ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

8. Долой Люси и немного о книгах

Настройки текста
Девушки не спали всю ночь. Слишком много было тем для разговора, в частности о парнях. Уж им то досталось по первое число, и если Нацу и Гажил икали в эту ночь больше, чем нужно, то эта была полностью заслуга трёх новоиспечённых знакомых. Сара только начала приглядываться к Леви, к которой испытывала что-то наподобие симпатии. Люси, видя это, не вмешивалась, отпуская все на самотёк. На утро девушки приползли в гильдию сонные, но счастливые от переизбытка информации, что получили за ночь разговоров. Согильдийцы лишь молча пересматривались, боясь нарушить покой Сары, над которой сгущалась тёмная аура. Макс, хихикая, сидел на шее у девушки, которая положила голову на стол. ─ Шаверма, хватит ёрзать! ─ пробубнила Сара в жёсткую дубовую поверхность. Иксид лишь хмыкнул и перелетел к Лилейному, где начал о чём-то ожесточенно спорить. За всем этим безобразием наблюдал Гажил Редфокс, попивая воду из гранёного стакана. «Не иначе, как икота заколебала», ─ сонно подумала Люси, закрывая рот ладошкой, чтобы не рассмеяться. ─ А Люси трясется! ─ хихикнул Хэппи, указывая маленькой лапкой на Заклинательницу, что дрожала от еле сдерживаемого смеха. ─ Отвали, шаверма! ─ резко обернулась девушка с грозным оскалом на милом личике. ─ Айя!!! Злая Люська! ─ заорал Хэппи. ─ Нацу, спаси меня! Но Нацу не внял мольбам своего лучшего друга, предпочтя помощи нежное воркование с Лисанной. Люси опять вздумала поплакать, но Сара, будто почувствовав надвигающуюся бурю, молча подняла кулак, по-прежнему впечатывая лицо в стол. Хартфилия тут же подумала, что этот болван не достоин её истерики, посчитала про себя десять синих кошаков, подозрительно похожих на Хэппи, и попросила у Миры чашку кофе. ─ Что, болельщица, бессонная ночка? ─ гоготнул подошедший Лексус, заказывая стакан коньяка. ─ Отвали от меня, розетка, ─ буркнула Люси, прикрывая глаза. ─ Ты что, список потеряла, кого бояться надо? ─ проревел Дреер, из-за чего блондинка подпрыгнула на стуле. ─ Отродясь списка у меня такого не было! ─ возмутились она, потягиваясь. ─ И потом, кого мне бояться-то? Тебя? Лексус задохнулся от подобной дерзости. Коньяк остался без внимания, а внук Макарова навис над довольной и немного проснувшейся Люси. ─ Болельщица! Охренела совсем?! ─ заорал он на всю гильдию. ─ Именно! ─ утвердительно кивнула Заклинательница. ─ Никогда не выхожу из этого состояния, о-хре-ни-тель-на-я я! Сара, оторвав лицо от стола, широко улыбнулась, точно зная, чем все кончится. Мимо прошествовала Леви, сонно моргая. В тонких ручках она держала два фолианта внушительных размеров. Пройдя мимо стола Гажила, который вскинул проколотую  бровь, но так и не соизволил встать помочь. Сара снова водрузила нещадно ноющую голову на холодную поверхность стола. Девушка только-только задремала, как рядом шлепнулось что-то явно тяжёлое. «Только эти два успокоились, так какой-то самоубийца тут раскидался», ─ мысленно проворчала девушка, лениво открывая глаза. Рядом сидела Леви, уже погрузившись в чтение. На недоуменный взгляд, а-ля «это что за фигня здесь происходит», та пожала плечами: ─ Мне стало скучно одной читать, а ты говорила, что любишь легенды разных народов. В глазах Сары заплясали огоньки интереса, и она открыла фолиант. ─ Древнеяпонский?! ─ простонала девушка, мгновенно переводя слова и предложения. ─ Интересу это не помеха. ─ Логично, ─ ответила Сара, погружаясь в чтение. Гажил, который благодаря своему драконьему слуху, услышал весь разговор, ухмыльнулся. ─ Встретились два одиночества, ─ фыркнул он, прожёвывая вилку. ─ Мира тебя прибьет, ─ мрачно констатировал факт Лилейный. Однако, внимание Железного привлек шум у барной стойки. ─ Ты слабачка! Ты даже слабее своей сестры! ─ кричала растрепанная Лисанна Люси. Та лишь ухмылялась. ─ И Нацу тебя поэтому не любит. Потому что ты слабачка! Ухмылка сползла с лица Заклинательницы, и она медленно встала со стула. ─ Слабачка, говоришь? Сейчас я тебе покажу! Звёздный туман, мерцание призраков! ─ воскликнула блондинка. Вокруг закружилась дымка, заполняя собой всю гильдию. Из неё начали выплывать белесые фигуры и тянуть руки к Лисанне. Девушка почувствовала головокружение и мягко осела на пол. К ней тут же подлетел Нацу, приподнимая ту на руки. Однако, Люси и не думала останавливаться, будто магия вышла из под контроля. Из последних сил она повернулась к Саре и прохрипела: ─ Помоги! Сара шевельнула пальцами, и Хартфилия начала заваливаться на бок. Её подхватил Лексус, сидящий рядом. ─ Одни проблемы с этой блондинкой, ─ тяжело вздохнул он. ─ Что это было? ─ тихо спросила Леви, все ещё находясь в шоке от произошедшего, хоть призраки и пропали. ─ Прежняя Люси, ─ коротко кинула Сара, направляясь вслед за Лексусом. ─ Чёрт поймёт этих баб! ─ буркнул Гажил, так и не поняв, что хотела сказать сестра Хартфилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.