ID работы: 2118642

Такие разные, но братья

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Явление во сне

Настройки текста
Я иду по темному переулку, где нет ни света, ни людей. Там вообще никого нет. Мне кажется, или я вижу чью-то тень? Проблески. Нет, это просто иллюзия. Но где, же я? -МАЙК, - до меня доносится громкий голос. Я оборачиваюсь и вижу огромного роста трансформера. Он смотрит на меня. Его оптика желтого цвета, а на броне нет никаких знаков. Он не автобот, это точно. Тогда кто он? -МАЙКЛ, ПОДОЙДИ КО МНЕ! НЕ БОЙСЯ! Я НЕ ПРИЧИНЮ ТЕБЕ ВРЕДА! Я ЛИШЬ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ! -Кто вы? – спрашиваю я. Мой голос кажется мне таким отдаленным. Земля, на которой я стою, вообще ни на что не похожа. Я будто бы плыву в грязи, как сказал бы Андреас. -ГЛУПЫЙ ВОПРОС, ПАРЕНЬ! Я ТОТ, КТО ДАСТ ТЕБЕ СИЛУ И ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ТВОЕГО БРАТА! МОЕ ИМЯ – ГИДРОТРОН! Я – ОДИН ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ КИБЕРТРОНА! МЕНЯ НЕТ, НО МОЯ СИЛА ЕСТЬ! Я ХОЧУ ДАТЬ ЕЕ ТЕБЕ! ТЫ ДОСТОИН БЫТЬ ЕЕ НОСИТЕЛЕМ! -Я не могу. Я – обычный человек. Зачем я вам? -Я ВЫБРАЛ ТЕБЯ В КАЧЕСТВЕ СОСУДА! ТЫ – ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПОДХОДИТ МНЕ! ТЫ ЛЮБИШЬ БРАТА И ЖЕЛАЕШЬ ЕМУ ТОЛЬКО ДОБРА! В ТЕБЕ БЛАГОРОДНОЕ СЕРДЦЕ ВОИНА! ТЫ СМЕЛ И МУЖЕСТВЕН! ТАКИЕ СОСУДЫ МНЕ И НУЖНЫ, МАЙКЛ! -Но почему именно я? На Земле много людей, похожих на меня. -ВРЕМЯ! ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! ЮНИКРОН ВОССТАЕТ! ПОБЕДИТЬ ЕГО МОЖЕМ ТОЛЬКО МЫ С ПРАЙМУСОМ. МЫ – БРАТЬЯ! МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ЕДИНЫ! ТОЛЬКО БРАТЬЯ МОГУТ ПОНЯТЬ НАС! У ТЕБЯ ЕСТЬ АНДРЕАС! ВЫ ОЧЕНЬ С НИМ ПОХОЖИ! ПОМОГИ МНЕ, И ТОГДА Я ИЗБАВЛЮ ЕГО ОТ БОЛЕЗНИ! -Его ничто не спасет. Все врачи это говорят. -Я СПОСОБЕН ПОМОЧЬ ЕМУ! ПРОСТО ДОВЕРЬСЯ МНЕ. -А если я это сделаю, я могу рассчитывать на тихую жизнь после победы? -КОНЕЧНО, ПАРЕНЬ! ВЫ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО! ВАМ НИЧЕГО УГРОЖАТЬ НЕ БУДЕТ. -А Петер? -КТО? -Мой брат. Носитель силы Юникрона. Что с ним будет? -НИЧЕГО! ОН ВСЕ ЗАБУДЕТ! ВАМ ПРИДЕТСЯ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ! ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ! -Может вы и правы. Я согласен помочь вам. Вот только как? -ОБ ЭТОМ Я ПОЗАБОЧУСЬ САМ! Вокруг меня появился клубок дыма и начал рассеиваться. Что-то начало входить в меня, и я погрузился в кокон. -ПОМНИ! ТВОЙ МИР В ТВОИХ РУКАХ! НЕ ДОПУСТИ, ЧТОБЫ ЗЕМЛЯ ПОГИБЛА! Образ исчез. Все исчезло. Я снова оказался в мире, не похожем на наш. Я увидел, как один брат пытается спасти другого, но не может. До моего слуха доносились фразы: -ПРАЙМУС, УХОДИ! Я ЗАДЕРЖУ ЕГО! ТЫ ДОЛЖЕН СПАСАТЬСЯ, БРАТ! -ГИДРОТРОН, Я НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ! -УХОДИ, ПРОШУ ТЕБЯ! РАДИ МЕНЯ! ОСТАНОВИ ЕГО, ИЛИ КИБЕРТРОН ПОГИБНЕТ! -НЕЕЕЕТ! И наконец, то, что заставило меня увидеть всю боль и отчаяние того, кто дал мне силу…. Слова Праймуса своему брату: -КЛЯНУСЬ, БРАТ! Я НАЙДУ СПОСОБ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ! ПУСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЙДЕТ МНОЖЕСТВО ЛЕТ! ЮНИКРОН, Я ОТОМЩУ ТЕБЕ! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ. Я упал на колени и заплакал. Во мне проснулись чувства, которые я раньше старался всячески скрывать. Боль, грусть, обида и…. Ненависть. Ни к Петеру, а к Юникрону. Я понял, почему все идет именно так. Я поднялся и снова оказался в темноте, а потом…. Майк вскочил на кровати и начал задыхаться. Его сердце стучало в бешенном ритме. Парень долго приходил в себя после ночной встречи. -Обещаю: я не допущу провала, - сказал он сам себе, поднимаясь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.