ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Снова в Хогвартсе

Настройки текста
      На этот раз ребята вместе с профессором трансгрессировали удачно. После хлопка, означающего приземление, они увидели большой уютный дом с великолепным садом и искусными украшениями вокруг. На пороге дома стоял, опираясь на плетёную изгородь, Грозный Глаз. Увидев ребят, он кинулся к ним с максимальной скоростью, на которую только был способен. — Поттер, Грейнджер! И… Северус? От удивления бывший аврор на мгновение замер на месте, затем снова побежал к компании, взял под руку Снейпа и помог ему дойти до дома. — Гарри, где вы его нашли? Как это случилось? — Поттер и Грейнджер, похоже, трансгрессировали не в том направлении. Кто-то из них недостаточно сосредоточился. — На этих словах Снейп выразительно посмотрел на Гарри, — и их занесло ко мне в Азкабан. — Темный лорд знает? — Думаю, да… — Что знает Темный лорд? И, кстати, почему он не вытащил вас из тюрьмы? И кто вас туда посадил? — Гарри засыпал вопросами Снейпа. — Поттер, будь добр, заткнись, не до тебя, — огрызнулся Снейп и, тихо постанывая, стал подниматься по лестнице. Как только двери распахнулись, наружу вырвалась настоящая какофония: похоже, все находящиеся в доме люди разговаривали: кто-то кричал, где-то что-то стучало и лязгало. В огромном холле находились почти все виновники этого шума: члены Ордена Феникса и еще несколько волшебников, которых Гарри когда-то где-то видел. Скорее всего, это были люди, работавшие в Министерстве в ту злополучную ночь, когда Беллатриса убила его крестного, Сириуса Блека. Сколько воды утекло с тех пор, теперь мертв и Дамблдор. При этой мысли Гарри почувствовал знакомый комок в горле и предательские слезы, готовые навернуться на глаза в любую секунду. «Держись, Поттер». Гарри встрепенулся. Кто-то только что ментально сказал ему эту фразу, в которой скользило столько сочувствия и горя… Поттер посмотрел на Снейпа. Последний как раз подходил к профессору МакГонагалл, которая неизвестно что тут делала. В этот момент их, наконец, заметили. Гул в холле затих, будто его заткнули пробкой от бутылки. Все изумленно смотрели на Снейпа, затем переводили взгляд на подростков и расслаблялись. Послышались возгласы вроде «Гарри, где вы были?» или «Фух, нашлись.» А ребята и забыли, что их ищут. Сколько времени они провели в Азкабане? Час? День? Неизвестно. Наконец, Снейп поговорил с деканом Гриффиндора, та ободряюще улыбнулась ребятам и кивнула Грюму. Аврор громогласно проревел: «Члены Ордена Феникса и новобранцы трансгрессируют в Хогвартс, на опушку Запретного леса. Не волнуйтесь, там есть защита.» — Новобранцы? -Удивленно спросил Гарри, — Это мы, что ли? — Гарри, наверное, это волшебники около Минервы, они же еще не в Ордене, я их не видела. А может, и нас примут, — с надеждой сказала Гермиона и отправилась на лужайку перед домом, где можно было трансгрессировать. Гарри хмыкнул и пошел за ней. В Уютной Гостиной Когтеврана было все также уютно и тепло. Величественная Кандида вновь приветливо улыбалась ребятам, синий цвет, в котором была выполнена Гостиная, успокаивал и как бы обволакивал, защищая от забот. Гарри любил это помещение и с удовольствием плюхнулся в мягкое кресло. За ним упала Гермиона. Прямо ему на коленки. И тут же вскочила, беспокоясь: «Я тебя придавила? Ой, такая корова. Прости, Гарри…» Милая Гермиона. Гарри усадил ее обратно и стал перебирать ее густые каштановые волосы, которые теперь были красиво уложены и пахли ее духами. — Я так соскучился… Ненавижу Дурслей… — Гарри, успокойся, ты к ним больше не вернешься, — Сказала Гермиона и уселась поудобнее, — кстати, забыла тебе что-то сказать. — на лицо девушки набежала непонятная тень. — Что? — Гарри, это очень важно для тебя. В общем, я уже давно смотрела во всех книгах, которые только могла найти, нашла лишь в одной. Очень древней, да оно и понятно, это же очень-очень старая магия, — Гарри начал понимать, к чему она клонит. — Ты о защите моей мамы? Которую «снял» Воландеморт? -Гарри только сейчас осознал всю серьезность положения. Он не вернется к Дурслям. Мало того, что его кровь его не защищает, так еще и дома нет. Получается, что мама погибла зря. — Да, я о ней. Так вот, я нашла кое-что интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.