ID работы: 2120532

Тень Монолита

Джен
R
Заморожен
47
Ms. LemonFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тень не собиралась сразу идти на «Росток». Она хотела пару дней побыть у себя, в Тёмной долине. Это место казалось ей пределом совершенства. За Периметром она жила в похожем месте, только там вместе с ней были и другие люди. Дом скорби. Приют для умалишённых без надежды на излечение. Старинное кирпичное здание на отшибе небольшого города, бывший колбасный цех одного из раскулаченных графов, в пору юности Тени стал пристанищем для тех, кто не мог найти своё место за забором из металлических прутьев, среди обычных, «правильных» людей. Эти годы она постаралась забыть, но не смогла.       Родители отказались от нее, ограничившись уплатой мзды за ее содержание в приюте, когда ей исполнилось четырнадцать. Странным поведение девочки было с рождения. Она уже тогда слышала таинственный голос, но в силу возраста не понимала слов. Позже по детской наивности она рассказала родителям, что с ней кто-то говорит. Тот, кто звал ее, не хотел ей зла, он ждал Тень где-то за гранью досягаемости, ждал задолго до её рождения.       Напуганные странным поведением, родители попытались убедить дочь, что так не бывает, что она всё выдумала. Ее показывали специалистам, но те лишь разводили руками: даже сильнодействующие препараты не помогали заглушить голос в голове ребенка. Когда Тени исполнилось тринадцать, с ней впервые случился припадок, как назвали произошедшее врачи. Особое беспокойство вызывало аномальное изменение цвета глаз ребёнка. Очнувшись, девочка оживлённо рассказывала, что видела того, кто все это время говорил с ней.       Священник долго возился с распятием, окроплял растерянного ребенка святой водой и осенял крестными знамениями. Ровно через трое суток после этого снова случился «припадок».       Единственной опорой девочки стал ее дед. Однажды, после очередного приступа, он, выставив родителей прочь из комнаты, подарил внучке осколок синего стекла, сказав, что она не должна отрекаться от того, что считает правильным, даже если это и кажется всем прочим бредом. Он знал что-то, что связывало синий осколок, его, ликвидатора аварии на ЧАЭС, и несчастную сумасшедшую девочку, но рассказать не успел – скончался от сердечного приступа на четырнадцатый день рождения Тени. После этого родители приняли решение избавиться от умалишённой дочери, отправив ту в приют. Там жилось несладко. Никого не интересовало, что творилось на душе у ребенка. За отстраненность над ней издевались, за отказ выполнять приказы — били. Однажды ночью заморённый и измученный голодом и насмешками подросток тихо выбрался из клиники и, перебравшись через решётчатый забор по росшему рядом исполинскому дубу, направился на зов. Тень не знала, где находится тот, кто зовет ее. Лишь однажды он упомянул о Чернобыльской зоне отчуждения. Туда-то она и направилась – пешком и на попутках. Ей повезло не оказаться мёртвой в придорожных кустах и, спустя две недели после побега, она пересекла границу Украины, направившись прямиком в Зону отчуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.