ID работы: 2120532

Тень Монолита

Джен
R
Заморожен
47
Ms. LemonFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Колосу не давала покоя мысль о таинственной Тени. Он стоял на улице, прислонившись к стене спиной, и всматривался в ночь. Все веселились — сегодня праздновал свою инициацию один из братьев. До него доносились голоса, славящие нового брата, музыка и звон бокалов, и только ему теперь было не до веселья. Что же будет? Вдали заревела химера, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Кусты сирени прямо перед ним зашевелились и, уже во второй раз за эту странную ночь, ему явилась Тень. Он резко выпрямился, интуитивно схватившись за приклад.       — Шшш, — Тень поднесла палец к губам, приказав молчать. Парень повиновался. Фигура в длинном черном плаще приблизилась и медленно сняла с головы капюшон. У парня едва не отпала челюсть от удивления. Зловещий черный адепт оказался симпатичной девушкой с короткими темными волосами и большими карими глазами, слегка отливающими алым.       — Тень? — наконец обретя дар речи, произнес монолитовец.       — Да, Тень, подбери челюсть, — девушка вздохнула. Ошибки быть не могло. Девушка еще раз украдкой взглянула на парня. Глухой к Зову, совершенно точно. Что его здесь держит — контракт или «желание»? Статный, даже красивый, если бы это имело хоть какое-то значение, с открытым и каким-то неуместно добрым взглядом… Почему-то Тень злило такое внимание Хозяина к этой никчемной, с ее точки зрения, человеческой особи.       — Ты командир Рыжего леса? — снова заговорила она.       — Так точно, — отозвался парень. — Мое имя Колос.       — Скоро Выброс, я не хочу оставаться здесь, — констатировала девушка, вновь накинув капюшон. — После него я уйду в Темную долину. Мне нужно переждать это время. Тень справедливо решила, что стоит остаться рядом с этим Колосом до нового указания, быть может, тогда Хозяин откроет ей свой замысел.       — Я отбываю в Рыжий лес… — несколько смущённо сообщил монолитовец.       — Да, пожалуй, — кивнула Тень. Не худшее место в Зоне, к тому же, будет шанс как следует присмотреться к этому персонажу, возможно даже самой догадаться, в чем его значимость. Парень засуетился, вызывая по рации подчиненных, и уже спустя пять минут перед ними, грозно рыча, стоял «Тигр», готовый доставить их во вверенные Колосу владения.       Парень изредка косился на Тень, недоумевая, как стоит к ней обращаться. Она не была выше званием и не считалась старшим адептом, но мало кто из оных был столь же приближен к Монолиту, как эта странная особа. Не даром же бойцы клана звали ее Тенью Монолита.       — Я поясню, — будто прочитав его мысли, произнесла девушка. — Таких, как я, обычные сталкеры зовут «шаманами». Я не убиваю их и не приношу вреда прочим тварям Зоны. Неверным не обязательно знать мои истинные цели. Для тебя же я сестра. Так будет проще для субординации. Такой же верный адепт клана, как и другие стражи Монолита. Мы служим единой цели, но служим по-разному. Вы — силой, я… — она как-то судорожно вздохнула, так и не закончив фразу.       Рыжий лес агрессивно дыбился мертвой хвоей, звуки и шорохи добавляли тревожности. Исполинские сосны, будто кресты на погосте, высились до самого серого небосклона. Дорога петляла, уводя монолитовцев в самую чащу, где находились постройки бывшего заповедника. Парень не переставал украдкой наблюдать за девушкой, она же не произнесла больше ни слова. Толком рассмотреть её оказалось невозможно из-за капюшона. Она смотрела прямо перед собой и казалась задумчивой.       — Приехали, — пара монолитовцев открыли перед «Тигром» порядком проржавевшие железные ворота, пропуская его на территорию бывшей административной части заповедника.       — Хорошо, — девушка выпорхнула прочь, приведя подоспевших к командиру бойцов в степень крайнего недоумения.       — Это тот, о ком я думаю? — искоса глядя на фигуру в плаще, тихо спросил подошедший к Гризли Капрал.       — Это Тень… — пожал плечами Колос. — И, — командир сделал внушительную паузу, — это девушка.       — Чёрный адепт — девчонка? — удивлённо приподняв бровь, уточнил монолитовец.       — Так уж вышло, — ответила Тень вместо Колоса, не оборачиваясь, чем смутила обоих мужчин. Она сняла капюшон и тряхнула головой, поправляя прическу. — Мне предложат чаю? — спросила она.       — Само-собой, — примирительно кивнул Капрал. — Проходите, пожалуйста, — указав ей на дверь слева от заколоченного центрального входа, добавил он. — Я тут как раз по части снабжения. Сейчас организуем. Чертовски хорошенькая, — последняя фраза была шёпотом произнесена стоявшему рядом командиру. Тот лишь неодобрительно шикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.