ID работы: 212081

Солнечный ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 7

Настройки текста
В системе вентиляции базы риптайдов было не просто относительно чисто - чистота там царила идеальная. И за это тоже следовало благодарить прошмыгов с их гиперчувствительностью к пыли. Самим риптайдам было на пыль и грязь совершенно наплевать - чешуйчатая шкура и защитные пленки на глазах позволяли этим ящерообразным чувствовать себя комфортно в условиях намного более неприятных, чем база с запыленным воздухом. Там, где Конфедерату требовались месяцы, а то и годы, на разработку достаточно удобной защитной формы, риптайды приспосабливали собственную физиологию и времени на это тратили куда меньше. Время... Оно как было одним из самых ценных ресурсов во вселенной, так и осталось. Что в глобальных масштабах, что в локальных. Вот и сейчас звуковые сигналы из микронаушника бесстрастно и безжалостно отсчитывали уходящие минуты. Их оставалось вполне достаточно для завершения миссии, но все равно стоило двигаться быстрее. А быстрее не получалось. Виброкомбинезон был создан когда-то на основе виброграмм прошмыгов и с тех пор ни разу не дорабатывался. И воздействие его вибрации на тело грозило потом обернуться тупой ноющей болью в каждой мышце. До этого было еще далеко, но неприятная тяжесть в теле уже ощущалась, словно в напоминание, что чем быстрее и активнее он будет двигаться, тем скорее придет свинцовая усталость, а за ней и до болевого синдрома недалеко. Кроме этого, в конструкции комбинезона был предусмотрен вшитый рюкзак, и сейчас в нем лежал сложенный пополам складной гравиборд, что тоже не добавляло удобства. Правое бедром свело резким спазмом. Чертыхнувшись, Александр пополз дальше. Спешить было нельзя - но и замирать надолго нельзя было из-за все той же вибрации. Прошло еще несколько минут, прежде чем он достиг наконец цели. Отверстие вентиляции, закрытое решеткой на разболтанных вконец ящерами-техниками креплениях, здесь выходило на одну из немногих "слепых зон" - участков коридора, не просматривавшихся никакими системами внутреннего контроля. Вообще контроль над этими зонами осуществлялся по принципу: если зафиксирован выход из зоны, должен был быть зафиксирован и вход. Но это правило постоянно нарушалось теми же техниками, норовившими влезть в вентиляцию на одном конце базы, а вылезти на другом, как раз с «слепой зоне». Из-за этого, чтоб не дергать службу контроля при каждом выходе из зоны с отсутствием входа, система была переведена на полуавтоматический режим и сама распознавала покидающего зону. И мирно молчала, опознав техника. Аиде потребовалось немало времени, чтобы ненадолго внедриться в систему и подпортить ее, но девушка с этой задачей прекрасно справилась. Приняла ли система Александра за техника, или же Аида вообще заблокировала проверки, чтобы система пропускала всех, но выход юноши из слепой зоны не был встречен никакими сигналами тревоги. Немного перенастроив комбинезон, юноша вытащил гравиборд, быстро привел его в полетную готовность, вскочил на него и поплыл по коридору базы. Аида за короткое проникновение успела еще и выяснить, где именно держат похищенный носитель информации. И сейчас следовало как можно быстрее добраться до лаборатории, на случай, если не удастся быстро вывести из строя охраняющих ее риптайдов. Поэтому юноша предпочел двигаться не на своих двоих или четверых, а на транспорте, старательно задавив в себе все мысли о последствиях такой "прогулки" в виброкомбинезоне. Когда он подлетел к лаборатории - в первый момент казалось, что ему феерически повезло. Все пятеро охранников дружно лежали мордами в стол, будто наглым образом уснули на дежурстве. Однако несколькими секундами позже в нос ударил сильный запах остаточного следа усыпляющего газа. А это могло значить только то, что Александр был не единственным охотником за ценностями из лаборатории. Словно в подтверждение его мыслей, из лаборатории на полной скорости вылетел человек на миниатюрном космосерфе - и замер напротив Александра, буквально в паре шагов. Каштановые лохмы, длинный плащ, серые глаза, в которых под удивлением плескалась вечная самоуверенность... В общем, с такого близкого расстояния не узнать капитана ла Флера было невозможно. Несколько долгих мгновений они рассматривали друг друга, пытаясь осознать ситуацию. Первым неподвижность нарушил Александр, одним рывком преодолев расстояние между ними и попытавшись подножкой сбить Иону с серфа. Тот легко уклонился, быстро набрав высоту. Однако этот маневр заставил его сосредоточиться на управлении серфом, чем Александр и воспользовался. Капитан успел только вскрикнуть от хлесткого удара по запястью - и пронаблюдать, как небольшая коробочка с гербом Конфедерата исчезает в руке блондина, а затем во внутреннем кармане комбинезона. Тихий щелчок и шипение возвестили, что электронный замок кармана сработал, и теперь для извлечения из него носителя информации потребуются серьезные усилия. Ну или специальный электронный ключ, который инструкция предписывала, отправляясь на миссию, оставлять на станции или в транспортном средстве. «Думаешь, перехитрил меня, солдат?» - пронеслось в голове пирата. - «А не прихватить ли мне тебя с собой, чтоб ребята в логове вскрыли твою курточку?» Ровно в тот момент, когда его рука уже дернулась к поясу, чтобы выстрелить газовой капсулой из пряжки, Александр вдруг сорвался с места и пулей рванул по коридору. Иона с радостным гиканьем полетел следом. Гнаться за ловким мальчишкой пришлось долго, и это было не особо приятно, потому что поворотов в коридоре было невероятно много, и на каждом космосерф недовольным фырканьем напоминал, что ему требуется ремонт. Наконец, как ему показалось, капитан загнал свою светловолосую добычу в тупик. Во всяком случае, юноша замер на фоне здорового металлического щита, не спеша исчезнуть вправо или влево. Воодушевленный, пират резко ускорился... Но, когда до Александра оставалось буквально полметра, он все-таки со смешком отлетел влево в очередное ответвление коридора. Иона попытался было свернуть следом или хотя бы притормозить, но серф чихнул громче обычного, и капитан с жутким грохотом с разгону врезался в щит. Не успел отгреметь металл, как воздух наполнился воем сигнализации. В дальнем конце коридора показались вооруженные риптайды. Александр развернулся на сто восемьдесят градусов, просвистел мимо Ионы и скрылся за очередным поворотом, на сей раз в правом ответвлении коридора. Пиратскому капитану оставалось только продолжить погоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.