, хотя и часто плакала. Джек объяснил,что она еще не отошла от гибели напарника, хотя прошло уже столько лет. С Балкхэдом он практически не разговаривал. Гигант часто уходил в патруль, а возвращался довольно просто. С кем Майк и любил больше пересекаться, так это с Оптимусом Праймом. У них сложились очень доверительные отношения. Часто они просто говорили. Лидер рассказывал парню о Кибертроне, а тот, в свою очередь, проявлял интерес к жизни автоботов. Сила Гидротрона проявлялась часто. Парню приходилось справляться с ней. Но больше всего он волновался за своего близнеца. Ведь они никогда так на долго не расставались. Несколько раз парень видел видения, приходившие ему, но не всегда понимал их смысл. *** Сегодняшний день начался с сюрпризов. Первым из них был Балк, снова сломавший что-то из приборов Рэтчета. Я выбежал из своей комнаты и столкнулся с Бамблби: -Что случилось? – спросил я сонным голосом. -Плилитипипи, - проговорил автобот. Я посмотрел на него, пытаясь понять о чем он говорит. -Би сказал, что наш громила опять что-то сломал, - ответил на мой не озвученный вопрос Рафаэль. -А он что не разговаривает? -На нашем языке нет. У него поврежден голосовой модулятор. Рэтчет пытался исправить, но ничего не вышло. -Ясно. Ладно, пошли посмотрим, что там случилось? -Окей. Ребята вышли в главный зал, где должна была произойти ссора двух трансформеров. -Сколько раз я тебе говорил, не трогай мои вещи. Этот прибор был мне нужен! -Рэтчет не злись!!! Я же не нарочно! Просто так вышло! -Ты всегда так говоришь! Сначала был земной мост, потом прибор, контролирующий разум! А теперь мини-устройство слежения! -Я его не видел! -Это не оправдание! -Привет ребята, - проговорил Майк, смотря то на медика, то на громилу. -Майк, прости. Мы не хотели кричать. Рэтчет как всегда начал! -А кто сломал прибор? -А из-за кого я на него сел? -МОЖЕТ ВЫ УЖЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ СПОРИТЬ И СТАНЕТЕ ЕДИНЫМИ. ВЫ ЖЕ КОМАНДА! – заговорил Майк голосом Гидротрона, - ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫ! ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ! -Гидротрон, извини. Просто мы еще не привыкли к новым порядкам. -ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ, УЧЕНИК ПРАЙМУСА! МОЙ БРАТ СЧИТАЛ ТЕБЯ ДОСТОЙНЫМ СВОЕЙ МУДРОСТИ! -Я помню. Мне часто его не хватает. После той истории он замкнулся в себе и никого к себе не подпускал. -Я ЗНАЮ, РЭТЧЕТ!ИМЕННО ПОЭТОМУ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ С НИМ, КОГДА ОН ОЧНЕТСЯ! ТЫ НУЖЕН ЕМУ! -Я постараюсь выполнить свою миссию, Гидротрон! -Я БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ! МОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ВАШЕМ МИРЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! МОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО! МНЕ ПОРА УХОДИТЬ! -Не о чем не волнуйся! Я присмотрю за ним. -СПАСИБО, ДРУГ МОЙ! – и голос исчез. Рэтчет посмотрел на Балкхэда и отвернулся. -Я не должен был кричать на тебя. Мы, действительно, команда. Тут в главный зал пришел Андреас. Джунс бежала за ним, пытаясь остановить, но парень не слышал ее. Он хотел одного: увидеть Майка. -Привет, брат, - проговорил юноша хриплым голосом. Все обернулись. Майк смотрел на него красными глазами, еще не до конца придя в себя. -Майк, что с тобой? – спросил близнец, теряя сознание. Его тут же подхватил Раф и посадил в кресло. -Андреас! – младший подбежал к брату и сел возле него. -Твой голос… Я не узнаю его… Что случилось? – тихим голосом проговорил юноша. -Я тебе потом расскажу, - сказал Майк, возвращая своему голосу прежний тон. – Как ты чувствуешь себя? -Немного лучше! Петер был у меня! -Я знаю, брат. Я тоже видел его. Он вывел меня из себя! -Майк, попытайся понять его, - сказал Андреас, немного приподнимаясь. К ребятам подошел Оптимус и тихо проговорил: -Простите, что я вас отвлекаю, но у нас проблемы. -Кто это? – спросил близнец, прятавшись за Майком. -Не бойся! Это мои друзья! Они помогли тебе! Они – автоботы! -Авто… АВТОБОТЫ! – из глубины сознания Андреаса вырвался голос Праймуса, - ОПТИМУС, Я РАД СНОВА ВИДЕТЬ ТЕБЯ, СЫН МОЙ! СТОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ ПРОШЛО! Я И НЕ НАДЕЯЛСЯ УЖЕ!ЖАЛЬ МОЙ БРАТ ПОГИБ, ТАК И НЕ УВИДЯ НАШУ С НИМ ПОБЕДУ! -Альфа, я счастлив снова видеть вас! Ваш брат… Он смог переместить свое сознание в человека…в Майка! Он, как и Андреас, обладает мудростью. Но есть тот, кто тоже находится в этом мире! -ЮНИКРОН!!! Я ЗНАЮ, СЫН МОЙ! Я ДЛЯ ЭТОГО И ВЕРНУЛСЯ! ЭТОТ ПАРЕНЬ ОЧЕНЬ ОСЛАБ! Я НЕ ХОЧУ ЗАБИРАТЬ ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ! -Гидротрон просил передать, что его жертва не была напрасной! Кибертрон жив благодаря ему, - проговорил Майк. -НАДЕЮСЬ, МЫ С НИМ СКОРО УВИДИМСЯ!МНЕ ПОРА, ДРУЗЬЯ! СИЛА ЭТОГО ПАРНЯ ИСТЕКАЕТ! А, что это было? – спросил Андреас своим голосом. -Я тебе потом все расскажу! А теперь идем! Тебе нужно отдыхать! – сказав это, Майк помог своему брату встать и повел его обратно в медицинский отсек. -Оптимус, ты думаешь битвы не миновать? – спросил Рэтчет, когда близнецы исчезли. -Ты знаешь ответ на свой вопрос, - Прайм тяжело вздохнул и отправился к себе. -Я ничего не знаю, дружище, - проговорил Рэтчет, оставшись один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.