ID работы: 2121089

Девятнадцать лет спустя

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
280 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. Дом на площади Гриммо

Настройки текста
Дверь открылась с чуть слышным скрипом, но и этот звук не прошел мимо знакомого всем портрета. - Вернулись! Не прошло и года! Изменники! Посмотрите, что вы сделали с моим домом… - Мы тоже рады слышать вас, миссис Блэк! – прокричала Вальбурге Джинни, снимая обувь. - О, предательница из семейства Уизли! И как только… - Довольно! Гарри взмахнул волшебной палочкой, и шторы на портрете задернулись. Они переглянулись. - Извини. Похоже, она совсем выжила из ума. - Это точно. Чем старше становятся дети, тем невыносимее ее болтовня. - Может, она скучает? – спросил Тед, пропуская Лили и закрывая за всеми дверь. Вальбурга, хранившая недолгое молчание, снова нарушила тишину. - О, чувствую запах оборотня. Ах, нет, это же еще один предатель крови… - Милочка, не забывайте, - перебил ее Финеас. Его портрет теперь висел в гостиной. Им казалось, что он может хоть как-то скрасить невежество бывшей хозяйки дома. – Этот молодой юноша – еще один представитель семейства Блэков. Я множество раз справлялся о его успехах у директора Макгонагалл – и она каждый раз хвалила этого мальчика… Проходя мимо портрета, Тед сказал: - Спасибо, Финеас. Предок с заговорщицким видом подмигнул ему. - Всегда пожалуйста, юноша! - Тед, ты идешь? Дом на площади Гриммо навсегда останется таким в его памяти, хотя, по рассказам старших, раньше здесь было совсем иначе. Сейчас стены в коридоре имели оттенок спелого апельсина, хотя темная драпировка, оставшаяся со времен миссис Блэк, начала давать о себе знать: сквозь них стали проглядываться серые пятна. Также однажды Рон сообщил ему, что раньше здесь висели головы предыдущих домовых семейства Блэк. Все избавились от них, как только представилась такая возможность. Тед ухмыльнулся, припомнив момент из детства. - Они были отвратительные! – рассказывал Рон больше десяти лет назад. – С такими бездонными глазами. Как будто сейчас моргнут! Тогда Тед был еще ребенком. Ему было не больше восьми лет. Они проводили традиционный воскресный вечер в кругу самых близких. Тед слушал рассказы взрослых, отхлебывая сырной похлебки в исполнении Молли Уизли. - К чему эти детали, Рон? – спросила Гермиона, видя, как лицо Теда бледнеет. - В общем, мы их выкинули, - подытожил он. – Еле отодрали от стены. Ты бы слышал, как причитала старушка Блэк! - Это еще мягко сказано, - добавил Джордж. – Она так разоралась, что выбила стекла в одном из окон! - Их не выкинули, - Гермиона продолжала вставлять свои комментарии. – Мы не могли так поступить по отношению к Кикимеру. - И что же с ними случилось? - спрашивал он. - Мы отдали их ему, чтобы он мог с почестью похоронить своих предков. Это справедливо. - Надеюсь, это не их головы сейчас гниют в подвале… Тед округлил глаза. - Рон! Прекрати пугать ребенка! - Это все несерьезно, - примирительным тоном сказал Рон. - Но в подвал все же не ходи, - шепнул Джордж ему на ухо. Тед огляделся по сторонам. В целом дом оставался светлым, оставляя в памяти ощущение простора и свежего воздуха. Поселившись здесь, Гарри и Джинни сделали все, чтобы сделать свой дом уютным. Год за годом они переделывали одну комнату за другой, пока дом не обрел свой нынешний облик. К рождению Джеймса он сочетал в себе простоту и удобство, которого так не хватало каждому из новой семьи Поттеров. Он и не заметил, что все уже оказались на кухне. - Иду! Тед устремился к семейству Поттеров. Он подоспел вовремя: на кухне как раз закипал чайник. - Ты какой будешь: с лавандой или шиповником? – спросила Лили, усаживаясь на свой стул. - Мне все равно, - произнес он, улыбнувшись. - Как хорошо, что вы пришли! Все хозяева в сборе! - их прервал тонкий и хриплый голос. В дверях появился Кикимер с подносом в руках. На нем красовалась тарелка с яблочным пирогом, который так обожала Лили. - Давай помогу! – крикнула она, вставая с места. Помощь эльфу и правда была необходима. Эльф был уже совсем стар, и доживал свои последние дни. Он прослужил им хорошую службу: после войны они с Гарри остались хорошими друзьями. Кикимер начал тут же прислуживать новому хозяину, и, казалось, старался сделать все, чтобы сделать жизнь Гарри лучше. Он отлично поладил с Джинни, когда она пришла в этот дом, и был рад появлению маленьких Поттеров. Те, в свою очередь, стали заботиться о нем. Когда Кикимеру стало совсем плохо, Гарри уговорил его показаться врачу. В Доме появился специалист по магическим существам, от которого почему-то пахло мятой и карамелью. Тот заявил, что эльфу осталось не так уж много, и все приняли решение о том, что он больше не будет работать по дому. Но старый эльф был непреклонен. Работа в доме на площади Гриммо была тем звеном, которое по-прежнему держало его в форме. Руки Кикимера тряслись и грозили уронить пирог, но Лили с удивительной ловкостью перехватила тарелку. - Спасибо вам, госпожа Поттер! - Кикимер, не называй ее так! – возразила Джинни. Между тем чайник разливал кипяток. Чашки выстроились в один ровный ряд, готовые в любой момент метнуться в сторону, если что-то пойдет не так. - Она – дочь великого Гарри Поттера, хозяина этого дома! Тут нечего стесняться. А его крестный отец был братом моего любимого хозяина Регулуса… Тед улыбнулся. Он слышал эту историю на протяжении всей своей жизни, но Кикимер не переставал вспоминать об этом. - Кикимер, - начал он, перехватывая внимание эльфа. - Все хотел задать тебе вопрос. Я знаю, ты большой специалист по части истории древних семей магов… не мог бы рассказать мне об одном семействе? Как же его… сейчас… У Кикимера загорелись глаза. - Без проблем, сэр! Я только рад прислуживать новому поколению из семейства Блэков! Погодите, сейчас, у меня как раз была книга… Кикимер шаркающей походкой устремился к своему убежищу. Он продолжал бормотать себе под нос. - Сейчас… я сейчас ее найду… Это была единственная возможность занять Кикимера без ущерба его здоровью. - Спасибо, - сказала Джинни, отпивая горячего чая. – Что бы мы без тебя делали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.