ID работы: 2119816

Необратимость

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По пути домой надо было зайти в аптеку. Хоть где-нибудь - неважно, рядом она с домом или нет. Просто потому, что так сказал врач. Слова более опытных людей надо слушать, тем более, что сейчас у него адски болело что-то около горла - там, где была опухоль. Да и при поедании продуктов, глотку словно сжимало, что причиняло жуткое неудобство, от которого шли круги перед глазами. На горизонте показался красный крест - вывеска аптеки. Мик прибавил шагу, чтобы поскорее зайти туда и согреться - было гораздо холоднее, чем вчера, хотя днем обычно теплее, чем ночью. А может, это он сейчас мерзнет, потому что вылез из постели, где одевало согревало, да и отопление работало. Потянув дверь на себя, Мик проник в атмосферу лекарств и старости. Это было место, в котором ему никогда не хотелось бы бывать. Здесь высохшие старушки покупали себе таблетки, а молодые парни - презервативы. И то, и другое теперь - безумно далеко от мужчины. Потому что ему жить полгода. Потому что смысла, в общем-то, нет. Потому что шанс на выздоровление - меньше процента, меньше его доли даже. - Вам что-то нужно? - обращается к нему продавщица лет двадцати. Молоденькая, хорошенькая, улыбающаяся слегка вымучено. Такие не замечают состояния клиентов - им не до этого. Ведь в мире столько всего, кроме работы! Мик вспоминает свое последнее посещение аптеки и покупку - презервативы. Как большинство парней. Как все нормальные. Сейчас же он, на секунду прикрывая глаза, подходит к прилавку. Выкладывает на стеклянную стойку деньги, которые до этого с огромной силой сжимал в кармане - ровно столько, чтобы хватило на среднее обезболивающее. Секунду медлит, решая, правильно ли поступает. И просит пачку презервативов. Выходит Мик с ощущение победы и поражения одновременно. С одной стороны - он так и не смог признать свою болезнь. И, наверное, никогда не сможет. Но с другой - смог - хоть и в доказательство кому-то - продолжить старую жизнь. Только нужна ли она ему? Мик идет домой с пониманием того, что больше никогда не пойдет в аптеки. Даже если сдохнет от нестерпимой боли - нет. Потому что ему не нужна жалость. Даже если он выглядит уставшим - с впалыми глазами, слегка зеленоватой кожей и обреченностью внутри, пусть все считают, что просто тяжелый период в жизни. А еще парень знает, что больше не сможет ходить на работу из-за той самой необратимости где-то под сердцем. Сорвется. Не выдержит. А так нельзя - хочется, но нельзя. Именно поэтому первым делом мужчина звонит в компанию и говорит секретарше Кристи, что уходит по собственному желанию. Бумаги пусть пришлют по факсу - распечатает, подпишет, отошлет обратно через курьера. И тут же бросает трубку, потому что это тяжело - слышать непонимающий вопрос "Что случилось". Ничего, Кристи, просто у меня опухоль. Все в порядке, правда, только жить полгода. Нет, не стоит волноваться, это тебя никоим образом не касается. И нет, мы не друзья, иди спокойно - в обязанности коллег не входит каждые пару минут звонить и спрашивать, все ли хорошо. Мик тяжело опирается на тумбочку у телефона - перед глазами все кружится. Врач сказал не волноваться сильно - негативные эмоции только усугубляют все. Мужчина кривит губы - он только и делает, что переживает в последнее время. А перед глазами - уже не круги, темнота. Руки слабеют, он тяжело опускается на пол, успевая только подумать, что это смерть. Видимо, пришла раньше. Перед глазами еще что-то кружится, вертится, а мысли разрозненные и рваные. О том, что он хочет жить, о Лидии, прошлой жизни и - почему-то - Варде. Затем сознание потихоньку проясняется - настолько, что можно увидеть белый потолок без точек, но вставать Мик пока не решил. Он вспоминал, не прописал ли врач еще какого-нибудь лекарства. Вдруг захочется еще разок прогуляться до какой-нибудь аптеки? Нет. На ум пришли только слова доктора, грязно-официальные, сожалеющие: "Таблетки прописывать бессмысленно в данном случае. Начальную студию этой опухоли можно вылечить через медикаменты, но при вашем раскладе они ничем не помогут - лишь ослабят действие обезболивающего. Его я рекомендую вам купить. Жить будет легче". Мику легко. Конечно. Остается только встать с пола и станет совсем невесомо. Но он, из осторожности, лежит еще минут десять, изучая свой потолок и думает, что было бы неплохо нарисовать туда какой-нибудь узор. Чтобы ему в следующий раз было не скучно лежать, если такое случится. После мужчина добирается до холодильника, где сметает полностью все, вплоть до соленых огурцов, морщась от боли, когда пробует нечто особенно кислое - опухоль сказывается. Думает, что было бы неплохо сходить в магазин и устроиться на работу, потому что денег, судя по его жизни, на полгода не хватит, а еще - что никто его с таким здоровьем не примет, но отставляет все на потом, заваливаясь спать. День был недлинным, но усталость чувствовалась слишком явно, поэтому забив на распорядки, парень падает на незастеленный диван и засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.