ID работы: 212081

Солнечный ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
Однако что-то в этой погоне изменилось. И не только то, что к ней присоединились риптайды. Если раньше Саша поминутно бросал косые взгляды через плечо, то теперь он лишь сосредоточенно смотрел вперед, словно точно знал, куда лететь, и боялся сбиться с намеченного курса. Не успел Иона об этом подумать, как блондин, выгнувшись, запустил ладонь в нижнюю часть вшитого в комбинезон рюкзака и извлек оттуда широкий прозрачный диск с тоненькими серебристыми полосками, в котором легко опознавался раскладной шлем для коротких космических перелетов. Вскоре шлем оказался на голове юноши, плотно прильнув нижним краем к вороту комбинезона, а из верхней части рюкзака к нему протянулись трубки от основного и резервного кислородных баллонов. Иона, конечно, тоже имел в запасе все эти приспособления на случай, если придется вылетать в открытый космос прямо на серфе. И сейчас, похоже, все к этому и шло, и Александр летел к ангару базы. Когда они оказались на взлетной полосе, риптайды уже приблизились достаточно, чтобы начать стрелять... Здесь удача феерически улыбнулась убегающим второй раз за миссию. Первый импульс-заряд, предназначенный блондину, просвистел мимо него и попал прямо в замок ворот ангара. Система безопасности сработала мгновенно, но не блокируя ворота, как на базах Конфедерата, а напротив открывая их. И оба охотника за информацией, уворачиваясь от посыпавшихся в их сторону импульсных очередей, понеслись в открытый космос. Термосистема комбинезона сработала на славу - Иона даже не почувствовал температурного перехода. Зато почувствовал тепло от пролетевшего совсем рядом импульса и прибавил ходу. Серф возмущенно зашипел, намекая, что уже не просто нуждается в ремонте, а пребывает в состоянии последнего издыхания. А через каких-то полминуты, не дождавшись от хозяина адекватной реакции в виде сброса скорости, с деликатным покашливанием просто отключился. Не успел Иона осознать произошедшее, как на его спину обрушился жесточайший удар очереди из десятка, наверное, импульсов. Часть из них защитная система комбинезона героически сдержала, но предпоследний окончательно вывел ее из строя... И последнему ничто не помешало достичь кислородных баллонов. Взрыв, прогремевший за спиной, ненадолго оглушил Иону. В игру вступили резервная линия защиты и шумоподавители шлема, поэтому убить его не убило и даже в бессознательное состояние не отправило, хотя вполне могло, резервным-то баллоном, полным кислорода. Но взрывной волной проволокло далеко вперед, мимо замершего удивленно Александра... Потом развернуло, и взорвался основной баллон, к счастью, почти пустой. Еле удерживаясь на грани сознания под надрывный вой в наушниках, оповещающий о блокировке кислородных клапанов шлема, пират с кристальной ясностью в голове понял, что кислорода у него осталось ровно объем шлема минус объем его собственной головы. Что с таким запасом и на отказывающем серфе он не успел бы добраться до своего корабля, даже если бы не было этих риптайдов на хвосте. И что спасти его может только чудо... Судьба, однако же, в тот день оказалась удивительно щедра на оные чудеса. Второй взрывной волной пирата бросило ровно на Александра. Картинка перед глазами задрожала... Лицо в обрамлении светлых локонов чуть размылось... Слегка отстраненно, словно откуда-то со стороны, сквозь сгущающийся туман перед глазами Иона наблюдал, как испуганно распахнулись синие глаза, как тонкие пальцы в белом латексе форменных перчаток судорожно вцепились в кислородную трубку, отдирая ее от шлема с прозрачно-голубой эмблемой Армии Конфедерата... И как собственный шлем жадно выпускает тоненькие коротенькие щупальца, стремясь поскорее приникнуть к источнику кислорода. Когда дыхание выровнялось, и в голове немного прояснилось, пират понял, что это действительно было здесь, сейчас и с ним. Что солдат подключил к его шлему свою трубку от резервного баллона. И что Александр осторожно прижимает его к себе, одной рукой за талию, другой за плечи, на ногах не висит тяжести серфа - наверное, от взрывных волн окончательно сломались крепления - а совсем рядом серая громада конфедератского корабля. И в наушники прорывается ледяной голос: - Не сопротивляйтесь, капитан ла Флер, в ваших интересах сдаться без сопротивления. Обидно до слез было слышать этот тон, слышать это от золотоволосого ангела, только что спасшего его... получается, уже как военный трофей, который надо в целости доставить высшему начальству, только и всего?.. Желания сопротивляться даже не возникло. Покорно он позволил довезти себя до маленькой круглой площадки в шлюзовой камере корабля, предназначенной для гравибордов и серфов с вертикальным взлетом, после закрытия ворот камеры и заполнения ее кислородом снять с себя шлем и полуразорванный взрывом рюкзак, стянуть руки за спиной магнитной лентой. К ним подошел крепко сложенный шатен. Александр обратился к нему: - Анри, будьте так добры, отловите серф капитана и поместите в камеру хранения вместе с рюкзаком. А я лично препровожу его в камеру заключения. Шатен, похоже, хотел возразить, но передумал и молча принял из рук Александра рюкзак Ионы. А блондин мягко подтолкнул капитана в спину в направлении внутренних помещений корабля. Довел до камеры - почему-то не самой первой по коридору из полутора десятков, наверное, ей подобных, а где-то посередине. И, заперев в камере, просто ушел, бросив напоследок: - Я бы на вашем месте уснул, капитан. Перелет предстоит неблизкий. «Вот специально буду сидеть и вообще не спать», - зло подумал Иона, подтягивая колени к груди. Совсем не спать не вышло, через несколько часов он погрузился в чуткую дрему... Разбудил его громкий металлический щелчок. Уставившись в сторону источника звука, мужчина округлил глаза. Щелчок был звуком открывающегося замка на двери камеры. И словно этого было недостаточно, из-за двери донеслась череда удаляющихся щелчков, похоже, вышли из строя и открылись замки всех камер дальше по коридору. Времени на раздумья не было, и капитан выбежал из камеры. Как раз вовремя, чтобы обнаружить на полу темного коридора яркий "бегущий огонек", куда он вел, было загадкой, но выбора было немного, и он выбрал бежать следом за огоньками на полу. Это привело его к камере хранения, где он обнаружил свои рюкзак и серф, последний внезапно полностью отремонтированный. Далее, все еще следуя за огоньками, он добрался до самой шлюзовой камеры, гадая, выпустит ли его этот сбой системы безопасности - в том, что это сбой, капитан даже не сомневался - окончательно. Выпустил. Оглядываясь через плечо на закрывающиеся ворота и пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце, Иона на всех парах помчался в направлении своего кораблика, благо компас комбинезона сработал безукоризненно. Много позже, уже на базе, рассказав о случившемся Луизе, он был немало удивлен ее реакцией. - Похоже, эта девчонка, спец по безопасности Валентайн, и правда гений... - А? Ты вообще о чем? Эта система вышла из строя у меня на глазах! - Вышла из строя, говоришь... Не, кэп, слишком много совпадений. И замки открылись вместо блокировки, причем начиная именно с твоей камеры, и указатели на полу не хаотически заметались, а вывели ровно на камеру хранения, а потом на выход… И серф твой отремонтировали… Попахивает, знаешь ли, диверсией. Это все запрограммировать легко. А вот сделать так, чтобы стороннюю программу приняли за сбой в системе… Гениальная девчонка, - повторила помощница капитана. Сам он промолчал, переваривая сказанное. Хотелось узнать, была ли это тщательно продуманная диверсия, или все же невероятное совпадение. Хотелось спросить об этом... и еще о многом спросить. Но здравый смысл подсказывал, что сейчас лучше отсидеться на базе, подальше от Конфедерата, и капитан решил на сей раз последовать его подсказке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.