ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Останемся?..

Настройки текста

Всепожирающее время. Овидий.

***

      Прошло еще пять лет. За это время Гарри встречал на своем сложном пути и победы, и поражения. Спас сестру Рона Уизли от призрачного обличья Волан-де-морта. Узнал, что у него есть крестный (Сириус, тоже учился в Гриффиндоре, чтоб их всех.), участвовал в знаменитом состязании, гордо именующемся «Турнир трех волшебников» и умудрился выиграть его. В это же время, в конце Турнира, не без помощи Гарри возродился Волан-де-морт и умер ученик Пуффендуя Седрик Диггори. Еще одна смерть. Недавно узнал про существование Ордена Феникса и крестражей. Уничтожил один (тогда, в борьбе за жизнь Джинни) — дневник Реддла. Дамблдор уничтожил еще один — кольцо. Дамблдор. При одной мысли об Учителе сердце зеленоглазого парня, Мальчика-Который-Выжил, сжималось от тоски. Он не смог отпустить крестного, который умер совсем недавно — из-за сражения в отделе Тайн за какое-то никчёмное пророчество. Гарри всеми фибрами души ненавидел Темного Лорда.       Сейчас все учителя и ученики стояли перед белоснежным гробом Дамблдора и пытались отпустить Учителя. Гарри огляделся. Справа от него стояла заплаканная Гермиона, он обнял ее и прижал к себе. За прошедшие годы их отношения изменились. Несмотря на огромное количество девушек, желающих встречаться с Поттером, он выбрал Её. Она всегда была рядом, помогала ему вместе с Терри, который стоял слева от парня и хмуро смотрел на озеро. Они вместе прошли через всё.       Через час церемония закончилась. Друзья решили пройтись вдоль озера, как это делали всегда, когда нужно было найти ответы. Герми грустно смотрела на замок. — Думаете, Хогвартс закроют? — Я не позволю это сделать. Умер Дамблдор, министерство поставит нового директора, который, конечно, никогда его не заменит, но светлые времена начнутся для Хога только тогда, когда я одержу победу над Волан-де-мортом С завтрашнего дня я начну тренироваться, я останусь в школе, что бы ни случилось. Конечно, в этом году учеников будет гораздо меньше, — с горячностью произнес Гарри. Друзья с признательностью на него посмотрели. Сейчас не нужны слова, они поняли друг друга: они остаются, они найдут выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.