Замешательство.
28 июня 2014 г. в 17:50
Ручка дверей несколько раз клацает.
- Эй! Что там происходит? – Кричит биологичка.
Деймон не спеша, отряхивает рубашку и направляется к двери. Я поднимаюсь, судорожно пытаюсь застегнуть ширинку и отрываю собачку молнии, только и успеваю, что запахнуть порванный пиджак.
- Нери! – Воскликнула Оксана Михайловна. Её лицо ощерилось в улыбке. – Деймон Нери собственной персоной. Давно не видела Вас.
Я в шоке. Смотрю, как она гладит его плечо.
- Что с Вами, вы поранились? – Обращает внимание на рану, из которой все ещё сочиться кровь.
- Здравствуйте, Оксана Михайловна. – Обаятельно улыбается он. – Небольшой конфликт…мелочи.
Она оглядела класс. На полу разбитый вазон с цветком, растоптанная грязь, листки её бумаг. На столе полнейший бардак. Сзади меня слегка заскрипела доска, рухнув на бок.
Её лицо покраснело, потом стало немного фиолетовым.
- Туманов! – начала, было, она.
- Простите меня, пожалуйста, я …
Дей перебил меня.
- Оксана Михайловна, он пойдет со мной, у нас срочное задание.
- Милый, а кто убирать будет?
- Ну, - Хитро изогнул он бровь. – Уборщицам за это платят…
Она наигранно улыбнулась, но промолчала.
- Конечно…
Мы шли по коридору. Он, гордо подняв голову, как лев. А я как …
Закрываюсь пиджаком, уткнувшись в пол. Учащиеся смотрят на нас, как будто увидели призраков.
Стараюсь не смотреть на них и не думать о том, какой у меня идиотский вид. На ступеньках решаюсь заговорить.
- Я буду жаловаться.
Он чуть не подавился сигаретой, которую как раз пытался подкурить.
- Че-го?! – Засмеялся он.
Я прижался к стенке.
- Директору школы.
- А-а, - театрально протянул он. Достав зажигалку в форме патрона, подкурил сигарету. Выдохнул и продолжил спускаться. – Дерзай!
- И напишу заявление… - продолжил я, но тут же замолчал, когда он, остановившись на три ступеньки ниже, повернулся в мою сторону.
- Ну да. И заявление… - Он кивнул.
- Ты что не понял?
Он берет меня за руку и ведет за собой.
- Пошли. Я тебе помогу.
- Что ты делаешь? - Вырываюсь.
- Веду тебя к директору.
Что же, он думает, я шучу? Что у меня кишка тонка и я не смогу?! Злюсь. Иду за ним уверенно. Я напишу заявление в любом случае. Спустившись на первый этаж, подходим к двойным дверям солидного вида. Дергаю ручку, но он закрывает передо мной дверь, ещё не успевшую открыться.
- Не передумал?! – Хитро смотрит на меня.
- Сейчас! – Открываю дверь и смело захожу. Дей заходит следом.
Мужчина лет сорока сидит за большим столом из черного дерева. Сзади его массивных плеч виднеется спинка кожаного кресла. На столе тускло горит лампа, в пепельнице тлеет сигарета. Его темные волосы уложены назад. На нем стального цвета пиджак, на глазах очки в черной оправе, черты лица очень красивые. Он ещё секунду смотрит на бумаги, потом удивленно переводит взгляд на нас.
- Что-то хотели? – Он возмущен нашим бесцеремонным появлением. Серые глаза спускаются по моему облику: порванному пиджаку, вытянутой из штанов рубашке и лохматым волосам.
- Я…э …а
Забыл, зачем сюда пришел. Деймон показывает на меня ладонью.
- Новенький! – Радостно сообщает он.
- Ах да, - восклицает директор. – Если не ошибаюсь – Туманов…
Смотрю на него и не знаю с чего начать. Деймон же убьет меня потом. О чем я думал.
- Так зачем пожаловали, Деймон?
Деймон смотрит на меня, потом переводит взгляд на директора.
- Это Слава Туманов, познакомься, он мой друг.
Киваю головой, ага, а как же друг. Сейчас я все ему расскажу. Дей продолжает.
- А это Рудольф Робертович – мой папа.
Директор кивает в ответ. Я улыбаюсь, спустя мгновение осознаю смысл сказанной фразы. Глаза увеличиваются в геометрической прогрессии.
Деймон ухмыляется в улыбке.
- Очень приятно… - выдавливаю, заливаясь краской.
- Хотел попросить у тебя разрешения, пригласить Славку ко мне, на мой день рождения. Он так хотел. Ты же не против?
Деймон театрально кладет руку
мне на плечо.
- Дей, твоя квартира и твой день рождения. С каких это пор ты спрашиваешь у меня разрешения?! – Улыбнулся директор. – Я буду только вначале, а там веселитесь, как хотите. Буду рад увидеть Славу ещё раз.
- Тогда жду тебя. – Деймон смотрит на меня, облизав губы. – Папа рад будет тебя увидеть…