ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

3. Абсолютно непохожие сестры

Настройки текста
─ И все-таки они не похожи, ─ в который раз прошептал Фрид, исподтишка рассматривая Акиру, выпивающую уже третью кружку пива подряд. ─ Да что же ты такой недоверчивый! ─ возмутилась Мира, облокачиваясь на барную стойку. ─ Сказала сестра ─ значит сестра! Сказала, будет ждать ─ пусть ждёт. Между прочим, она очень тихая. Села в сторонке и думает о чем-то своём. ─ Вот когда какая-то непонятная сестра Люси приходит и пьёт пиво у нас в гильдии, тогда и происходит самое интересное, ─ зашипел Фрид, рассматривая татуировку на ключицах незнакомки. ─ И часто у тебя такое происходит? ─ «дьяволица» уже конкретно веселилась. ─ Каждый раз, когда к нам приходят сёстры Люси, ─ спокойно ответил маг тьмы, беря за руку Мираджейн. ─ Хотя это не важно, ─ пробормотал он, раскрывая ладонь девушки и целуя её. ─ Ты заметил у неё татуировку на ключицах? ─ отвлекла его внимание Мира, напряженно вглядываясь в витиеватый орнамент, в котором причудливо были спрятаны буквы. Конечно, Фрид заметил. Как он мог не заметить то, от чего тьмой несло за километр. Казалось бы, обычный рисунок. Вот только совершенно незнакомые слова, которые невозможно было прочесть, да неясные линии, уходящие на спину и прячущиеся под каскадом волос не давали покоя. Мираджейн удивлённо посмотрела на складку, залегшую между бровей задумавшегося мага. Фрид очень редко выглядел таким озабоченным. Всегда спокойный, но решительный взгляд, плавные, будто ленивые жесты. Никаких лишних эмоций маг тьмы себе никогда не позволял. «Характер должен быть твёрдым, как гранит. Тогда никто тебя не сломит!» ─ твердил он, как мантру, уничтожая врагов одного за другим. И что же теперь? Эта складка и есть переломный момент в неприступности Джастина? Это и есть тот самый момент, о котором так мечтала Мираджейн? «Показалось», ─ обреченно вздохнула девушка, вглядываясь в лицо любимого человека, которое не выражало ничего, кроме скуки. ─ Не волнуйся ты так, ─ ответил он на ранее прозвучавший вопрос, ─ это просто татуировка. Не более того. С этими словами маг тьмы отпустил руку возлюбленной и поднялся на второй этаж. Сестра Люси не обратила на парня никакого внимания, продолжая взглядом буравить стену. Выпрямленная спина и застывший взгляд ясно говорили о том, что это занятие намного интереснее, чем разглядывание магов гильдии. ─ А наглая-то вообще, ─ снова зашептал Фрид, присаживаясь рядом с Лексусом. Тот лениво приоткрыл один глаз и посмотрел в тёмный угол второго этажа. ─ Тебе ли не все равно, Джастин? ─ хохотнула Эвергрин, отрываясь от прочтения книги. ─ Мира, ─ спокойно ответил он. ─ Она волнуется, чувствует, что с этой девушкой что-то не так. ─ Ну ни фига ж себе ты прятаться умеешь! ─ раздался недовольный голос, который перекрыл небольшой гул гильдии. Все невольно заозирались, пытаясь найти источник его воспроизведения. Тот, правда, не заставил долго себя искать и сам выплыл из-под балок, подпирающих потолок. Мираджейн удивлённо хмыкнула и нарушила тишину, царившую в гильдии. ─ Иксид? Ты чей? У нас уже все вроде бы при кошаках. ─ А я ни на чье место и не претендую. У меня своя ходячая проблема уже есть, ─ Иксид хмыкнул и ткнул маленькой лапкой в сторону Акиры. Лексус заинтересованно рассматривал новоявленное животное, которое явно было чем-то не довольно. Маленькие чёрные крылышки, белоснежное тельце и оранжевый нашейный платок. «Как и эта девушка», ─ промелькнула шальная мысль у Дреера в голове. ─ Так ты Драгонслеер? ─ удивлённо воззрился на Акиру Бикслоу. На это девушка выставила руки вперёд и отчаянно ими замахала: ─ Нет-нет-нет! Только не эти бяки! ─ заверещала она. ─ Это долгая история, которую я вам пока рассказывать не намерена. ─ Почему? ─ кукольник шутливо вытер призрачные слёзы. ─ Рановато ещё. Я вас и по именам никого не знаю. ─ Тогда какого чёрта ты здесь вообще сидела, ─ рявкнул иксид, все ещё парящий под потолком. ─ Я тут круги наворачиваю, по всему городу её ищу, а она тут пиво по чём зря глушит! ─ Макс! Быстро вниз спустился и прекратил истерику, ─ рявкнула Акира, переворачивая стол. ─ Не истерю я! И вообще, я на неё тут работаю, как сотня негров, а она орет, как резанная! ─ не остался в долгу иксид. ─ Шаверма, быстро вниз спустился! ─ взвизгнула девушка, запуская стакан из-под пива в полет. Иксид поймал его и запульнул к барной стойке. ─ Ты мне нравишься, ─ пропела Мираджейн, подхватывая своего любимца и заворачивая его в полотенце. ─ Все для тебя, принцесса, ─ подмигнул наглец, а Фрид сжал кулаки. ─ Джастин, ты чего? Это ж кошак! ─ воскликнула Эва, удивленно рассматривая мага тьмы. ─ Больно уж приставучий! ─ прошипел Фрид. Вся гильдия, затаив дыхание, наблюдала, чем же закончится перепалка между иксидом, зависшим под потолком, и сестрой Хартфилии, спрыгнувшей на второй этаж. Казалось, девушка готова запульнуть в кошака заклинанием и открыть свою магию, но... ─ Мы вернулись! ─ разнесся по гильдии бодрый голос Нацу. «За что мне все это?» ─ тихонько скрипнула дверь. Иксид приземлился на плечо Акиры и сел, свесив крохотные ножки, но девушка его не заметила. Её взгляд был прикован к Люси, понуро бредущей за компанией магов. Среди приветственного гула раздался четкий и уверенный голос. ─ Неужели это ─ моя сестра, Люси Хартфилия?! Девушка подняла голову и вгляделась в стоящего напротив неё человека... А затем с яростным криком бросилась на него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.