ID работы: 2120339

В гостях у Англии, или два Дьявола под крышей дома моего...

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Ну здравствуй, Кику

Настройки текста
- Англия-сан, это Вы? – снова послышалось в трубке. Артур замялся. Так много времени прошло с их последней встречи, а он так запросто хочет пригласить его к себе... Мало того, здесь ещё и вечные соревнования Америки и России... А вдруг Япония в обиде на него за прошлые инциденты? Так здесь ещё и Россия с Америкой... А если Кику вообще не хочет иметь с ним дела? А здесь ещё и Америка с Россией... - Япония... – всё-таки выдавил из себя Англия, - Вы... Я... Я буду рад видеть Вас у себя в гостях в ближайшее время, - протараторил последнюю фразу Артур и, не дожидаясь ответа, положил трубку. Несмотря на странное поведение Англии, Япония всё-таки решил поехать к нему погостить после того, как завершит некоторые свои дела. Ну а вдруг что-нибудь случилось у его бывшего союзника, и требовалась помощь... Тем более, Кику уже давно забыл все прошлые обиды… Прошло три дня с того момента, как Артур позвонил Японии. Обстановка в его доме плавно переходила в клиническую, сам он, мягко говоря, сходил с ума и уже отчаялся увидеть Японию в ближайшее время. Но вот на третий день в дверь позвонили. Англия, отперев дверь своего кабинета и осторожно выйдя наружу, поспешил открыть дверь. Увидев на пороге Кику, он остолбенел. Только что он рассматривал его на обложке книги, восхищаясь величием, а в жизни Япония казался ещё более величественным, но в то же время оставался тем же самым Кику, с которым Артур когда-то дружил. Они с минуту стояли молча, пока Япония не откашлялся, давая сигнал к разговору. - Оу, здравствуй, Кику… - опомнился Англия, - Проходи в мой кабинет, я занесу твой чемод… Он не успел договорить, потому что в этот самый момент позади него промчался Россия, злобно смеясь, за ним бежал Америка, стараясь не отставать и крича тому вслед: - Эй ты, водкасос, а ну, верни мой Play Station! - А ты верни мне Аляску, гамбургероед! – в ответ ещё громче рассмеялся Иван. Артур виновато посмотрел на Кику, пожимая плечами, на что тот слегка улыбнулся, кивнув головой. В кабинете у Англии было очень комфортно. Сразу ясно, что это место он обустраивал как убежище для себя. Слева стоял огромный шкаф с книгами и какой-то документацией. Где-то на полочках стояли разные трофеи и дипломы. Рядом на стене висело разнообразное оружие. Выше всех висел револьвер, раньше Англия никогда с ним не расставался, но военное время закончилось, и он уже своё отстрелял. Справа стоял небольшой круглый столик, на нём мирно почивала дикая роза, которую явно давно не поливали. Над цветком висел большой портрет Королевы, Артур всегда во всём слушался своего правителя, и Япония часто оказывался свидетелем этого, особенно во времена Англо-японского союза. Далее была дверь, за которой находился коридор, ведущий в другую часть дома. Комнату освещал проникающий через окно солнечный свет. У окна стоял обширный стол, на котором царил порядок: бумаги были аккуратно разложены в стопки, канцелярские инструменты как по стойке “смирно” стояли в стаканчике, а на краю стоял электрический чайник. Англия жить не мог без чая, и Кику знал, что его бывший союзник не сядет за работу, пока не выпьет чашечку своего любимого зелёного. Но что-то было странным, что-то нарушало эту идиллию порядка... Взгляд Японии упал на раскрытую книгу, которая лежала корешком вверх. Приглядевшись, он узнал на обложке себя и вспомнил, что когда-то давно отдал эту книгу своему союзнику, чтобы тот узнал о нём как можно больше. Из раздумий Японию вывел Англия, который вошёл в кабинет, но резко остановился, проследив за взглядом бывшего союзника и осознав, что забыл убрать книгу после очередного сеанса рассматривания обложки. Артур немного покраснел и стал оправдываться: - К-Кику, ты давно ещё забыл у меня свою Историю… Книгу Истории. Вот, возвращаю, я тогда узнал всё, что нужно, - он натянуто улыбнулся, - Может, чаю? Японию согласился, и уже через несколько минут они сидели друг напротив друга и попивали вкуснейший чай. Да, что-что, а чай Англия умел готовить лучше всех. - Артур-сан… - после небольшой паузы начал разговор Кику, - Вы позвали меня к себе, чтобы вернуть эту книгу? - он кивнул в сторону лежащей на столе “Истории Японии”. - Нет, нет, - Англия опустил голову и, вздохнув, продолжил, - Просто понимаешь... Ко мне приехал Америка, чтобы решить здесь какие-то политические вопросы, связанные с Россией. Вот, они их тут теперь у меня и решают... Ох, ты не представляешь, как тяжело жить с двумя дьяволами, мне нужен был ещё кто-нибудь нормальный... Слова шли потоком, Артур не мог остановиться. Кику – единственный, кому он мог выговориться. Он так скучал по этим моментам, когда он жаловался или что-то рассказывал, а его слушали. Япония всегда его внимательно слушал, но после разрыва союза никто не мог взять на себя эту роль. И вот, спустя так много лет Англия, наконец, может поделиться своими проблемами, кому-то высказаться. Закончив свою тираду о том, какой Америка идиот, Артур умоляюще посмотрел на Японию, который лишь молча кивнул. В это самое мгновенье оба почувствовали себя счастливыми. Англия хотел было взять Кику за руку, но как только он решился сделать это, двери кабинета распахнулись, и на пороге появился Россия, который не обратил ни капельки внимания на присутствующих, а лишь рванул к двери, ведущей в коридор, но она оказалась заперта. В этот момент в комнату влетел разъяренный Америка, который, увидев Ивана, бросился на него и случайно опрокинул розу. Артур не выдержал и подскочил с места, в одно мгновенье преодолев расстояние до парочки дьяволят. - Вы! Оставьте мне хотя бы мой кабинет! – закричал он на них, но тут же попытался успокоиться, ведь сзади к нему подошёл Япония и положил руку на плечо. Во времена их союза, когда Англия злился, он так делал, чтобы успокоить его, и это всегда срабатывало. Ваня и Альфред, опустив головы, поспешили удалиться, а Артур, тяжело вздохнув, сел на корточки и стал собирать землю с пола обратно в цветочный горшок. Кику присел рядом с ним и стал помогать. - Вот так и живём, - процитировал происходящее Англия после того, как они закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.