ID работы: 212081

Солнечный ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
- Хей, ты уже проснулся? Сделать тебе кофе? - Нет… не надо мне кофе… - А что надо? Чай? Круассанчики? - Тишины мне надо! - Ты чего такой злой с утра пораньше? - Надоела ты мне, дура… Так что иди уже отсюда, иди, выкрась себе волосы в очередной вырвиглаз… Или там татуировку нарисуй какой-нибудь дрянью из рыбьих кишок и лягушачьих глаз… - Ну все, капитан! В следующий раз подкатывай к Доминике! Иона, севший было на жесткой кровати, со стоном откинулся обратно на подушку. - Дважды надоела. Кыш. Агни гордо развернулась и двинулась к дверям, на ходу собирая сброшенную вчера в спешке одежду. - Сам потом извиняться приползешь. - Агнесс, опять забываешься. Запомни, если мне понадобится, я найду, с кем переспать. С тобой просто привычнее, потому что ты и в полетах с нами, и на базе, и единственная, с кем можно в полетах. Впрочем, это ненадолго, полгода всего осталось. Даже в слабом свете ночника было заметно, как резко напряглась спина женщины. - Полгода? - Ага, через полгодика Мышке восемнадцать стукнет, и она присоединится к полетной команде… Она, наверное, хотела еще что-то сказать - но вместо этого с коротким всхлипом вылетела за дверь. Он знал, куда бить. В экипаже «Коршуна», его корабля, было довольно много женщин. Но из них только три - незамужние, Луиза, ее сестра Агнесс, и технический специалист Доминика. Старой девой Доминикой впору было детей пугать, у Луизы имелась грудь третьего размера, а Ионе не нравились «пышногрудые девы». Поэтому из экипажа действительно оставалась только Агнесс. А на базе подрастала Магдален по прозвищу Мышка. К капитану как к мужчине она была, в отличие от Агни, равнодушна совершенно, но и не отталкивала его. И едва ли стала бы ворковать про кофе с утра, скорее бы предложила сыграть в очередную мозголомную игрушку из тех, которые она коллекционировала. Ну, чтоб проснуться быстрее. Не хотелось, конечно, опять бить Агни по больному месту, но ему надоедали неимоверно ее попытки залезть не только в койку, но и во всю жизнь. Когда он в первый раз сорвался во время гормонального скачка, он честно предупредил ее, что ему требуется только подстилка раз в месяц, и она согласилась, а теперь вот начались попытки подобраться ближе. Дверь тихо открылась, и в комнату скользнула Луиза. - Кэп, тебя сейчас убить или потом? - Ой, не начинай только… Без тебя хреново… А тут еще эта… Со своими круассанчиками… Девушка тяжело вздохнула и присела рядом с ним на край кровати. - Ты каждый месяц все злее и злее, кэп. Что с тобой? - Хотел бы я сам это знать. - Знаешь, иногда мне кажется, что тебе просто скучно. - Может быть. И что делать? - Для начала нужно встать и умыться. Потом можно пройтись по базе. Сыграй с Магди, ей отец привез очередную неведомую хрень. А там посмотрим, чем тебя развлечь. - Боже, ты опять ведешь себя со мной как с маленьким ребенком! - Ну, у нас с Агнесс такое воспитание, что мы можем играть только строго заданные социальные роли. Я для себя выбрала роль матери, и не сказать, чтобы это был неудачный выбор, верно? - Лу-у-у… - Иона опять рывком сел и обнял помощницу за плечи. - Если бы у меня была такая мать, я бы никогда не сбежал из дома. Это… Можно услать Агни с ребятами, которые собрались проведать колонии мэнкси? - Я думаю, она будет рада. Мэнкси знают миллион рецептов фруктовых красок для волос, и все без побочных эффектов. О да, Агнесс была помешана на всевозможных средствах для кожи и волос. - Вот, пусть летит. Иди, скажи ребятам, чтобы прихватили ее. А я пойду умоюсь и правда навещу Магду. Полчаса спустя он уже сидел бодрый и свежий напротив полноватой девушки с небрежно стянутыми в хвостик русыми волосами. Между ними стоял столик, на нем лежала размеченная разноцветными линиями пластина из небьющегося стекла. По пластине были разбросаны фишки четырех цветов, разноцветные бусины, металлизированные перышки тропических птичек… Очередная игра, связанная с дипломатическими миссиями. И, похоже, Иону медленно, но верно загоняли в тупик. Впрочем, он любил проигрывать Магде. Она комплексовала из-за не слишком женственной фигуры, и капитан не упускал случая намекнуть ей, какая она умная. Но поддаваться при этом не стоило, и потому в данный момент он сосредоточенно разглядывал доску в поисках не слишком глупого хода. От этого занятия его и оторвал тихо материализовавшийся в дверях комнаты Магды парень, рыжий, тощий как жердь и оттого выглядевший не слишком складным. - Эй, капитан, ты сильно занят? - У тебя что-то срочное, Маркиз? - Да нет, не особо… Просто по свету ходят слухи, что у риптайдов появилась какая-то очередная разработка по обнаружению противника, да еще такая, которая работает в условиях их северных колоний. Не хочешь слетать за нанотехнологиями? - Э-э-э… Магда? Девушка молча сгребла все фишки и прочую мишуру в кожаный футляр. - Ну, не обижайся, - Иона встал, обошел стол и обнял ее. - Вернусь вечером, и расскажешь мне, что я мог сделать, чтобы выкрутиться, ладно? И сыграем еще раз. - Заметано, капитан, - хмыкнула она. - Удачи вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.