Твои развлечения.
21 июля 2014 г. в 18:19
Сколько я так простоял? Я даже не помню.
После непродолжительного разговора Ло ушел, кинув напоследок, что вечером мы встретимся.
Деймон спокойно пообедал, затем вышел куда-то.
Я слышал шум воды в ванной комнате. Деймон вернулся уже переодетый в свежую одежду.
Ноги начали подкашиваться. Опираясь о стену, я пытаюсь стоять, но тело не слушается.
- Дей… - Шепчу пересохшими губами. – Прости меня, пожалуйста, я больше никогда не сбегу…
Деймон подходит ближе. Облокотившись о стену рядом со мной. Рука, не спеша, проворачивает ручку, послабляя натяжение цепи.
Падаю на колени. Плачу от боли в ногах.
- Видишь, со мной можно по-хорошему. – Его прохладные руки расстегивают наручники сзади. – Ну, давай, малыш, поднимайся.
Он перекидывает мою руку через плечо и поднимает меня на руки. Как приятно, когда тебя держит кто-то. Прижимаюсь к нему, закрывая глаза.
Дей укладывает меня на кровать, по очереди растирая затекшие руки.
Всхлипываю. Он вытирает слезы, наклоняется чуть ближе и целует. Не сопротивляюсь. Теперь до меня хорошо дошло, что это бесполезно.
- Хочешь воды? - Гладит волосы.
Киваю, потому что сил нет даже говорить.
Через минуту, выпив воды, постепенно прихожу в себя. Дей помогает раздеться, накрывает одеялом.
- Можешь поспать немного. Вечером тебе нужно быть в форме.
Он ложится рядом, наблюдая, как я засыпаю. Теперь уже все равно, пусть берет все, что хочет: мое тело, мою невинность, хорошее настроение, мое время…лишь бы не боль.
«Лучшие годы моей жизни» - настоящий ад, созданный руками таких, как он.
От него приятно пахнет, необычным, свежим запахом дорогих духов. Прижимаюсь к его рубашке, ощущая, как, оказывается, просто приятно лежать. Никогда не замечал.
Кажется, я только закрыл глаза. Деймон все ещё лежит рядом.
- Пора… - Тихо шепчет, позволяя ушам привыкнуть к звуку.
- Куда мы идем? – Решаюсь спросить, когда он ставит небольшую коробку рядом со мной на кровать.
- На мой день рождения. – Говорит спокойно, подкуривая сигарету. – Надень это.
- Можно мне в душ?
Он показывает рукой на ванную, одобряя мое мероприятие. Молча иду купаться, забирая красивую подарочную коробку в ванную.
Странно: его день рождения, а подарок дарит мне. Не торопясь, намыливаюсь, аккуратно вымывая настрадавшееся тело, волосы, лицо. Чищу зубы. Смотрю в зеркало на свое отражение. Кто я теперь такой? Никакой воли…никакой нормальной жизни.
В коробке дорогущий костюм: удлиненный пиджак, узкие брюки и рубашка светло-бежевого цвета. С размером он, на удивление, угадал. Одеваюсь, как он и сказал, выхожу к нему.
- Неплохо. – Он поправляет галстук – узенькую черную ленточку. – Вон обувь.
Замечаю возле кровати новенькие туфли на шнуровке, черные, с белыми вставками по бокам и лаковым носком. Сверху, в полиэтиленовой упаковке, аккуратно лежат чистые носки.
- Тебе восемнадцать?
Он кивает, стоя у высокого зеркала, занимающего пространство возле ванной. Непослушные волосы никак не хотят поддаваться лаку. Некоторое время он укладывает их, потом со злостью кидает баллончик в сторону. Потрепав головой, Дей приводит все в прежний вид.
- У меня нет тебе подарка… - Зашнуровываю обувь. Опять курит.
- Моим подарком будешь ты сам. – Он наигранно улыбается своему отражению, показывая белые зубы, затем щелкает пальцами и выходит.
Следую за ним.
На улице стоит новенькая машина красивого темно-синего цвета.
- Что за… - Дей выкидывает сигарету в сторону.
- Да ладно, если не нравится, поставь в гараж и пусть стоит со всеми остальными. – Ло стоит недалеко от машины, поставив одну ногу на ступеньку крыльца дома. Его светлые волосы аккуратно зачесаны назад и поблескивают от геля. На нем дорогой костюм темно-серого цвета с замшевыми вставками на воротнике. Руки в карманах брюк – это уже стало его привычкой.
- Я говорил, что мне не нужны подачки от этой суки. – Деймон фыркнул.
- Она твоя мать, в конце то концов, - Ло обаятельно улыбнулся, его явно забавляла злость собеседника. – Где уважение к родителю, хотя бы маленькая благодарность за те качества, которыми она тебя наградила?!
Деймон кинул сердитый взгляд в сторону друга.
- Она осчастливила меня только внешностью. У таких как она не может быть талантов.
- Ты неисправим. – Ло учтиво открыл водительскую дверь, предлагая хозяину машины вести.
- Я не стану ехать на этом дерьме. – Дей достал пачку сигарет и, заглянув внутрь, цокнул.
Через некоторое время к крыльцу подъехала другая машина – внедорожник черного цвета. Сбоку над колесом я заметил неприметную хромированную надпись "Knight". Мы втроем расположились в просторном салоне: я рядом с Лойдом, а Дей напротив нас. Именинник стукнул в окно позади своего кресла, отделяющее салон от водителя, и машина тронулась.
Я чувствовал неловкий взгляд справа – Ло прожигал меня насквозь. Как же он меня ненавидит. Правда, я все никак не мог понять, за что? Деймон тем временем разговаривал по телефону, не обращая никакого внимания на нас.
Машина остановилась возле супермаркета.
- Я отойду, сигареты закончились. – Дей вышел из машины, прижимая к уху телефон.
Я чуть отодвинулся от Ло и, положив руки на колени, упер взгляд в пол, рассматривая причудливые узоры на ковролине.
- Ежишься, сука? – он толкнул меня локтем. – Готов к веселью?!
Я отвернулся к окну.
Ло больно схватил мои волосы, заставив смотреть на себя. Я застонал, цепляясь за его руку.
- Почему ты меня ненавидишь?
Пощечина обожгла щеку, я свалился на сидение, закрываясь от него. Ожидая нового пинка или удара.
- Ты мелкая мразь, ты меня бесишь!
- Чем?! – Протянул я, искренне не понимая, за что постоянно получаю. От обиды слезы выступили на глазах, но я сдержался. Хватит ныть.
Ло схватил воротник моего пиджака и прижал меня к дверце, об которую я больно ударился спиной. Упер взгляд на него. Некоторое время Ло молча смотрел на меня, будто завис. В расширенных зрачках сменялись эмоции: сначала гнев раздражением, потом, он словно что-то поняв для себя, разжал пальцы на воротнике и бесчувственно отвернулся.
- Тебя даже бить не интересно.
Я поправил пиджак, глядя, как он сидит, поставив локти на колени. Он казалось, был расстроен чем-то. Руки не спеша потирали виски, зарываясь в светлые волосы и приводя в беспорядок.
Когда Дей залез обратно в машину, мы поехали дальше. Ло наигранно улыбнулся другу, когда тот посмотрел на него, хотя было видно, как он нервничает.
Деймон что-то писал в сообщении, потом бросил взгляд на меня, отмечая красное пятно на щеке от пощечины.
- Ты что, бил его? – Взгляд вонзился в друга.
Лойд перевел взгляд в сторону окна, игнорируя вопрос. Что с ним происходит?
- Бил? – Обратился он ко мне.
Я поднял глаза на Дея, встречаясь с его взглядом.
- Нет, он меня не бил! – Выгораживаю зачем-то. Мне становится жаль его. Было в его глазах что-то обреченное. И пока я не могу понять, что это и чем я заслуживаю его ненависти…