ID работы: 2120532

Тень Монолита

Джен
R
Заморожен
47
Ms. LemonFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тень оказалась особой крайне замкнутой. Капрал, расторопно исполняющий маленькие прихоти гостьи, по кошачьи щурился и едва не облизывался, поглядывая на красивую грудь девушки в вырезе камуфляжной куртки. Тень не носила броню, только камуфляжный костюм с поясом, на который крепились контейнеры для артефактов и длинный тёмный плащ с капюшоном. Из оружия при ней были армейский нож и «Беретта 92» в кобуре у бедра. По тому, как всё это располагалось, становилось очевидным, что оружие девушка не использует и носит, руководствуясь некими неписанными правилами нахождения в Зоне.       — Не страшно жить одной? — спросил Капрал, выпроводив очередную группу любопытных адептов, под предлогом получения распоряжений пришедших в главный корпус, чтобы поглазеть на девушку. — Тёмная долина уже названием сама за себя говорит.       — Я не одна, — сухо отозвалась девушка. — Тем более, в лабораторию никто и не думает лезть.       — Я бы тоже не полез. Не знал, что это наш сектор Темной долины, — удивился снабженец.       — Наш? — она ненадолго задумалась. — Ну, пожалуй, раз я там живу. Там спокойно.       — Ты сказала, что живешь не одна, — напомнил Колос.       — Со мной живет пара мутантов, — без эмоций пояснила девушка.       — Мутантов? — недоуменно повторил Капрал. Тень молча отвернулась, дав понять, что разговор окончен.       Она ушла на опушку леса и долго сидела там одна. Периметр находился под контролем монолитовцев, опасаться было нечего. Девушка раздумывала над тем, что узнала. Присмотревшись к Колосу, она не нашла в нём ничего уникального. Чем же он так нужен её Хозяину? Она вздохнула и, надломив травинку, машинально засунула ее в рот. Хрустнул кустик, и из зарослей можжевельника показался псевдокролик. Он пошевелил ушами и замер, уставившись на девушку.       — Чучело, — беззлобно произнесла та, улыбнувшись. Кролик наклонил голову набок, принявшись рассматривать человека тремя любопытными глазками. Тень достала из сумки на поясе кусок батона и аккуратно положила около себя. Зверёк принюхался и приблизился, снова потянув носом. Девушка улыбалась, глядя на него. Осторожно протянув руку, так, чтобы не спугнуть, она схватила его за уши и быстрым движением свернула ему шею.       — Нельзя доверять незнакомцам, — менторским тоном произнесла Тень и, распоров кролику горло, принялась сцеживать кровь в раскладной пластиковый стаканчик, извлечённый из всё той же сумки.       Бросив тушку в находящуюся неподалеку «Жарку», девушка устроилась у ее края, будто у костра, принявшись задумчиво поглощать содержимое стаканчика.       «Совсем девчонка! Кто бы мог подумать?!» — донеслось до ее сознания. Она залпом допила и, сложив стаканчик, спрятала в сумку.       — Ты громко думаешь, — вслух сказала она. Колос в недоумении остановился в паре метров за ее спиной. — Хотел что-то?       — Опасно тут одной бродить, — парень испытывал неловкость в присутствии девушки. — У тварей скоро гон начнется, ночью будет выброс.       — Я знаю, — вставая с земли, отозвалась Тень. — Идем. Она обошла сталкера и направилась к административному корпусу. Колос молча побрел за Тенью. Он впервые видел девушку-адепта, в его сознании это никак не укладывалось. Тень обладала холодным нравом просвещенного адепта и миловидной внешностью. Она отличалась от бестолковых девчонок, приходивших сюда за романтикой, отличалась и от просвещённых сынов Монолита.       — Думаю, мне понадобится место, чтобы переждать Выброс, — обернувшись, приказным тоном сказала девушка. — Такое, где меня не потревожат.       — Я могу это обеспечить, — заявил Колос. — Мой кабинет в твоем распоряжении.       — Проводи меня, — велела Тень, — скоро начнется Выброс. Они достигли здания, монолитовец проводил девушку в помещение, условно считавшееся его личными апартаментами.       — Располагайся, — широким жестом обведя комнату, предложил парень.       Небогатая обстановка комнаты вполне соответствовала условиям Зоны. Стол со стулом, койка с провисшим пружинным матрасом и книжный стеллаж, на полках которого покоились коробки с патронами и свёрнутые в рулоны карты ещё советского образца.       Девушка сняла плащ, и Колос наконец в полной мере смог оценить ее хрупкую, но очень женственную фигуру. Для своего роста она была пропорционально сложена, даже через свободный камуфляжный костюм хорошо прослеживались аппетитные формы. Парень тряхнул головой, отгоняя крамольные мысли, недостойные адепта его статуса. Тень положила плащ на спинку стула и обернулась на парня.       — Я могу остаться одна? — спросила девушка. Колос молча кивнул и вышел. Все его мысли занимала нежданная гостья. Тем временем за окнами здания понемногу наливалось алыми красками закатное небо. Горизонт тяжелел. Монолитовец вышел на улицу, почувствовав, как начинает вибрировать воздух, набухая аномальной энергией. Счётчик Гейгера в подсумке ожил, начав потрескивать. Боец, хмыкнув, вернулся в корпус, закрыв за собой дверь.       Выброс набрал силу, как всегда, неожиданно. В просветах неплотно забитых окон заметались кровавые отблески. Послышался страшный гул. Но даже сквозь него Колос услышал, как что-то упало в его комнате. Он метнулся туда, рывком открыв дверь. Оказалось, что со стеллажа попадали коробки с боеприпасами, но это перестало волновать адепта ровно через секунду: он увидел Тень. Она сидела на койке по-турецки и чуть раскачивалась по окружности, голова была запрокинута, а широко распахнутые глаза светились алым. На лице девушки беспрестанно сменялись эмоции. Она то улыбалась, то вдруг роняла крупные слёзы, то хмурилась, скаля заострённые белые клыки. Зрелище было в высшей степени странное. Колос слышал, что просвещённые адепты впадают в состояние транса возле специальных сооружений или же спонтанно, во время выбросов. В такие моменты они говорят с Монолитом, получая от него не только информацию, но и особенную энергию, трансформирующуюся в аномальные способности адептов. Однако при этом монолитовцы выглядели бесстрастными, Тень же, напротив, в сравнении с обычным своим состоянием, казалось крайне эмоциональной.       Выброс постепенно сошёл на нет. Девушка, тяжело вздохнув, нелепо завалилась назад. Колос едва успел подхватить ее под спину, чтобы она не ударилась головой о стену. Осторожно уложив её на постель, он присел на край, глядя на Тень. От густых длинных ресниц на горящие болезненным румянцем щеки девушки падала тень, чуть приоткрытые губы нервно подрагивали, под тонкой тканью лёгкой маечки тяжело вздымалась грудь. Парень невольно наклонился к Тени и неосознанно коснулся губами её мягких, чуть влажных губ. Давно забытое чувство вызвало стаю мурашек вдоль позвоночника, парень отпрянул, схватившись за голову.       — Во имя Монолита, — прошептал он, задыхаясь, — что я делаю? Девушка не очнулась, ее дыхание постепенно выровнялось. Она уснула. Колос аккуратно прикрыл её одеялом и поспешил выйти вон.       Воздух еще гудел, постепенно успокаиваясь. Небо темнело, становясь из алого темно-синим в россыпи звезд. Парень прислонился спиной к стене здания и, запрокинув голову, смотрел куда-то вверх. В душе поселилось странное давящее чувство, не позволяющее адепту успокоиться. Он ещё помаялся и ушел в казармы, но отдохнуть ему так и не посчастливилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.