ID работы: 2120532

Тень Монолита

Джен
R
Заморожен
47
Ms. LemonFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утро выдалось дождливым, хотя обывателей Зоны едва ли это удивило. День без серого низкого неба здесь, а особенно в Темной долине — вот что могло бы смутить бывалого сталкера. Изморось, промозглый холод, запах гнили и тухлой воды, серые громады построек, темные треугольники елок — все как всегда. Тень высунула из-под крыши руку, проверяя интенсивность дождя, вздохнула, нахлобучила капюшон и, подхватив с пола вещи, решительно вышла из укрытия. Кукла, застывшая было в нерешительности, поспешила за ней, стараясь держаться след в след, четко выполняя наставления, данные перед выходом. Снорки, выбравшись наружу, отправились к фабрике, судя по сдавленному урчанию, раздосадованные категорическим запретом следовать за хозяйкой.       — Молчать, — приказала Тень, обернувшись на спутницу и ткнув затянутой в сплошную перчатку рукой в маячившего неподалеку долговца, та коротко кивнула. Командир квада молча козырнул идущим и, проводив взглядом фигуру в явно неподходящем по размеру костюме, удивленно хмыкнул. Пара быстро удалилась в «Кишку», растворившись в сгустившемся тумане.       — Здесь высокий уровень радиации, — предупредила Тень. — Противогаз надень.       — А ты? — взволнованно спросила Надя. Тень промолчала, двинувшись дальше. Вскоре неподалеку показались развалины какого-то сложенного из бетонных плит здания, окруженного полем «электр».       — Жди меня здесь, не сходя с места, я скоро, — обернувшись, приказала Тень, бегом направившись в ближайшую аномалию. Надя кивнула, припомнив, что ее проводница упоминала о каких-то своих делах, которые нужно сделать и ради которых она несла с собой броню сталкеров-одиночек. Ждать пришлось недолго. Девушка вернулась без своей ноши, оставив вещи в наскоро организованном схроне.       Туман все сгущался, так что вскоре на расстоянии вытянутой руки нельзя было ничего рассмотреть. Трава под ногами шуршала будто наждачка — жесткая и мертвая, как и все здесь. Силуэты деревьев, внезапно возникая из молочного морока, напоминали чудовищ, тянущих костлявые руки к путникам. Тревожная тишина лишь иногда нарушалась протяжным криком, разносимым эхо или отдаленным воем собаки.       — Мне страшно, — прошептала Надя, но прозвучало неожиданно громко. Тень недовольно зашипела, ускорив шаг так, что Надя едва поспевала за ней, судорожно следя за спиной впереди идущей девушки, боясь потерять ее в тумане. Кукла быстро устала с непривычки, а Тень, будто забыв о ней, и не собиралась снижать темпа, она не хотела находиться на территории Свалки, не особенно надеясь на примитивные повадки местной братии. Попросить проводницу об отдыхе Надя не решалась, испытывая перед ней какой-то непередаваемый благоговейный ужас. Кукле казалось, что они идут целый день: мышцы налились свинцом, дыхание сбилось, Надя едва чувствовала тело, но продолжала упрямо следовать за Тенью, полупустой рюкзак превратился в непосильную ношу, его хотелось бросить, но на это ушло бы время.       — Тень, пожалуйста, — тихо взмолилась Надя, чувствуя, что еще чуть-чуть и упадет.       — Что? — грубо спросила та, через плечо взглянув на девушку.       — Надо… отдышаться… — прерывисто пробормотала девушка, упершись руками в колени. — Минуточку… Тень недовольно хмыкнула, но промолчала, подойдя к спутнице, она взяла ее рюкзак, повесив его на плечо, потом, порывшись в висевших на поясе разгрузках, извлекла из одной из них небольшой искрящийся крохотными волнами-искрами голубой шар. Надя пораженно замерла, разглядывая артефакт: внутри него был заключен теплый яркий свет, которого хотелось коснуться.       — «Лунный свет», — коротко пояснила Тень, засовывая артефакт за пазуху девушке. — Увеличит выносливость. Здесь нельзя оставаться, — Надя кивнула, чувствуя, как по телу разливается легкость, усталость постепенно ушла, позволив ей продолжить путь в прежнем темпе.       Облезлый вагон и железный забор с неровно написанной красным надписью обозначали начало территории подконтрольной группировке «Долг». Бойцы уныло бродили вперед-назад, обводя стволами автоматов белесый туман и прислушиваясь. Пара долговцев перекуривала у тускло горящего костерка, собранного под стеной вагона. Тень обошла распластанную на земле тушу кабана-мутанта и остановилась, махнув рукой Кукле, которая сразу же замерла на месте.       — Кого там несет в такую мразную погодку? — уныло спросил один из бойцов, различив в тумане пару фигур. Тень шагнула ближе, низко опустив голову, так чтобы сталкер не смог увидеть ее лица.       — Тень… — боец отшатнулся, боязливо обернувшись на соратников, будто пытаясь найти у них защиты. — Парни… — позвал он. Надя изумленно наблюдала за происходящим со стороны, поражаясь изменениям, произошедшим с красивой темноволосой девушкой, еще недавно угощавшей ее тушенкой в подземной лаборатории, сидя по-турецки у старого холодильника марки «ЗИЛ». Тень — вот что теперь видела перед собой девушка — размытый тонкий силуэт будто растворялся в окружающем тумане, тускло мерцая мутным голубоватым светом, от него веяло жутким могильным холодом, так что хотелось передернуть плечами.       — Здравия, — кивнул стоящий у входа на территорию боец, обретя дар речи. — Проходите. Тень медленно обернулась, поманив к себе девушку, та поспешила пойти за спутницей. Командир заставы проводил путников долгим взглядом, неосознанно положив руку на грудь, где под броней носил подаренный матерью серебряный крестик.       — Невероятно, — поделилась Надя, удостоверившись, что они отошли достаточно далеко, она опасалась, что ей влетит за разговоры, но удержаться не смогла. — Ты так преобразилась! Они ужасно боятся тебя. Я тоже боялась бы, если б не знала кто ты…       — Ты и не знаешь, — строго оборвала ее Тень, — помолчи. Надя виновато потупилась, она и правда не знала ничего о своей благодетельнице, напрочь запретившей ей разговаривать. Кто она? Почему решила помочь? Вопросы остались без ответов и, судя по неразговорчивости новой знакомой, таковыми и останутся. Однако Кукла решила, что дареному коню в зубы не смотрят: раз Тень вызвалась помочь, нужно сделать все, чтобы она смогла сделать это. Конечно, вариант, что это имел место быть очередной обман, но девушка искренне надеялась, что это не так, почему-то ей хотелось верить неразговорчивой темноволосой спутнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.