ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Профессор Снейп...

Настройки текста
Заклинание Гермионы привело молодых людей на подземный этаж Азкабана, к одной из камер в самом конце коридора. Гарри подошел к ней и осторожно позвал: — Ээй! Есть здесь кто? Ответом ему послужило неопределенное мычание. Гарри зажег огонёк на своей палочке и осветил темницу. Гермиона ахнула. В самом углу, съежившись, полусидел, съёжившись, высокий мужчина с длинными черными волосами. Похоже, он был без сознания. — Профессор Снейп… Неужели это вы? — Гермиона была в шоке. — Профессор, очнитесь! — Гарри попытался криками достучаться до сознания Снейпа. Тот очнулся на мгновение, окинул заплывшим взглядом подростков и снова отключился. — Гарри, ты ничего не заметил? — задумчиво произнесла Гермиона. — Нет. — Его взгляд. У него красные глаза… — Да ну, Гермиона, это освещение здесь никакое, да и перенервничала ты. Давай лучше выпустим его, — с этими словами Гарри начал возиться с магической защитой, подбирая заклинания. — Нет, здесь явно что-тоне так. Конечно! — Гермиона хлопнула себя по лбу, — как я могла забыть? — Да что случилось? — Гарри уже не на шутку беспокоился о состоянии своей девушки. — Гарри, профессор Снейп — аррок! — Кто? — юный Поттер недоумённо уставился на ведунью, пытаясь вспомнить, что это — аррок. Не может быть такого, чтобы он не знал. — Аррок. Разновидность вампира. Они схожи с людьми, почти являются ими. Только вот в критические, опасные моменты их глаза становятся красными, они тогда больше похожи на вампиров. Еще у них хорошие способности в анимагии: они быстрее учатся, но превращаться они могут только в «темное» животное, то есть чёрного кота или, например, летучую мышь. Вот, кстати, почему он так на нее похож. Также они очень живучие и… Они ну очень быстро учатся оклюменции. — Вот гад! А я за один урок научиться должен! — негодовал Гарри — Не за один урок, Поттер. Ребята резко оглянулись. — Профессор, вы очнулись… — Ваши возгласы, мистер Поттер, мертвого разбудят… И, если вы помните, мы с вами учим оклюменцию уже около года. Должен признаться, на последних уроках вы стали делать большие шаги, на это хоть смотреть можно. Гарри готов был упасть в счастливый обморок. Его похвалил сам Снейп! До этого его скудная похвала ждала только Гермиону и Малфоя. Пока Гарри витал в нирване, Гермиона стала расспрашивать профессора о заклинаниях, наложенных на камеру. — Я сам пытался их распознать, у меня почти получилось, но влияние дементоров на человеческий разум в последнее время стало ну очень сильным. Невозможно сосредоточиться. — Но как вы пробовали что-то сделать без палочки? Снейп только усмехнулся. — Гарри, аррок также хорошо владеет беспалочковой магией. Это правило. — Сколько можно, — Гарри чувствовал себя гадко, потому что он впервые почувствовал уважение к ненавистному профессору, и дал себе слово, что овладеет беспалочковой магией. — Сальвиум Гелиос! — Гермиона пыталась узнать заклинания, наложенные на дверь. Перед ней появились разноцветные буквы, они скакали по всему коридору, кружились вокруг бедной девушки, которая никак не могла сложить их в слова. — Сосредоточься! — крикнул Снейп. Он сам что-то шептал, видимо, помогал Гермионе. Наконец буквы начали складываться в какие-то замысловатые слова. Тут подключился Гарри. Недаром же лучший в защите от темных искусств. Он начал оперативно вспоминать заклинания против наложенных и уже через пять минут перед ним осталось одно. Пока Гарри думал, Гермиона следила за его действиями и охраняла коридор. — Грейнджер, дементоры. Гермиона старалась абстрагироваться от сосущего ледяного чувства, которое мигом поселилось в её груди. Вспоминала самые счастливые моменты своей жизни и готова была произнести заклинание, но в конце коридора уже появились тени. Они совсем не были похожи на дементоров, хотя, как оказалось, боялись Патронуса. Выдра Гермионы резво скакала по коридору, отгоняя врагов. Тем временем Гарри справился с заклинаниями, дверь распахнулась. Ребята помогли Снейпу выйти из камеры и бодренько направились к выходу из Азкабана, только там можно было трансгрессировать, хоть и с большим риском. Иного выхода не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.