ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Прошло уже больше половины недели, а Джейн все еще не сдавалась, упрямилась, хоть и недоедала из-за жестокой идеи Слендера. Крипи решили, что у нее слишком стойкий характер и сила воли тоже отменная, но все оказалось куда проще. Чуткий и проницательный Слендер усомнился, что Джейн получает ту порцию еды, которую, по его мнению, заслуживает.       Решаясь оправдать свои догадки, он начал тщательно следить за прокси, которые забирали и приносили еду для Джейн. Несколько дней он пристально наблюдал за ними, но не заметил ничего подозрительного: ни один из прокси не подкладывал больше еды, чем было дозволено, приносили её только два раза в день (утром и вечером). В итоге, Слендер откинул такое предположение и решил уменьшить количество еды для Джейн, потому что ему надоело так долго ждать, ведь Лью уже мог давно сменить свое место пребывания, когда понял, что Вечная не вернется. «Надеюсь, — думал Слендер, — он все ещё ждёт её».       Тем не менее, Джейн продолжала угрюмо молчать, что все сильнее раздражало Слендера. Он решил ещё раз проверить, вдруг кто-то подкидывает ей еду. В эту же ночь его подозрения оправдались.       Слендер решил проветриться этим вечером. Он любил прохладный ветер, проносивший запах будущего дождя. Такой вечер был сегодня, и Палочник, возвращаясь из леса (пытался найти Лью самостоятельно), решил задержаться на опушке, откуда было хорошо видно главный вход в особняк. Тут он заметил, как что-то рыжее ускользнуло за угол дома. Сначала он не придал этому никакого значения, но то, как это «нечто» украдкой пробралось за дом, заставило его нахмуриться. Так же незаметно он прокрался к дому и начал вглядываться в это рыжее пятно. Ох, как же он удивился, когда узнал Кло. А разозлился он ещё сильнее, поняв, что она остановилась возле окна Джейн и просунула ей еду.       — Так вот, кто подкармливает ее! — закричал он так, что Клокворк подпрыгнула от ужаса.       Она впала в ступор, несчастно смотря на кричащего, осознавая кто это. Бедная Кло, она была так напугана, она понимала, что мешала планам Слендера, и уже представляла, что он с ней сделает. Клокворк думала бежать и уже дернулась в сторону, как разум ударил ей в голову. Ну и убежит она, а где будет прятаться? Ей все равно придется вернуться. Переждать пока Слендер успокоится? А если она и вовсе не убежит от него? Это будет еще хуже.       — Быстро в дом. Нас ждет разговор, — когда Кло прошла мимо него с опущенной головой, Слендер взял ее за локоть и добавил, — уж поверь, разговор будет не из приятных.       Кло немного вздрогнула, но она ожидала, что рано или поздно он что-то заподозрит. Но такой исход событий предвидеть не могла. Может она сможет оправдаться? Может скажет, что не носила еду, а просто разговаривала с подругой? Подруга, кстати, не помнит ничего дружеского к Кло.       Спустя некоторое время одно единственное окно, ведущее в комнату Джейн, было забито досками. Слендер забрал еду, которую получила Вечная и закрыл дверь на ключ. Кло старалась не попадаться на глаза Палочнику, но он не был намерен так просто все забыть. Выйдя из комнаты, он громко окликнул ее. Кло спустилась, и начался злостный разговор, в котором было слышно, как орал Слендер. Наверное, от сильной ненависти и раздражительности (о, а он был сильно раздражен из-за того, что Джейн долго молчит, так оказывается она еще и не доедает - Кло подлила масла в огонь) он бы сожрал бедняжку, но Тоби все уладил. Даже не представляю, как ему это удалось. Он спас Кло от верной смерти. Наверное, спокойный голос и логические объяснения разложили ситуацию по полочкам, и Слендер, хоть и пытался сделать вид, что сам принял такое решение, решил простить Клокворк. Скажу вам честно, в эту ночь им лучше не ругаться, потому что она будет… забавной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.