ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      Джейн оторвала голову от деревянного пола и бегло осмотрела комнату. Изначально она не поняла, где находится, но события прошлого дня медленно всплывали в ее голове. Она перевела дух, обнаружив рядом с собой посапывающего Льюиса. Джейн тихо встала с пола и выглянула в разбитое окно домика: солнечные лучи забирались в комнату, за плотно сомкнувшимися ветками деревьев, укрытие беглецов было сложно найти, впрочем, это оправдывает то, как долго Льюис бродил по лесу, выискивая хотя бы маленький намек на домик лесника или кому он прежде принадлежал?       Хижина состояла из одного этажа и, вроде, в углу комнаты был спуск в низ, накрытый непонятной плиткой или ковром. Две комнаты, которые разделял длинный узкий коридор от входной двери, до запасной. В левой половине дома было что-то похожее на кухню, а в правой находилась большая комната, где ночевали бывшие маньяки. В принципе, жить можно, но смущала проломленная крыша и выбитое окно в «большой комнате». Но Джейн было не до этих забот: в животе заурчало. Она подошла к предполагаемой кухне и попыталась предположить на предполагаемом месте предполагаемый холодильник, котором хранилась предполагаемо (?)свежая еда, но ни одного, ни другого не оказалось на кухне. Тогда Джейн с опаской выглянула во двор и начала рыскать взглядом среди кустов и деревьев: может обнаружит фрукты? Которые ещё чудом тут растут без ухода. Возле протоптанной дорожки жалобно склонили тонкие веточки каких-то кустов с ягодами. Доверять местным дарам природы, особенно такого подозрительного вида Джейн не хотела и единственная мысль, которая ее посетила: пойти в город, да кого-нибудь ограбить. Денег у нее нет, поэтому последнее слово в прошлом предложении вам не показалось.       Она зашла в хижину, надеясь, что Лью перестал сопеть и уже бодрствует, но он все ещё продолжал пускать слюну. Все же было бы безопаснее пойти с ним, но со внешностью Льюиса… Ладно, в таком случае она оставит записку. Ручка была у нее в рюкзаке, а бумаги Джейн не нашла и отодрала кусок от старых, пыльных обоев.       Подыскивая место, где Лью обнаружит записку, место, откуда она не решит улететь с потоками ветра, Джейн достала из сумки Льюиса его ножи и сильным ударом прибила лист к деревянной стене. Лью так и не проснулся, а лишь лениво перевернулся на другой бок, прячась от солнца. «Ленивый кусок мяса, — с некой раздраженной любовью (не в смысле любовью, а как бы улыбаясь, не надо их шипперить так сразу (хотя я не против)) подумала Джейн, но тут же осеклась, вспоминая, сколько он ночей не спал, ради того, чтобы найти этот домик.»       Спрятав в кармане куртки Льюиса свой нож, Джейн выбежала из хижины и медленными шагами направилась в город, надеясь добраться туда к ночи (проснулась поздно днем). По пути она обдумывала план грабежа или, может, эта версия ей вовсе не подходила, поскольку она действует одна и грабить дома или большие магазины — не вариант, а убивать никого не хочет и не собирается — нож чисто для самообороны. Может, лучше попросту найти еду на улице? В мусорках например… Ну нет! Тогда лучше было съесть те же ягоды в небольшом саду. А может, стоит попробовать ограбить уличные лавки? Где вся еда на открытых витринах, но тогда нужно поторопиться, кто стоит на улице в такую позднюю и темную ночь? Хотя… Зачем торопиться? Джейн снова перешла на спокойный прогулочный шаг. Можно напасть на кого-нибудь в городе и забрать кошелек — обычное ограбление, как раз маска с собой, а потом зайти в продуктовый магазин. ВУ-А-ЛЯ! Беспроигрышная и банальная идея. Вот в чем хороша банальность: все шаблонно. У кого-то получалось и у тебя получится, конечно, если ты не на столько отбитый, что не способен даже на глухую примитивность. А в этом полуистребленном городе всегда найдется глупый смельчак, прогуливавшийся вечерком.       Вот деревья уже начали отступать, а ветви раскрывать крыши высоких домов маленького города. Ветер на холме усилился, словно очередной раз не радуясь «гостям» из леса, будто вечно чувствовал от них исходящую ненависть, отличие и беду. Не слушая его завывание, Джейн сбежала с горки и тут же обратилась во слух и зрение. Сейчас нужно быть предельно внимательным: не упускать любую не дремлющую и гуляющую возможность. Малое поле перед самим городом она преодолела без всякой опаски, но уже за первым домом начала вглядываться в далекие и тускло-освещенные тротуары, выискивая жертву.        Шляясь от переулка к переулку голод все громче и сильнее напоминал о себе. «Бедный Лью, надеюсь, он не волнуется. — Джейн оперлась спиной о фонарь — Где все?! Вроде, ещё не так поздно». Тут она обратила внимание на распластавшуюся возле какого-то дома тень. Она медленно подкралась к этому существу и как только смогла разглядеть то была и напугана, и счастлива: перед ней, скорчившись, лежал человек.       — С вами все в порядке? — тихо спросила она, приближаясь к мужчине и осматривая его. Тот продолжал постанывать, и его испуганные глаза смотрели на асфальт. — Может стоит вызвать скорую? Вам помочь? — она попыталась поднять тело, но тут же оставила эту затею, как только осознала, что из его живота рекой льется кровь. — Боже… — столько мыслей в голове, она уже и забыла, зачем пришла сюда. — Тут человек! Помоги… — кто-то сильно зажал ей рот и толкнул в сторону кирпичной стены дома, отчего Джейн ударилась головой и сползла по стенке.       — Какая встреча! — нападавший с саркастическим удивлением хлопнул в ладоши. — Уж кого-кого, но не тебя я ожидал встретить этой прекрасной ночкой! — он присел на корточки и положил руку на плечи Джейн. — Смотри, — маньяк указал ножом на небо. — не прекрасные ли сегодня звезды освещают этот город? Уж они-то в миллион раз удачны, чем эти тусклые фонари. До этих болванов-жителей все ещё не дошло, что пора бы закупиться фонариками получше, а не надеяться на погоду, а то скоро убийства будут проходить и днем.       Джейн попыталась протереть глаза и вырваться из рук убийцы, но голова все ещё трещала, после нежного соприкосновения со стеной. Слабой попыткой она отстранила маньяка и попыталась выползти из темноты.       — Нет-нет. Не так рано, — убийца преградил ногой ей путь. — ты, значит, с такой легкостью сбежала из дома и с такой наивностью пытаешься улизнуть снова? Ну нет, не смеши меня.       «Он унижает меня?». Джейн снова попыталась рукой сдвинуть его с места, но в итоге, от изнеможения упала на спину. Он смотрел на нее сверху вниз и отвратительно улыбался. «Снова этот Джефф, от него одни проблемы. В том доме есть кто-нибудь менее лицемерный? Почему не Безглазый? Хотя, это та же песня…». С ним вряд ли можно договориться. Джейн перестала сопротивляться и весело улыбнулась ему.       — Узнала меня? Ну не надо мне тут твоих саркастически улыбок, — слегка пнул ее ногой Убийца. — Вставай. Ты идешь со мной. Слендер будет рад вынести свой гнев на тебе. Заодно и подскажешь, где мой братик шляется, а то он мне все ещё должен двадцать долларов.       Он продолжал испытывающие смотреть на нее, а потом отвернулся и направился в лес, сложив руки в кармане толстовки. Пора! Джейн быстро встала и ещё быстрее помчалась от маньяка в сторону города. Пока она беспомощно валялась на асфальте, смогла собрать силы и сконцентрироваться. Так легко сдаваться не в ее девизе. Джефф резко обернулся и с бешеным взглядом смотрел Джейн вслед. «Неожиданно! Хотя, это же ее чертов характер».       — Решила размяться? Вспомнить прошлое? Снова побегать? — крикнул он ей вслед. — Глупая Джейн. — добавил он уже тише. — Ну что же, беги, вряд ли тебе скрыться от нас.       Про полуживого человека все забыли.

В хижине

      «Лью, я чувствую голод и что без еды нам не продержаться, поэтому я направилась в город. Если я не вернусь через 4 часа (максимум дай мне 5), то что-то стряслось. Сейчас 15:30»       — Ох, глупая, я взял еду… — Лью покачал головой. — Сейчас… Восемнадцать. Ровно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.