ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

7. Что подарил нам прошлый день

Настройки текста
Сара, не разбирая дороги, шла по улицам Магнолии. День уступал свои права ночи, что было особенно заметно на горизонте. Оранжевые краски перемешивались с холодными синими, и солнце медленно угасало, шепча: «Будет новый день!» ─ Возвращайся завтра, ─ тихо проговорила девушка, поднимая руку вверх. Солнце бережно провело лучиками по ладони и пропало, заслонённое пеленой облаков. ─ Оно вернётся, ─ раздался тонкий голос за спиной, ─ даже, если ты его не видишь, оно всегда рядом. Сара обернулась, хотя в этом не было необходимости: этот голос она узнала бы из миллиона других. Макс завис примерно в полутора метре над землёй, скрестив руки на груди и вглядываясь в горизонт. ─ И как ты нашёл меня? ─ А крылья мне на что? И потом, забыла, сколько лет мы вместе? У нас уже выработана связь на поиск, ─ иксид улыбнулся и подлетел ближе. ─ Тебя Люси ищет, зовёт пожить у неё. ─ Она хочет все узнать, ─ печально вздохнула Сара, притягивая кота к себе. ─ Но, знаешь, я, кажется, готова к правде. ─ Тогда иди, пока не передумала. Твоя сестра была в трёх кварталах, когда я её бросил, ─ промурлыкал Макс, удобно устраиваясь на груди у подруги. Шумно выдохнув, девушка выпрямила спину и пошла навстречу Люси, чья фигурка маячила невдалеке. По дороге к дому девушки не проронили ни слова, но по разным причинам. Сара не хотела будить иксида, что задремал в тёплых объятьях, а Люси задумалась, где бы достать ещё одно одеяло для сестры. На ступеньках у квартиры сидела маленькая синеволосая девушка. Завидев сестёр, она подпрыгнула и смущенно потупилась. ─ Ты так резко ушла, что я за тебя испугалась, ─ обратилась она к Саре, как-то виновато улыбаясь. ─ Я Леви, Леви МакГарден. ─ Очень приятно, Леви, ─ улыбнулась Сара, заходя в отпертую Люси квартиру. ─ Знаешь, я как раз собиралась рассказать, где пропадала. Если хочешь, можешь послушать. Ты же не против, сестричка? ─ Люси передернула плечами, мол, делайте, что хотите. Мгновенно сориентировавшись в небольшой, но уютной квартирке, Сара положила по-прежнему спящего кота на прикроватную тумбочку. Иксид свернулся клубком и довольно засопел. Девушка без труда нашла кухоньку, где уже сидели Люси и Леви. Сара молча налила себя чай и присела на край стула. ─ Если бы ты только знала, Люси, ─ нарушила тягостное молчание девушка, ─ если бы ты только знала, как я скучала по тебе. ─ Так что же тогда так поздно нашла? ─ не весело улыбнулась Люси, отпивая из чашки. ─ Если бы ты только знала, что мне пришлось пережить, сестричка. ─ Так расскажи мне, я хочу знать! ─ Люси стукнула маленьким кулачком по столу. Сара тяжело вздохнула и закрыла глаза. ─ Когда мне было шесть лет, я была другой, верно? Я не могла ни с кем общаться, потому что люди, кроме тебя и мамы, раздражали меня своей глупостью. Я не видела их, вокруг лишь ходили чёрные пятна вместо людей и все. Поэтому-то я и углубилась в книги, с ними я чувствовала себя иной. Впрочем как и сейчас. А потом умерла мама. Маленькая девочка, брошенная на могиле и не видящая людей, вот кем я стала. Я поняла, что не смогу так жить и ушла, собрав вещи в мамину бездонную сумку. Я долго скиталась по лесам и деревням, всегда умудряясь оказаться незамеченной. Я нигде не оставалась надолго, кроме пещеры, где нашла яйцо Макса. Мне было одиннадцать, я умела читать и писать, знала основы магии и поэтому смогла вывести кошака. Пусть мы никак не могли поладить, но он стал моей семьёй. Он стал первым живым существом, которого я увидела после смерти мамы. ─ Я не допоняла, в каком смысле ─ видеть? ─ спросила Леви, очарованная рассказом. ─ Если я достаточно хорошо знаю человека, его достоинства и недостатки, могу рассказать о его душе, я могу видеть его фигуру, образ. Однако, если душа иного человека для меня ─ потёмки, то я вижу лишь чёрное расплывчатое пятно. Как вас с Люси сейчас. ─ Поняла, ─ кивнула МакГарден. ─ Так вот. С тех пор, как вылупился Макс, мы путешествуем вместе. Несколько лет мы провели с одной компанией, но я так никого из них и не смогла увидеть. А потом произошёл один неприятный инцидент, и нам пришлось уйти. Я вспомнила наши с тобой уроки балета, Люсь, и стала странствующим учителем. Кстати, неплохие деньги. ─ Так вот почему ты в пачке! ─ расхохоталась Люси. ─ Постоянно её носишь? ─ Первый раз за полгода, и то потому, что это ─ единственная чистая вещь, которая была у меня с утра. ─ А сейчас? ─ Простирнула остальное в речке. ─ Мда, только ты так можешь... ─ А то! ─ И все же, ─ Люси решилась на главный вопрос этого вечера, ─ почему ты решила найти меня именно сейчас? ─ А кто сказал, что я не искала тебя до этого. Просто недавно до меня дошли слухи о маге гильдии «Хвост Феи» Люси Хартфилии, а остальное уже было делом техники... ─ А что за событие произошло? ─ заинтересованно спросила Леви. ─ Ещё не время, Леви, не время, ─ таинственно улыбнулась Сара. ─ Но почему ты сменила имя? ─ спросила Люси. ─ Ты же знаешь, насколько громко имя нашего отца. Я хотела всего добиться сама. И потом, меня бы тут же нашли и вернули, верно? ─ А... ─ Так, хватит с меня вопросов. Ты лучше расскажи, Люсь, как ты докатилась до жизни такой? ─ спросила Сара, подперев щечку ладошкой. ─ Ну, я слиняла из родительского дома, вступила в гильдию, сменила имидж... ─ А Нацу? Люси опешила. ─ Так заметно? ─ тихо произнесла она. ─ А то! И знаешь, что я тебе скажу... Если эта Лисанна будет тебя доставать ─ вмажь ей хорошенько. И не смей больше лить слёзы! ─ Сара подняла над головой кулак и погрозила небу. ─ А этого придурка забудь! ─ влезла Леви. ─ И вообще, девочки, все они идиоты! Девушки звонко рассмеялись. Редкие ночные прохожие недоуменно оборачивались на светящиеся окна. Подруги растворялись в тихом вечере, даже не представляя, что несёт им день грядущий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.