ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Входная дверь чуть ли не слетела с петель, и ворвавшийся Джек повалился на пол. Он начал водить руками по полу, словно очищал его. Улыбающемуся казалось, что его сердце почти остановилось и только дверь родного дома могла его спасти от опасности. Ворвавшиеся следом убийцы тоже тяжело дышали. Кло схватилась за живот, а Джилл вытирала пот со лба, выкрикивая оскорбления.       - Ну уж нет! - собравшись с силами, выдохнул Джек. - Такого нам добра не надо, Слендер!       - Что произошло? - невозмутимое лицо Бена исказилось в слабом опасении.       - Эти твари... - начала оправдывать запыхавшихся друзей Клокворк.       - Слендер! Ну уж нет! - повторил Джек и встал на ноги, пошатываясь, словно пьяный, грозясь упасть. - Я хочу... Я требую! чтобы он услышал, пришел сюда и выслушал мое... наше! недовольство... - язык клоуна заплетался, и Джек от усталости рухнул в кресло, подняв облачко пыли и чихнул. - Сле-енде-ер, - грозно прорычал Улыбающийся.       - Его здесь нет, - рявкнул Тим, раздраженный шумом. - Он все ещё ищет Джейн.       - Никого я не ищу, - спустился по лестнице Безликий. - Я ее уже нашел.       - Слендер... - начал Джек, но Тим опередил его:       - Как это понимать? Прокси и я думали, что ты в лесу, а Вечную привели мы же, она нам под руку попалась, как ни крути - удача. Справились за шесть часов.       - Прости Тим, но это не смогло бы стать удачей, если бы не моя помощь. - Слендермен внимательно посмотрел на Маски и других прокси, не замечая прыгающего перед его носом Джека. Полное непонимание и заинтересованность, что же, он готов продолжить. - Сказать честно: я не знал где именно находится Вечная. Лес или город, но все остальное было легко предугадать. Я встретил, эту глупую дуреху в лесу, из-за шумной возни: она совсем не умела бежать по лесу тихо. Выбирала кривые дорожки, наполненные тонкими палками и огромными кустами, с сухими, потерявшие свой природный яркий окрас на не щадящем летнем солнце листьями. - Палочник был скуп на слова, но сейчас он оказался в своей тарелке и, владея языком, раскрывал все прекрасные обороты леса, на которые был способен маньяк, конечно. - Хвала Богу, сейчас осень! Я бы на ее месте выбрал северную часть леса, где высокие деревья и все ещё сочная трава до колена. К ее счастью, она туда перебралась. Теперь я почувствовал себя ещё более уверенно. Хватаясь векторами за ветки деревьев, я медленно и бесшумно буквально шел за ней, когда сначала мне приходилось скрываться за единственным за три метра деревцем и следить за Вечной на расстоянии. Когда эта глупая оглядывалась, я так же молча, не создавая лишних звуков и движений, прятался в ветвях и только слетевший листочек мог выдать меня... - Слендер мечтательно скрестил руки и обвел взглядом слушающих: Джек утихомирился и, закатив глаза, что-то бормотал о неудачных сочетаниях слов, дерзких преувеличениях и чрезмерный пафос в рассказе Слендера, а прокси подставили руки под щеки и скучающими, невидящими взорами уставились сквозь Слендера. Тот уловил их гнусные лица, прокашлялся и пришел к самому главному. - В общем, в один прекрасный момент я спустился и просто стал ждать, когда она поймет, что ее спину кто-то пристально рассматривает. Ее нервы не выдержали и конечно, Джейн снова обернулась и увидела меня. Я направился в ее сторону, а она - побежала. Конечно это глупо - бегать от меня, но я воспользовался своим преимуществом и решил загнать ее в глубь северной части леса, надеясь, что вы, прокси, ее перехватите. Потом я встретил вас и тоже начал наблюдать за учениками, конечно, придерживаясь расстояния, ибо вас обмануть не так просто.       Тим и Худи были польщены, но Тоби эти слова не устроили. Слендер замер в ожидании похвалы его искусства речи, но был отвергнул в своих намерениях.       - Как же нам, - Джек поднялся с кресла и начал саркастически хлопать в ладоши. - все равно, Слендер. Я требую теперь выслушать меня. Для начала: я не намерен больше выходить в город так глубоко, ни при каких условиях. И для конца: ты должен возместить мне, а если леди потребуют, то нам ущерб за такой риск. Как только мы оказались в городе, то сразу заметили заклеенные нашим лицом столбы. Точно не припомню, но там были: Джефф, Кло, Безглазый и я. Именно в таком порядке, имея в виду количество. Это напрягло - каждый прохожий знает меня в лицо и может поднять лишний шум, поэтому риск увеличивался в разы. И мое напряжение оправдалось. Копы! Никогда их не видел в этом городе, видимо, слишком далеко мы зашли в Норт*. Как только они увидели нашу компанию, знаешь, что сделали? Вызвали спецназ! Нет-нет, вру. Сначала они замерли, как истуканы и начали пялиться на нас, потом нервно сглотнули, да-да, так и было, и выставили свои пушки прямо нам на встречу. А один самый умный вызвал спецназ, вот так вот. И мы кинулись без оглядки от этих тварей, а копы открыли по нам огонь и побежали следом. Вот нахалы! Они ещё не знают с кем связались! И бежали они так до самого леса и знаешь что? Меня это не радует! Боюсь, что они узнали, где мы скрываемся. - Твою мать!.. - выкрикнул Слендер и готов был убить всю эту компанию в миг, но его прервали: - Где я? - раздался слабый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.