ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Теперь все будет иначе.

Настройки текста
      Гарри проснулся от неожиданного звонка в дверь. Правда, его спаленка была на втором этаже, но звонку было все равно. Кто-то очень настойчивый стоял по ту сторону двери.  — Иду, успокойся! Что за псих звонит в дверь в 3 часа ночи?! — это проснулся дядюшка Вернон. Ну… жди беды, таинственный посетитель. Раздался щелчок, затем еще один. Потом звякнула цепочка. Боже, зачем так замуровываться? Украдут тебя, что ли?.       Тут Гарри услышал быстрое «здрасьте» и топот ног на лестнице. Инстинктивно взял в руку палочку и направил её на дверь. Вовремя, потому что она тут же распахнулась. На пороге стояла худенькая девушка с растрепанными каштановыми волосами. Гермиона! Гарри кинулся было к ней навстречу, но на полпути вспомнил про Пожирателей и чудное зелье, звавшееся «оборотным». Поэтому спросил: «Что делал Снейп на одном из моих матчей на первом курсе? И что, кстати, сделала ты?» Гермиона одобрительно посмотрела на него и ответила: «Снейп пытался спасти тебя от проклятия Квирелла, а я этого не знала и, думая, что это он заставляет твою метлу скакать, подожгла его мантию». — Здравствуй, Гермиона, --Гарри кинулся-таки ей на шею, он вдыхал аромат ее духов, таких родных и любимых. Но тут до него дошло, что Гермиона и члены ОД, стоявшие позади нее, пришли сюда не просто так. Вперед вышел Грюм. — Гарри, молодец, не забываешь спрашивать. Боюсь только, что это не очень поможет нам в борьбе с Пожирателями. — А что, собственно, случилось? — спросил Гарри. — Случился Волан-де-морт. И еще одна очень плохая вещь: он узнал заклятие, которое снимает с тебя и твоего дома защиту твоей матери. Гарри стоял в шоке. Значит, его мать зря пожертвовала собой?.. — Не зря, Гарри. Ты столько лет находился под защитой, --успокоила Гермиона. — Ты что, тоже окклюменцией занималась? — Да, только сама, без Снейпа, — смущенно сказала Гермиона. — Хватит болтать. Я думаю, Поттер, у нас нет времени. Волан-де-морт не будет ждать, он, скорее всего, снял защиту Лили и теперь куча психов, называющих себя Пожирателями смерти, летит сюда, — вмешался Грюм. — А как же… — Твоих родственников уже вывел из дома Кингсли, их отправили в безопасное место.       Гарри даже с какой-то жалостью подумал о своих единственных родственниках, об этом доме, который он покинет. Здесь прошло его детство, хоть оно и было никудышным. Жаль. И во всем виноват Волан-де-морт. Гарри снова исполнился холодной решительности и спросил: — Куда я отправлюсь? — На площади Гриммо 12 наш штаб, там сейчас детям не место, очень много волшебников из других стран перешло на нашу сторону и приехало туда. Поэтому Дамблдор разрешил вам с Терри и Гермионой пожить в Хогвартсе, если вы, конечно, не разнесете замок. Некоторые учителя еще не ушли в отпуск, кто-то уже отдохнул, так что за вами будут приглядывать. — Как мы доберемся до Хога? — Будем трансгрессировать. Сначала к дому Бута, заберем его, затем к воротам Хогвартса. Ты будешь трансгрессировать с Гермионой.       Все стали парами, как в первом классе, взялись за руки. Грюм произнес какое-то заклинание, в воздухе повисла огромная колдография дома. Там жил Терри. Все постарались запомнить картинку.       Гарри рвануло с места, сжало, будто пропихивая в очень тонкую трубу, повертело и бросило оземь. Он с трудом разлепил глаза. — Гарри, — послышался растерянный голос Гермионы. — Мы не в доме Терри.       Поттер встал, отряхнулся и посмотрел вокруг. Они находились в помещении, похожем на тюрьму. Каменные полы, камеры с маленькими решетчатыми окошками. — Гарри Джеймс Поттер! Немедленно скажи, о чем ты подумал, пока мы трансгрессировали! Гарри недоуменно посмотрел на Гермиону и понял, почему она психует. Она уже хорошо трансгрессирует, хотя разрешение еще не давали ни ей, ни Поттеру. Она хорошо сосредоточилась, представила себе дом, какие там могут быть ощущения, запахи, в общем сделала все, чтобы трансгрессировать туда, куда нужно. Значит, Гарри ошибся и подумал о чем-то постороннем, поэтому их занесло сюда. — Ну… вообще-то я думал о Снейпе — будет он в школе, когда мы появимся там, или избавит нас от своего присутствия. — Гарри, если ты думал о Снейпе, может, он здесь? — Испуганно спросила Гермиона. — Я не знаю. Что ему делать в тюрьме? Кстати, Гермиона, это, похоже, Азкабан. Чувствуешь холод? Теряются потихоньку все хорошие воспоминания. Здесь же сотни дементоров! — Значит, нам надо скорее искать то, зачем пришли, и уходить. — с этими словами Гермиона пошла по коридору, заглядывая в каждую камеру. — Эмм. Гермиона? — Что. — Ты что-то забыла.       Девушка обернулась и посмотрела на Гарри. — Что я забыла? — Ты волшебница. Но это так, если что. Можешь, конечно, дальше заглядывать в каждую камеру, обойдем весь Азкабан.       Гермиона, стушевавшись, подняла палочку и прошептала заклинание. Из палочки вылетел золотой лучик и молниеносно умчался куда-то. — Ждем. — Сказала Гермиона и села на пол. — Слушай, так что Снейп делает в Азкабане? — Посадить в Азкабан мог тупоголовый Фадж, а мог и Темный лорд. Я склоняюсь ко второму. Наверное, Снейп раскрыл своего двойного шпиона, хотя за это Волдеморт мог и убить… — Гермиона старалась рассуждать логически. — Снейп слишком умен, да и прекрасно варит зелья, из него можно много чего вытянуть. Он им еще нужен. А может, ждут, пока его вытащит кто-то из Ордена? — Гарри, что, если это ловушка? В этот момент золотой луч Гермионы вернулся. Та подхватилась и побежала за ним с криком:« Гарри, за ним!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.