ID работы: 2120532

Тень Монолита

Джен
R
Заморожен
47
Ms. LemonFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро выдалось дождливым. Колос пошел в патруль к самой кромке леса со стороны Янтарного озера с первым отрядом. В лесу практически ничего не менялось, аномалии лишь подпитывались энергией, оставаясь на своих прежних местах, так что отряд шёл почти без остановок. Неожиданно на экране ПДА Колоса мелькнула метка.       — Какого? — удивился сталкер. — Кто дежурил ночью? — обратился он к бойцам.       — Отряд Шифра, — отозвался шедший рядом монолитовец. Колос ткнул пальцем в экран, указав на точку, обозначающую присутствие сталкера.       — В Симбионте? — даже через фильтр противогаза голос бойца прозвучал удивленно.       — Что? — Колос посмотрел на монитор. И правда, метка, необычная, черного цвета, находилась прямо посреди архианомалии.       Группа слегка изменила маршрут, обогнув электру и направившись ближе к Симбионту. Нечувствительные к пси-полю, монолитовцы все же остановились у кромки физических аномалий, принявшись всматриваться в попытке различить фигуру странного сталкера.       — Черная — не серая, — прокомментировал подручный.       — Я здесь капитан, — закатив глаза, отозвался Колос. — Но... что за черная? В этот момент шевельнулась ржавая еловая лапа, и перед монолитовцами предстала облачённая в свой неизменный плащ Тень. В правой руке она несла броню одиночки и шлем, в левой – мерцающую лазурью «Душу».       — Это всё, что останется после меня… — тихо напевала девушка.       — Твой ПДА… — Колос не договорил.       — Включила, чтобы вы ненароком меня не пристрелили, — пренебрежительно отозвалась девушка. — Я пользуюсь им лишь в крайнем случае.       — Что это? — кивнув на вещи в руках девушки, спросил Гризли. — На базе есть любое снаряжение, которое техник подгонит под тебя.       — Подгонит это, — отмахнулась Тень.       — Это обноски какие-то, — презрительно хмыкнул командир.       — Он мне никогда не нравился, — проигнорировав замечание, отметила девушка. Она повертела в руках ПДА сталкера. — Вася Обормот. Во имя Монолита! Кто ж им такие клички даёт? — возмутилась она.       — Тебя проводить на базу? — спросил Колос.       — Я в силах дойти сама, — подобрав с земли броню и шлем, брошенные при рассматривании ПДА, отказалась девушка.       — Идём, — парень перехватил вещи и, кивнув бойцам, направился обратно к базе. — Так зачем тебе это барахло? — спросил он, тряхнув ношей.       — Я получила новый приказ, — коротко пояснила Тень, — завтра пойду к Ростку. Нужно устранить одного сталкера. При этом я не хочу, чтобы кто-то знал, что это сделала я. Иногда я так делаю. Я надену эти вещи, устраню нежелательный для Монолита элемент, после чего брошу ПДА в аномалию. Таким образом, неизвестный доселе неудачник, которого, конечно же, будут разыскивать сталкеры, безвестно сгинет, спешно спасаясь от преследования.       — Кто тот сталкер? — спросил Колос.       — Новичок, недавно пересекший Кордон. Он ещё не знает, что может переломить ход истории. И уже не узнает, — расплывчато пояснила Тень.       — Территория оцеплена, откуда сталкер в лесу? — спросил капитан Монолита. — Ты ведь включила ПДА не для нас.       — Постоянно кто-то ошивается неподалеку, — неопределённо пояснила девушка, — какая разница? Все дальнейшие попытки заговорить пресекались недовольным шипением. Трудно было представить, что у такого хрупкого создания может быть такой скверный характер. Отдав броню технику, девушка принялась откровенно действовать тому на нервы. Как ни странно, это заставило его сделать все необходимые корректировки в кратчайший срок.       — Какая дорога свободнее? — критично осматривая отлаженную броню, спросила Тень.       — Через Милитари, — отозвался Колос. — Я могу проводить.       — Мне не нужен балласт, — отказалась девушка. Колос начинало раздражать такое поведение девчонки. Что она о себе возомнила? Тень Монолита! Так и они не лыком шиты!       — Знаешь! — начал он, собираясь высказать этой наглой высокомерной особе все, что накипело.       — Знаю! — громко, так, что проходившие мимо монолитовцы невольно обернулись на голос. — Животные нападают на тебя? — парень замешкался. — А на меня нет. А сталкеры? Только полный кретин отважится стрелять по мне. А ты попрёшься за мной в монолитовской броне?       — Я не собирался… — растерянно пробормотал командир.       — Просто оставь меня в покое, — уже спокойно закончила Тень. — Ты и твоя помощь нужны мне не больше, чем прошлогодняя листва. С этими словами она подхватила со стола шлем, накинула на голову капюшон и направилась на восток по направлению к Армейским складам. Когда база в Рыжем лесу осталась позади, девушка, наконец, вздохнула с облегчением. Ей не нравилось находиться среди людей – это была не более чем досадная необходимость. Ровно такая же, как и общение с командиром Рыжего леса. Колос. Высокий и широкоплечий, статный – последнее слово показалось Тени наиболее уместным. Командир оказался красивым добродушным парнем. Но абсолютно глухим к Зову. Девушку немало удивляло то количество «глухих» адептов, что находилось на ЧАЭС и в окрестностях. Монолит звал их солдатами, Тень — людьми. Колос был как раз одним из солдат, на которого хозяин возлагал немалые надежды в будущем. «Человек», — Тень неприязненно фыркнула. Она не любила эту свою часть, стараясь полагаться на ту, что дана ей свыше. Как никак, а она почти на половину плоть от плоти Создателя. По завершении её основной миссии она переродится, став частью Монолита. Но это не скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.