Взгляд, полный ненависти.
8 июля 2014 г., 23:50
Разглядываю таблетки, лежащие на столе – обычные жаропонижающие. Выпиваю их, запивая небольшим количеством сока, оставшегося на столе.
Хожу по комнате туда-сюда. На часах двенадцать дня. Полнейшая тишина. Деймона нет.
Лазаю в его телефоне. В милицию набрать не удается – стоит запрет на номер. Ищу через GPS свое местоположение. Есть: ул. Садовая 25. Смотрю маршрут по карте. До города примерно десять километров.
Нужно бежать. Больше это продолжаться не может. Сколько я ещё вытерплю? По телу идет дрожь от одного только воспоминания, как мне пришлось подчиняться ему. Деймон доведет меня до пределов своей фантазии, а она у него больная. Это я уже понял. Он сумасшедший. Да, так бывает, абсолютно адекватный с виду человек, учтивый и образованный, в душе оказывается абсолютным психом, маньяком и извращенцем. Ну, уж нет! Я с ним больше не останусь.
Двери в комнату заперты, окно наглухо задвинуто. Пробую открыть двери балкона, закрытые на щеколду, но ничего не выходит. Руки не хотят слушаться. Силы не хватает. После нескольких попыток, когда я окончательно разозлился, это все же получается.
Спускаюсь вниз по винограду, который, ой как не кстати, рвется у меня в руках за три метра до земли, больно падаю навзничь, ударившись копчиком. Залезаю в кусты роз, где рву штаны. Долго бреду по какому-то саду, обходными путями, прячась за деревьями. Наконец мне удается перелезть через забор и я оказываюсь за территорией дома.
Иду по какой-то дороге, утопая в грязи по щиколотку. Мерзну. На машине, как мне казалось, гораздо быстрее было. Но действие неизвестной хрени, которой он меня опоил давно закончено и теперь я отчетливо чувствую ледяной ветер, продувающий штаны.
Вскоре показывается трасса. Ловлю машину, останавливается страшненькая поцарапанная шестерка. Говорю с водителем, тот соглашается довести меня до города - дальше ему не в ту сторону.
В машине я чуть ли не засыпаю. Дедуля-дачник, который меня подвозит, удивленно разглядывает мой вид: грязные руки и ноги, порванные штаны, разбитую губу. Но спросить, видимо, не решается.
Когда мы доезжаем до въезда в город, он не спрашивает об оплате, просто быстро уезжает.
Через парк бреду по аллее. Сильнее закутываюсь в кофту. Ветер сносит с ног. Вокруг нет ни одного человека. Конечно, такая погода никак не способствует посиделкам в парке.
Внезапно, замечаю знакомую фигуру, возле лавочки. Парень роется в сумке, перебирая бумаги.
Разглядываю его, подходя ближе, но тут же двигаюсь дальше, узнав Мирона.
- Слава? – он удивленно смотрит на меня, когда я оглядываюсь. Незаметно прошмыгнуть не удалось. – Что с тобой случилось?!
- Тебя это не касается. – Говорю жестко и разворачиваюсь, чтобы продолжить путь. Но Мир хватает мой локоть.
- Слушай, между нами были разногласия, но я больше не…
- Что такое?! – ухмыляюсь ему в лицо. Взыграла совесть? – На своей шкуре все не так сладко?!
- Ладно, Слав, я просто хочу помочь. Ты проучил меня, я не хочу мстить. Ты поступил очень правильно. Теперь понимаю каково это быть таким…таким…
- Отстоем?!
Он виновато опустил глаза.
- Извини меня.
- Не важно…
Я двигаюсь дальше. Мирон забирает сумку, оставленную на лавочке и идет следом, насупившись, засунув руки в карманы темной куртки.
- Что с тобой произошло?
- Подрался. – Вру, не глядя на него, ускоряя шаг.
- У меня за углом машина. Подвезти?
Конечно, блять, у тебя есть машина. Ты – богатый уёбок. Останавливаюсь.
- Я не хочу принимать помощь от такого, как ты. Ясно? – Готов убить его. - А вообще, знаешь, если у тебя есть деньги, ты мог бы дать мне на проезд. А я верну. Обязательно верну.
Мирон стоит метрах в трех от меня, приподняв брови. На лице что-то вроде удивления. Наверно думает, что я в «гопники» подался.
- Э…да, конечно. – Он достает из кармана полтинник. Забираю деньги и тут слышу звук тормозов.
Мы вдвоем удивленно уставились на иномарку, подъехавшую к парку. Даже не успев закрыть двери, из черного автомобиля на нас ринулся Деймон. Злой, как черт!
Когда он оказывается близко, я инстинктивно съеживаюсь. Одно его присутствие делает мне «гусиную кожу» на спине. Взгляд такой, будто я заранее убит.
- Быстро, блять, в машину! – Голос приказывает, и я не смею ослушаться. Ноги становятся ватными. Он по-настоящему зол.
Иду на встречу ужасу, который моя фантазия уже начала вырисовывать в голове.
- Эй, ты кто вообще такой, его папочка?! – Мирон хватает меня за руку, не пуская в машину. – Разве не видишь, он не хочет!
- Мир, все в порядке…не нужно лезть не в свое дело. – Отцепляю его пальцы, крепко держащие мою руку, но он не отпускает.
Деймон усмехается, словно не веря словам моего бывшего одноклассника.
- Кто я такой?! – Губы растягиваются в улыбке, но со стороны выглядит как оскал. – Этот поедет со мной, и этому никто не помешает!
- Да ну… - Мирон ухмыляется. Он что с ума сошел, что он делает? – Ты ошибаешься!
Деймон будто наэлектризованный, я понимаю, что если не вмешаюсь, они друг друга поубивают.
- Эй, прекратите, что вы делаете? – Расставляю руки, в стороны, удерживая их друг от друга. – Все в порядке, вы чего?!
Миротворческая миссия провалилась, Деймон оттаскивает меня от моего, теперь уже, защитника и толкает в сторону машины. Хватает Мирона за воротник куртки и швыряет на землю. Мирон падает на спину.
- Ты охуел, какого черта?
- Ты, чтобы к нему не приближался! Ясно? - Дей срывается. – Увижу рядом – убью!
Мирон встает и отдергивает куртку, но ничего не говорит. И правильно делает. По Деймону видно, что он не шутит.
- А ты, - Поворачивается в мою сторону. Из глаз искры. – Бегом в машину, я сказал!
Сажусь в машину, закрывая за собой двери.
Теперь мне не слышно, о чем они там говорят. Мирон получает в лицо и опять падает на землю. Дей садится на него сверху,бьет сильно - кулаком в лицо, даже не используя свои возможности. Четыре удара и парень отключается.
Дей садиться в машину, сильно хлопнув дверью.
Глаза кинули быстрый взгляд в мою сторону.
- Пристегнись!
Пытаюсь попасть ремнем в застежку, но руки дрожат. Дей вздыхает, наблюдая мои действия. После минуты возни, выхватывает ремень из моих рук и защелкивает.
Когда мы едем, он молчит, упершись рукой в лоб, а я плачу.
Машина не спеша, сворачивает в сторону его особняка.
Примечания:
Люди ,сори, за оффтоп.
Некто, прости, что обидел тебя...
Я устал. Мне тебя не хватает. Давай просто поговорим...