ID работы: 2119307

?

Слэш
NC-21
Завершён
301
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 261 Отзывы 114 В сборник Скачать

Замешательство.

Настройки текста
Ручка дверей несколько раз клацает. - Эй! Что там происходит? – Кричит биологичка. Деймон не спеша, отряхивает рубашку и направляется к двери. Я поднимаюсь, судорожно пытаюсь застегнуть ширинку и отрываю собачку молнии, только и успеваю, что запахнуть порванный пиджак. - Нери! – Воскликнула Оксана Михайловна. Её лицо ощерилось в улыбке. – Деймон Нери собственной персоной. Давно не видела Вас. Я в шоке. Смотрю, как она гладит его плечо. - Что с Вами, вы поранились? – Обращает внимание на рану, из которой все ещё сочиться кровь. - Здравствуйте, Оксана Михайловна. – Обаятельно улыбается он. – Небольшой конфликт…мелочи. Она оглядела класс. На полу разбитый вазон с цветком, растоптанная грязь, листки её бумаг. На столе полнейший бардак. Сзади меня слегка заскрипела доска, рухнув на бок. Её лицо покраснело, потом стало немного фиолетовым. - Туманов! – начала, было, она. - Простите меня, пожалуйста, я … Дей перебил меня. - Оксана Михайловна, он пойдет со мной, у нас срочное задание. - Милый, а кто убирать будет? - Ну, - Хитро изогнул он бровь. – Уборщицам за это платят… Она наигранно улыбнулась, но промолчала. - Конечно… Мы шли по коридору. Он, гордо подняв голову, как лев. А я как … Закрываюсь пиджаком, уткнувшись в пол. Учащиеся смотрят на нас, как будто увидели призраков. Стараюсь не смотреть на них и не думать о том, какой у меня идиотский вид. На ступеньках решаюсь заговорить. - Я буду жаловаться. Он чуть не подавился сигаретой, которую как раз пытался подкурить. - Че-го?! – Засмеялся он. Я прижался к стенке. - Директору школы. - А-а, - театрально протянул он. Достав зажигалку в форме патрона, подкурил сигарету. Выдохнул и продолжил спускаться. – Дерзай! - И напишу заявление… - продолжил я, но тут же замолчал, когда он, остановившись на три ступеньки ниже, повернулся в мою сторону. - Ну да. И заявление… - Он кивнул. - Ты что не понял? Он берет меня за руку и ведет за собой. - Пошли. Я тебе помогу. - Что ты делаешь? - Вырываюсь. - Веду тебя к директору. Что же, он думает, я шучу? Что у меня кишка тонка и я не смогу?! Злюсь. Иду за ним уверенно. Я напишу заявление в любом случае. Спустившись на первый этаж, подходим к двойным дверям солидного вида. Дергаю ручку, но он закрывает передо мной дверь, ещё не успевшую открыться. - Не передумал?! – Хитро смотрит на меня. - Сейчас! – Открываю дверь и смело захожу. Дей заходит следом. Мужчина лет сорока сидит за большим столом из черного дерева. Сзади его массивных плеч виднеется спинка кожаного кресла. На столе тускло горит лампа, в пепельнице тлеет сигарета. Его темные волосы уложены назад. На нем стального цвета пиджак, на глазах очки в черной оправе, черты лица очень красивые. Он ещё секунду смотрит на бумаги, потом удивленно переводит взгляд на нас. - Что-то хотели? – Он возмущен нашим бесцеремонным появлением. Серые глаза спускаются по моему облику: порванному пиджаку, вытянутой из штанов рубашке и лохматым волосам. - Я…э …а Забыл, зачем сюда пришел. Деймон показывает на меня ладонью. - Новенький! – Радостно сообщает он. - Ах да, - восклицает директор. – Если не ошибаюсь – Туманов… Смотрю на него и не знаю с чего начать. Деймон же убьет меня потом. О чем я думал. - Так зачем пожаловали, Деймон? Деймон смотрит на меня, потом переводит взгляд на директора. - Это Слава Туманов, познакомься, он мой друг. Киваю головой, ага, а как же друг. Сейчас я все ему расскажу. Дей продолжает. - А это Рудольф Робертович – мой папа. Директор кивает в ответ. Я улыбаюсь, спустя мгновение осознаю смысл сказанной фразы. Глаза увеличиваются в геометрической прогрессии. Деймон ухмыляется в улыбке. - Очень приятно… - выдавливаю, заливаясь краской. - Хотел попросить у тебя разрешения, пригласить Славку ко мне, на мой день рождения. Он так хотел. Ты же не против? Деймон театрально кладет руку мне на плечо. - Дей, твоя квартира и твой день рождения. С каких это пор ты спрашиваешь у меня разрешения?! – Улыбнулся директор. – Я буду только вначале, а там веселитесь, как хотите. Буду рад увидеть Славу ещё раз. - Тогда жду тебя. – Деймон смотрит на меня, облизав губы. – Папа рад будет тебя увидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.