ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
      Ночь подходила к концу, уступая раннему утру, но солнечные лучи пока что не собирались прорезать лесную темень. Прокси передвигались тихо и бесшумно, то по веткам деревьев, то по земле, внимательно вслушиваясь в тишину и вглядываясь в пустоту. Слендер оставил их, отправившись разыскивать беглецов на юг, когда парням досталась северная часть леса.       - Что мы будем делать, когда найдем кого-нибудь из них, если не сразу двух? - нарушил тишину Худи, спрыгивая с очередного дерева на землю.       - Наверное, оглушим и заберем в дом. - Распорядился Маски.       - Ты уверен, что мы сможем?       - Почему нет? Нас трое, мы проворнее и опытнее в этом лесу. Тем более, мы тише: можем общаться при помощи мыслей.       - Почему бы вам сейчас и не воспользоваться этим даром? - раздраженно прошипел Тоби, закинув руку за спину, - видимо приготовился достать топор; но тут же передумал и тихо и ловко проскользил по небольшому склону, опираясь на руку.       Это был их единственный разговор за полтора часа возни в этом лесу. В основном они обменивались взглядами или жестами. Маски уже было подумал, что все это не имеет никакого смысла. Хоть лес прокси знали не так уж и плохо, вдруг Джейн и Льюис сейчас просто идут за ними и смеются над глупостью и самоуверенностью посланников Слендера? Тим невольно обернулся, надеясь не заметить слабое движение в кустах и разубедиться в своих мыслях, так же, как и прежде сказанных словах...

***

      - Стойте! - взмахнул рукой перед друзьями Худи, загораживая их проход.       Грустный Смайл прильнул к земле и начал что-то высматривать там. Тоби и Маски переглянулись, понимая, что Худи напал на чей-то след и повторили за прокси: Тикки присел на корточки и стал ковыряться пальцами в листве, разгребая ее, а Маски, не смотря на проявлявшийся рассвет, достал фонарик и начал обходить деревья.       - Взгляните, - Худи уже отошел на пару футов. - по земле недавно ходили. Я бы сказал: бежали.       - И что ты предлагаешь? Идти по следам? - спросил Тоби. - Вдруг, мы пойдем по ним в сторону откуда это существо убегало, а не куда спешило?       - Черт, ну включи мозг. Скорее всего они от города, который позади тебя, ведут в какое-нибудь укрытие в лесу. - возразил Маски.       - А вдруг их укрытие в городе?       - Этим занимается команда Кло и не является нашей проблемой.       - Хорошо... а если эти следы от какого-нибудь зверька?       - Это мы и узнаем, если пойдем по ним. - вмешался Худи и двинулся с места.       Конечно, вечно идти по следу им бы не удалось, поэтому прокси иногда терялись и уже не были уверены в верности своего направления. В конце концов Тим приподнял руку, приказывая идти тише, поскольку уловил какое-то движение. Тоби сразу напрягся и обратился в слух, а Худи бесшумно ухватился за ветку дерева руками, затем скрестил на ней ноги и вскарабкался по прочному стволу. Маски сделал тоже самое и вот уже на земле вместо трех парней можно было лишь смутно отличить тень одного, который, как по команде, спрятался за кустами. Двое прокси передвигались по деревьям, второй оставался на земле, пытаясь найти услышанные Маски шорохи. Но тут их бесшумная, будто отрепетированная слежка была прервана тихим и слабым возгласом:       - Льюис!..       Все трое прокси тут же застыли как вкопанные. Теперь все встало на свои места: перед ними была Джейн. Тоби наконец разглядел, за кем следовал Маски, Худи вцепился руками в ветку и вопросительно посмотрел на Тима. "Ещё рано, - передал Маски. - Худи, ты обогнешь ее, старайся не светиться. Как только ты окажешься где-то на три фута впереди от нее, то спрыгнешь с дерева, преграждая путь. А ты, Тоби, следуй строго за девкой, как только Худи спрыгнет, ты преградишь ей дорогу назад. Дальше дело идет за мной."       Худи, как и приказал Тим, опередил девушку, кивнул парням и без замедления спрыгнул с дерева, приземлившись прямо перед ней. Девушка от неожиданности упала и тихо вскрикнула. Грустный Смайл сделал шаг к Джейн, наслаждаясь ее непониманием. Девушка спохватилась, встала на ноги и, как предсказал Тим, развернулась, чтобы бежать (на драку ей просто не хватило сил), но выросший Тоби загородил ей дорогу. Джейн отпрянула и уперлась в спину Худи. Глаза Тикки сузились и весело блеснули. Джейн попыталась как-то припугнуть парней, доставая нож, но тут же пред ними появился Маски, выбив из ее рук оружие. Вечная была готова закричать, но Тоби закрыл ей рот рукой, хотя это не было необходимым.       - Тс-с, - прошептал он, приподняв брови и наклонил голову на бок.       Маски перехватил ее руки и скрестил за спиной. Тикки достал из-за спины топор и огрел девчонку рукояткой по голове. Тело Вечной повисло в руках Тима, но тот отшвырнул её, словно ненавидел миллионы лет, да ещё с таким отвращением.       - Ну и кто её понесет?       - О-оу, я на это не подписывался, - замахал руками Худи.       - Я могу взять, не думаю, что она такая тяжелая, - усмехнулся Тоби и присел рядом с Джейн. - Я ждал от Вечной нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.