ID работы: 212081

Солнечный ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
- Кэп, ты спишь? - Сплю… Спал… Что там у тебя? - Иона, вырванный из дремоты появлением помощницы, моргнул и укоризненно посмотрел на нее. - Твое задание. Ну, тот парнишка с базы. Тебе вслух почитать? - Давай… - В общем, зовут его Александр Голди. Родители, Владимир и Елена Голди, происходят из колонии Д-1, ну, первой земной колонии дальнего космоса. Были военными, погибли при исполнении, когда ему было полтора года. С тех пор его воспитывает опекунша, Ирэн Валентайн. У нее есть еще родная дочь, Аида, на год младше Александра. Валентайн - потомственная военная, правда, после рождения дочери вышла из действующих войск и занимается обучением молодежи. - А этот… Александр? - Ой, с ним все вообще весело. Парень с шести лет обучался в военной школе, в которой преподавала Ирэн. Потом ее перевели в универсальную школу, она забрала с собой сына и дочь. В новой школе Александр, в отличие от большей части учеников, обучался параллельно и в боевом, и в техническом крыле. А в тринадцать самостоятельно перешел в академию «Стальные Крылья» и с отличием закончил ее в семнадцать. Понимаешь, что это значит? - Экстремал? «Идеальный солдат»? - Именно. Когда он закончил обучение, Ирэн перевели на базу Омега-13, а его начали отправлять на полевые операции. «В поле» он был примерно три года, набрал за это время километровый послужной список, после чего был торжественно переведен в ранг полевого тренера и отправлен на Омегу к матери и сестре. Сейчас его периодически дергают оттуда и отправляют на мелкие вылазки с экстремалами-новичками, ну как сопровождающего. - Интересный экземпляр. Похоже, самый крутой экстремал в своей возрастной категории? - Да. Эй, кэп, у тебя усталый вид. - Разбудила и еще удивляется! Мне, может, пляж снился… Пальмы, море, солнце… - Так полетели, - приподняла брови Лиуза. - Мы сейчас недалеко от Жемчужной Лагуны, кстати. - Да? Прекрасно! Сворачиваем туда, - Иона пощелкал тумблерами, переключаясь на громкую связь, и произнес уже в микрофон: - Господа, мы летим в Жемчужную Лагуну! Готовьте плавки и солнцезащитный крем! Лагуна, как и положено прекрасному экологически чистому курорту, встретила пиратский корабль голубоватой аурой атмосферы с мелкими штришками облаков. От корабля отделился пассажирский шаттл, а следом за ним маленький кораблик-разведчик, личный транспорт ла Флера, его помощницы и ее сестры. Маневренный, но жутко неудобный для дальних полетов, так что никто не оспаривал право капитана летать на нем. Пока шаттл совершал посадку на берегу уже освоенного пиратами залива, Ионе вздумалось пролететь еще немного вдоль берега, поискать другие пустые пляжи. На протяжении нескольких километров глаз «радовали» исключительно подступившие к самой воде джунгли, а потом взглядам капитана и Луизы открылась изогнутая полоска пляжа. Совершенно пустого… Вернее, Иона так думал, пока не подлетел поближе и не рассмотрел побережье как следует. И был, мягко говоря, удивлен, увидев троих людей… двое из которых обладали подозрительно знакомыми длинными светлыми волосами и были одеты в не менее знакомую белую с голубой вышивкой форму. Правда, морского образца, из гладкой блестящей ткани и почти облегающую. - Какая встреча, а, кэп? - хихикнула над ухом Лу. - Поздороваешься? - Сможешь спустить меня на тросе, раскрутиться немного, протащить мимо них и забросить в кабину? - Обижаешь, капитан. Конечно, смогу. Светловолосая девушка отделилась от увлеченно обсуждавших что-то юноши и женщины и подошла к самой кромке воды. Иона подергал трос, убедившись, что он надежно закреплен, и выпрыгнул из кабины. Кораблик медленно завращался вокруг своей оси, постепенно набирая скорость, трос натянулся, в ушах засвистело… Девушка повернулась спиной к воде, собираясь вернуться к беседующим, и в этот момент Луиза резко повела кораблик по дуге. Парой секунд позже капитан оказался совсем рядом с девушкой, так близко, что можно было протянуть руку и схватить ее за талию. Что он, собственно, и сделал. По ушам ударил испуганный крик, а кораблик набрал высоту, последний раз резко крутанулся, и включился механизм сматывания троса, так что капитан и его добыча пролетели по дуге прямо в открытую дверь кабины. Слегка отдышавшись, Иона уселся в проеме, свесив ноги, а девушку пристроил на коленях, нежно прижав рукой поперек груди… и не менее нежно поглаживая ее сонную артерию, намекая, что вырубит ее одним движением при попытке вырваться. Кораблик подошел совсем близко к берегу и снизился насколько, что до воды оставалось чуть больше метра. Золотоволосый юноша уже бежал вдоль берега, держась от кораблика на расстоянии чуть большем, чем способен преодолеть импульс из короткоствольного бластера. Правильно выбранное расстояние, очень правильное. Наконец, он остановился прямо напротив корабля и в упор уставился на капитана. И снова тому показалось, что между ним и юношей проскочила искра… - Капитан, зачем тебе девочка? Отпусти девочку, - мягко заговорил «экстремал». - Можно подумать, ты не знаешь, зачем нужны девочки, - ухмыльнулся капитан в ответ. Юноша только мягко улыбнулся. - А впрочем, ты прав, блондинки не в моем вкусе. Хочешь поиграть в освобождение заложницы? Бросай оружие. Юноша молча расстегнул пояс с кобурой. К счастью или к сожалению, пояс не поддерживал форменные брюки, морская форма вообще состояла из цельного комбинезона. Поэтому на поверхность песка упала только полоска резино-кожи с кобурой. Поразмыслив немного, капитан решил, что это «к сожалению», и выдал новое требование: - Полностью раздевайся. А то вдруг у тебя под этой блестящей штукой какой-нибудь плоский контактный шокер? Юноша даже не дрогнул, только усмехнулся - и расстегнул маленький магнитный замочек на горловине формы. Все остальное сделал хитрый электронный замок, и форма с шуршанием скользнула с узких плеч к ногам золотоволосого. Он спокойно перешагнул через ворох блестящей ткани и повернулся на триста шестьдесят градусов, демонстрируя пирату, что на спине тоже нет оружия… или демонстрируя легкий изгиб спины с еле заметными под светлой кожей позвонками?.. - Доволен, капитан? - юноша замер в ожидании, барабаня пальцами по широкой резинке плавок. - Иди, забирай свою девочку. Следующие секунд десять капитану стоило немалых сил не покраснеть - с такой походкой, пойди юноша в модельный бизнес, за него бы передрались лучшие дизайнеры. «Хорош, стервец, знает это и не стесняется демонстрировать» - пронеслось в голове. Подойдя к кораблю вплотную (оказавшись при этом почти по колено в воде), юноша протянул руки. Иона легким толчком отправил девушку в свободный полет. Юноша перехватил ее за талию, и вдруг она, прижавшись к нему спиной, изогнулась - и залепила капитану хорошую пощечину босой ногой. Юноша резко перехватил ее под колени и прижал к себе, недовольно шикнув. Развернулся к кораблику спиной и молча прошествовал по берегу к взволнованной женщине. Передал ей «с рук на руки» девушку и повернулся к пиратскому кораблику - уже набирающему высоту. - До новых встреч, парень! - крикнул ему на прощание Иона, прежде чем закрыть дверь кабины. И ведь как накаркал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.