ID работы: 2118642

Такие разные, но братья

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый после Прайма.

Настройки текста
Прошла неделя после первого перевоплощения Майкла. За все эти дни парень ни разу не покинул свою комнату, практически ни с кем не хотел общаться, кроме своего старшего брата. С Андреасом у него сложились более теплые отношения, чем были раньше. Он не расставался со своим близнецом ни на минуту… … Сегодняшний день начался как всегда примитивно. Проснулся я очень рано. Солнце прорывалось через окно и освещало всю комнату. Я встал, оделся и пошел умываться. Не придумав, что делать дальше, я открыл дверь и медленно отправился в главный зал. Прайм как всегда собирался толкнуть речь. Мне, если честно, было все равно. Я хотел вернуться в прошлое и никогда не встречаться с автоботами. Но для нас с братьями это просто невозможно. Сила в нас троих не позволяет уйти. Повернув за угол, я столкнулся с Рафаэлем. - Смотри, куда идешь, - нагрубил я и лишь через минуту опомнился. - Извини, Майк. Прайм срочно вызывает нас. Разговор очень серьезный. Это касается тебя и твоей силы. - Меня? «Интересно, что Прайму от меня нужно?» - подумал я и ускорил шаг, направляясь в главный зал. - …Именно по этой причине мы должны все необходимые условия, чтобы помочь Майклу освоить свои новые силы, - закончил Оптимус, когда двое юношей показались в проеме. - И что же ты предлагаешь, Оптимус? Тренировать его? Брать с собой в бой против десов и дать в руки оружие? Как ты себе это представляешь? – послышался встревоженный голос Арси. - Я могу и уйти, - проговорил Майкл, выйдя вперед. - А вот и ты, мой мальчик. Мы ждали тебя. То, что с тобой сейчас происходит, воля нашего Создателя. К сожалению, с этим ничего не поделаешь. - Но почему именно я? - Майкл… - начал Оптимус и вздохнул: эта история началась миллионы, даже миллиарды лет назад, когда мой Альфа и его братья создали нашу планету – Кибертрон – и первых трансформеров. Три расы – автоботы, десептиконы и нейтралы – жили в мире, пока Юникрону не захотелось власти и владычества. Он собрал армию десептиконов, стремящуюся к завоеваниям. Их лидером стал Торрес Кон. Он был могущественным воином и погиб с честью. Второй расой были нейтралы, водимые Гидротроном. Они не желали войны и приняли сторону автоботов. Их лидером стал Нект Трал. Последними были мы – автоботы. Нашей задачей было сохранение Кибертрона и воссоединение трансформеров. Многовековая война продолжалась и продолжалась. Лидеры менялись. Три брата так и не смогли прийти к общему мнению. Это привело к войне. О ее результате тебе известно. - Но зачем? Почему в качестве носителей выбрали именно нас? Мы – обычные люди. Просто люди… - тихо проговорил Майк, сев в кресло, и закрыл лицо ладонями. Из глаз парня полились слезы. - НЕТ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, МАЙКЛ! БЫВАЮТ ЛИШЬ СОСУДЫ И ТЕ, КТО НЕ ДОСТОЙНЫ ИМИ СТАТЬ, - послышался грозный, но довольно мягкий голос Праймуса. Глаза Андра стали светло-синими, а за спиной появились белоснежные крылья. Он подошел к молодому человеку и положил руку на его плечо. - МАЙК, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ. Парень поднял залитые слезами глаза и взглянул на брата: - Я не знаю, что мне делать… - ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ. МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ ЕЕ. Я БЫЛ СВЕТОМ, А ОН ТЬМОЙ. МЫ НЕ МОГЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. НАМ ВСЕГДА ПРИХОДИЛОСЬ ВОЕВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ. ЕСЛИ БЫ ТОГДА Я СМОГ ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО БРАТА… Я ВИДЕЛ, КАК ОН ПАДАЛ, И НИЧЕГО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ. - Я видел это в своих снах, - проговорил Майкл, вставая с кресла. - ТОГДА ТЫ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ ОН ТАК РЕШИЛ, - крылья начали исчезать. - Нет, не уходи… - Я ДОЛЖЕН… ОПТИМУС, - Андр повернулся к Прайму, - ПРИСМОТРИ ЗА НИМ. ТЕПЕРЬ ОН – ТВОЙ СЫН. ЖАЛЬ Я НЕ СМОГ БЫТЬ С ТОБОЙ, МОЙ МАЛЬЧИК. - Хорошо, Альфа, - произнес Оптимус, подойдя ближе. - СПАСИБО… - крылья полностью пропали. Если бы не брат, Андреас упал бы на пол. Майк подхватил близнеца и усадил в кресло. - Что это было? – спросил Андр затуманенным голосом. - Праймус, - ласково произнес Оптимус, склонившись на одно колено, - как ты себя чувствуешь? - Слабовато, но ничего. - Рэтчет, вызови Джун. Пусть осмотрит его. Майк? – Оптимус взглянул на задумчивого парня. - А? Все хорошо. Я все понял. - Майкл, сейчас я должен спросить: ты готов стать моей правой рукой? - Думаю, да, отец… Майк посмотрел на Оптимуса и заметил слабую улыбку. Он улыбнулся и не сдержался от смеха. ВОТ КАК ОНО БЫВАЕТ, МАЙКЛ. ТЫ ГОТОВ К БЛИЖАЙШЕМУ БУДУЩЕМУ. ТВОЯ СУДЬБА ПРЕДРЕШЕНА, МОЙ СОСУД. Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.