ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 39. Сильные, но безмозглые

Настройки текста
      — ЧТО?! — с невероятной злостью выкрикнул Слендермен в лицо Джеффа. — Прости, но какого черта ты тогда тут?! Со скоростью ветра ты должен нестись за удаляющимися черными волосами этой мерзавки!       — Ты ее видел и решил прийти обратно в дом? В добавление к этому, сообщив потенциальное место нахождение Джейн. Джефф, — приподнял одну бровь Каге. — если ты так сильно не любишь свою жизнь, не усложняй ее нам. Гнев Слендера распространяется на всех, кто стоит в радиусе триста метров.       Простите, — Джефф уперся ладонями в бедра и с легким раздражением улыбнулся. — то есть я, по-вашему, должен, нет-нет, обязан был тратить свои силы на беготню за той тварью с «черными волосами»?       Все, кто был гостинной помалкивали и не двигались, лишь висок Слендера нервно дергался, а длинные белые пальцы слегка подрагивали. Не выдержав такой долгой немой паузы, Безликий с громким визгом замахнулся одним вектором и сбросил со стола посуду, вторым он схватил Джеффа за толстовку и приблизил к своему предполагаемому лицу.       — Ты, — уперся острым пальцем в грудь Джеффа Слендер. — упустил наш шанс. Теперь она гуляет или все ещё бегает по городу. Затем наш «шанс» припрется в укрытие, где скучает дружок «надежда» и расскажет о своей оплошной встречи с нашей «улыбающейся проблемой», и они быстренько, заметая следы, подыщут новое укрытие.       — Слендер, — Джефф ухватился за его вектор и попытался отцепить от толстовки. — отпусти. И успокойся. Ответь мне: что за одержимость оставить этих двух тупоголовых и упертых баранов в этом доме? Не легче ли без них? Не тесно ли с ними? Почему не рвешься вернуть Шедоу? Если бы ушли я с Джеком, ты бы пропивал недели со своими братьями: «за победу!» — и до дна, не так ли?       Безликий медленно опустил Улыбающегося на ковер и прикрыл лицо ладонью.       - Ты прав. Если бы ты ушел и прихватил с собой какого-нибудь эльфа или клоуна сo своим соседом по комнате, я был бы бесконечно рад, но, Джефф, ты не понимаешь всю сложность ситуации. Та Джейн, которую ты встретил сегодня - была совсем иная: не Убийца, над которой ты привык насмехаться...       - Это и так все знают. У этой больной крыша катится куда быстрее, чем у всех жильцов в этом сарае.       - Она не воспринимает твои насмешки, как шутку. Она предпочитает считать их угрозой и по удобному случаю хвататься за нож, и резать тебе горло. Она не так опасна для людей, как для нас. А с Льюисом они ещё безумнее. Этот дуэт может убедить какой-нибудь отряд полиции, а потом не только отряд, что за лесом обитают маньяки, хотя, с их стороны умнее сказать "маньяк", чтобы им поверили. Пред тобой не убийцы людей, а убийцы убийц, здорово звучит? Конечно, против двух мы выстоим, но против какого-нибудь спецназа, во главе наших беглецов... Тут уже есть риск...       - Ах, Сленди! То есть, ты сейчас орал на меня, что я не побежал за своей смертью вдогонку? Раз она такая опасная в облике Вечной, то за кой черт я должен был лететь вихрем за ее тушей? Я оказался прав, что отступил первый и послушал твою увлекательную лекцию. Что же, - Джефф развел руки в стороны и обратился к собравшимся, повернувшись спиной к Безликому. - Давайте порассуждаем на эту щекотливую тему, раз все так плохо. Может, нам даже не следует охотится за этим дуэтом в одиночку. Может, - он снова обернулся к Слендеру. - нам следует бегать трусцой, группками по лесу ,как потерявшая стая собак?       - Джефф, - положил руку на плечо нервного маньяка Худи. - Прошу: меньше сарказма и неудачных шуточек из твоего перерезанного рта. На эту тему следует серьезно подискутировать, если Слендер говорит верный диагноз наших беглецов, и они в действительности способны на такое.       - Отличная идея, Худи. - Джефф снова наигранно захлопал в ладоши.       - Глупая овца! - раздражающе шипел Слендер. - С удовольствием вырвал бы ей волосы. Как только она окажется в этом доме, физической кары ей не миновать (ее никто ебать не будет).       - Слен, - позвал Безликого Тоби. - давай разберемся, где они прячутся, а потом трое-четверо от нас нападут на них и приведут сюда.       - Джефф, где ты последний раз ее видел?       - В городе. Она нашла меня, вернее, я ее первый заметил, а она обнаружила мою жертву. Я же напал на этого мужика чуть ли не возле самого леса.       - Парень прогуливался у предгорья? - не поняла появившаяся Алиса.       - Нет, я имею ввиду, что он прогуливался на границе города. - Джефф посмотрел на окружающие его непонимающие лица. - Черт, в общем, мне в глубь города идти не пришлось, чтобы его обнаружить.       - Н-да, с описание местности у тебя хреново. - скрестил руки Безглазый.       - Завали.       - Так. Есть вероятность, что Вечная и Льюис прячутся в городе? - попытался вернуться к теме Худи.       - Если они наглухо отбитые, то да.       - Почему, Джефф?       - Ну, с их-то внешностью...       - Как будто в городе нет уродов. - отрезала Кло.       - Так. Если ваш мозг не умеет сплочено работать...       - А что мы по твоему сейчас делаем? - гневаясь крикнула Алиса.       - Уткнись. - прошептал Слендер и отодвинул Алису вектором. - Следует применить план "Б". Маски, Худи и Тоби, обшарьте лес по одному. Я буду с вами. Кто-нибудь должен пойти в город. И, желательно, за ночь все там прочистить.       - За ночь не справиться. - возразила Кло. - и за две тоже, наверное.       - И нам что, в дома заглядывать? - рявкнула Алиса.       - Слушай ты, - Слендер устало оперся локтем о стену. - если тебе что-то не нравится, собирай вещи, хватай в зубы Джеффа и беги к Шедоу.       Алиса и Джефф обменялись злобными взглядами и с таким же отвращением обратили взоры к Слендеру.       - Хорошо. - объявила Клоки. - Я пойду в город, кто со мной?       - Я! - оживленно поднял руку Каге.       - Я тебя не брошу, Кло. - улыбнулась Джилл.       - Ну, давайте я... - промямлил Смеющийся.       - Отлично. Четверо в город, четверо в лес, остальные охраняют дом. - Слендер окрестил собравшихся взглядом. - Как бы то странно не звучало, но главная будет Салли, она единственная адекватная из оставшихся.       - Если попытаешься улизнуть от работы, - Джефф подкрался к Алисе и подставил нож к спине. - знай, я буду рад подарить тебе улыбку.       - Посмотрим, как ты будешь отлынивать. - так же тихо промолвила Алиса.       - Значит так. В лес мы идем сейчас же, город со следующего дня. Меня с прокси не будет дня два-три. "Команда Клокворк" будет выходить, как только солнце начнет скрываться за нашим домом и смениваться луной: не позже восьми, а возвращаться домой по наступлению утра: в шесть уже можно быть здесь, раньше - нельзя, Салли, докладывай о их возращениях и уходах. Если, спустя неделю, мы ничего нигде не обнаружим, то стоит оставить это дело и просто чего-нибудь ждать.       - А что делать "Команде Салли"?       - Вы, как самые бесполезные и агрессивные, кроме, конечно, Салли, лучше сидите дома и следите за порядком. Вдруг, враг нападет...       - Аа, мы как накаченные, но тупые, нда?       - Нда... - промямлил Слендер и вышел из дома вместе с прокси.       - Класс! - крикнул ему вслед Джефф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.