ID работы: 212081

Солнечный ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 9

Настройки текста
Когда Иона вышел из комнаты Луизы с твердым намерением отправиться в свою и проспаться наконец, по галактическому времени с поправкой на сектор и координаты как раз наступило раннее утро. Поэтому коридор был пуст и чист... Впрочем, недолго. Не успел капитан сделать и десятка шагов, как его сонный и вымотанный скучным сидением в темной камере мозг зафиксировал какое-то движение в конце коридора. Затем движение было идентифицировано как цветное и яркое. А парой секунд позже он едва успел отступить к стене и прижаться к ней спиной, как его по этой самой стене едва не размазали... Их было двое. Иона никогда не видел их поодиночке, просто ни разу за все годы, пролетевшие с первой встречи с ними. Примерно на голову ниже капитана, довольно крепко сложенные, растрепанные, рыжие как мех лисицы, с жутким вырвиглазно-розовым мелированием, увешанные тоннами всевозможной дешевой бижутерии, пластиковой и резиновой, как на подбор ядовитых оттенков зеленого, желтого, розового, иногда голубого... Близнецы. Марк и Лоренцо. Родившиеся на невероятно сером и скучном планетоиде, даже под фамилией "серой" - Сеара, - и всю сознательную жизнь посвящавшие то убеганию от серости, то борьбе с ней... Пауза неподвижности затягивалась, и мозг, воспользовавшись этим, попытался было погрузиться в дрему. Попытка была пресечена чуть липким горячим прикосновением к левой щеке. Одновременно в нос влез легкий аромат вишни. Значит, это Лоренцо первый приветствовал капитана в обычной для близнецов манере. От Марка пахнуло бы ментолом, и это было одно из немногих различий между братьями. Марк поспешил последовать примеру брата, обдавая Иону ментоловой свежестью. После этого они наконец заговорили. - Капитан. - Мы скучали. Будничный тон, но две пары карих глаз сияют восторгом встречи. Тонкие губы со смазанным поцелуями блеском синхронно растягиваются в счастливые улыбки. - Я тоже, ребят. Какие будут новости? Лоренцо потянулся было закатать рукав куртки, чтобы активировать наручный коммуникатор, но ла Флер успел перехватить его за запястье. - Не новости разведки, Лоу. У вас самих что нового? Марк немедленно вылез на передний план, заправляя волосы за левое ухо и поворачиваясь этим ухом к капитану. - Я пробил пятую дырку! Иона машинально пересчитал серьги-кольца, украшавшие край ушной раковины. И правда, пять, и вокруг самого верхнего прокола кожа еще чуть розоватая. - Так, теперь у каждого по четыре прокола справа и по пять слева... И как я вас различать должен? - Ну, капитан! А камушки на носу? Ах да. Второе различие. Мелкие осколки полудрагоценного камушка, который добывают мэнкси. Мэнксийским же шаманом вживленные близнецам в кожу - Марку в правое крыло носа, Лоренцо в левое. Смотрелось весьма оригинально и даже симпатично, но больше никто на базе на такое не решился, хотя мэнкси предлагали всем подряд и не по разу. - Кстати о камушках, как скоро вы вернетесь в колонию? А то я сейчас прямо тут усну, и мне будет сниться, что мы наконец пообщались толком. - Нам велено тут сидеть, пока Маркиз не подлечит привезенную из Жемчужной Лагуны аллергию на какую-то водоросль, которая там сейчас цветет. У него вся спина красная и чешется, с таким делом к мэнкси лететь бессмысленно. А тут ему обещали за недельку все свести, а потом он вместе с нами полетит, - ответил Марк. Лоренцо молча кивнул. - Отлично! Тогда удачного дня и до завтра, ребят. - Сладких сновидений, капитан! И они растворились в тишине коридора, словно их тут и не было. Иона двинулся дальше, машинально стирая ладонями со щек следы блеска. Где близнецы вообще его берут... Уж точно не там, где Агнесса, - она мажется строго для самоукрашения. И поставщики у нее соответствующие, о том, что на свете есть не только декоративная косметика, похоже, и не слыхавшие. Близнецы же пользовались лишь несколькими средствами для ухода за кожей, вроде блесков-бальзамов для губ и увлажняющего спрея. И по вполне объективным причинам - когда-то, попав с сухого пыльного планетоида прямиком во влажные джунгли Мэнка, они заработали себе повышенную восприимчивость кожи к перепадам влажности и температуры. И теперь, когда близнецы оказывались на базе, где было явно посуше и попрохладнее, чем под пальмами на берегу океана, кожа их начинала быстро обезвоживаться, раздражалась и покрывалась микротрещинами, словно обветренная. Поэтому Марк и Лоренцо, старательно игнорируя косые взгляды и хихиканье за спиной, пользовались средствами, способными быстро увлажнить кожу и тем самым здорово облегчить им жизнь. Так, мимоходом раздумывая обо всем и ни о чем, Иона добрался все-таки до своей комнаты. Здесь он, собрав последние капли соображения, поставил таймер будильника на следующее утро, проглотил капсулу снотворного и уснул поперек кровати, даже не раздеваясь. Проспать запланированное время ему, однако, не дали. И разбудил его не назойливый писк будильника, а решительный стук в дверь. Пригладив растрепавшиеся от сна волосы, капитан распахнул дверь и смерил незваного гостя долгим недовольным взглядом. Вернее, гостью, - на пороге стояла Агнесс. Недовольный взгляд Ионе вернули с процентами - если бы взглядом можно было убивать, он бы сейчас рухнул к ногам женщины. По-видимому, поездки на Мэнк ей показалось маловато. К счастью, в роду у Нэш василисков не было. Поэтому ей пришлось удовольствоваться тем, что она с кривой ухмылкой сунула в руки мужчины несколько листов бумаги и гордо удалилась. Выждав, пока она отойдет подальше, Иона пнул дверной косяк и выругался. Вот что он люто ненавидел в своей капитанской "карьере" - так это всевозможные бумажки. Их требовалось меньше, в сотни раз меньше, чем для бюрократической махины Конфедерата, но они требовались. В данный момент ему нужно было написать пару приказов для техников. Косой взгляд на настенный календарь подтвердил, что подходящий к концу день был как раз той датой, наступающей каждый месяц, когда капитан возится с этими приказами. И если бы вчера его не потащило к риптайдам, и это не вылилось в бессонные сутки и ночь вне базы, капитан бы действительно сделал это днем. А теперь придется сидеть всю ночь. Думать о железе и состоянии двигателей, когда вокруг висит гробовая тишина, а в голове вьются, словно похмелье, остатки действия снотворного, было делом нелегким и противным. В конечном итоге, написав несколько строк, Иона начал задремывать. Пара кругов по комнате и минута гимнастики не помогли - через полчаса он опять начал отключаться от реальности. И, видимо, поэтому не услышал звука шагов из коридора. Понимание, что он не единственный не спит этой ночью, пришло лишь со стуком в дверь - не грохотом, какой подняла Агнесс, а тихим и осторожным. Проглотив недовольное "Кого там принесло?!", капитан вместе со стулом повернулся к двери. - Ну?! - а вот резкий тон сдержать не удалось. Очевидно, несмотря на тон, это было истолковано как разрешение войти. Дверь, так и оставшаяся приоткрытой после визита Агнесс, открылась чуть шире, и в комнату тенью просочился худенький темноволосый юноша. Иона устало выдохнул, откинувшись на спинку стула. - С вами все в порядке, капитан? - Нет, черт побери, нет! И черт бы побрал эти чертовы бумажки!.. - Подождите минут десять, я принесу свой ноутбук. И юноша исчез в темноте за дверью. Иона повернулся обратно к столу и от души треснулся лбом о столешницу. А потом чуть улыбнулся мечтательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.