ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

11. Задание в библиотеке (Леви/Гажил)

Настройки текста
POV Леви Я удивлённо наблюдала за Сарой, которая только спустилась с лестницы. Вид у неё ещё более уставший, чем у нас с Люськой вместе взятых. Ну вот и подтверждение моих слов: она начала заваливаться спать прямо на пол. Так, стоп! А откуда здесь Грей взялся?! Он же был в противоположном углу пять секунд назад. Так, надо поставить галочку, и все выяснить. А вдруг наш ледяной принц влюбился? ─ Эй, мелкая, ты там что, строишь планы по захвату мира? ─ ну вот опять он. Как же хочется взять и расфигачить ему голову книжкой Сары, чтоб мозги потекли. ─ Не твоего ума дело, железяка! ─ буркнула я, сама поражаясь такой дерзости. За соседним столом, кажется, делали тоже самое, потому что несколько секунд оттуда не было ни звука. Даже иксиды перестали разговаривать. Я, от греха подальше, засунула нос в книгу и абстрагировалась от шума извне. Я слышала, как подошла Сара и, видимо, унесла Макса, слышала, как Лилейный и Гажил о чем-то переговариваются. «Видимо решают ─ убить али нет!» ─ подпихул идейку внутренний голос, но я лишь отмахнулась от него, как от надоедливой мухи и вновь погрузилась в чтение. Примерно через двадцать страниц к столику Гажила подошла Мираджейн и начала что-то вещать, размахивая руками. Вроде бы железяка согласился, так как затем она повернулась ко мне. ─ Леви! У меня к тебе деловое предложение! ─ «Ох, не нравится мне это, особенно если учесть, что до этого ты с Гажилом что-то обсуждала». ─ И какое же? ─ я немного напряглась, вцепившись в книгу. Чувствую, что-то сейчас будет. ─ Я тут, понимаешь, задание для тебя припрятала. В городской библиотеке нужно разобрать книги по темам. Работа пыльная, но деньги аховые! ─ «О Боже мой, да я на все согласна, только отдай мне листовку! Там же море книг!» ─ Мира! Я тебя обожаю! Я что угодно сделаю, только запиши меня на это задание! ─ я подскочила с лавки! Меня прямо распирало изнутри ощущение, что через час я буду заниматься любимым делом. ─ Вот и ладненько! Тогда Гажил подождет тебя у выхода! ─ а вот сейчас не поняла. ─ На кой ляд? Он что, со мной попрется? ─ моя челюсть поздоровалась с полом. Ну если это гениальный план Миры по созданию пары, то фигушки. Стукну его энциклопедией, и пусть себе валяется в уголке. ─ Мелкая, поверь, мне от этого никакого удовольствия тоже нет, ─ раздражённо отозвался Гажил, ─ но Мира сказала, что лишит меня металлолома, если не пойду, так что... ─ Шантажистка! ─ а сейчас я обиделась. Нет, серьёзно, обиделась. ─ В общем так, если через десять минут твой тушки не будет у двери, пеняй на себя! ─ «Ты мне ещё поуказывай тут!» Я гордо вскинула голову и, как мне показалось, величавой походкой пошла к выходу. Собирать мне ничего было не нужно, поэтому... ─ Ни в чьих наставлениях не нуждаюсь! ─ и выскользнула за дверь, понимая, что если попадусь в ближайшее время, мне кранты. Надо отдать должное, что нюх у Гажила хороший. Я успела затеряться в густой толпе, но буквально через пару минут чья-то рука остановила меня. ─ Ну ты и прешь, мелочь. Задавят и не заметят! ─ «Как же ты меня достал, тупорылая твоя морда!» ─ Как будто ты волнуешься? ─ «Мне показалось, или в моем голос реально послышались нотки обиды? Так, МакГарден, возьми себя в руки». ─ Вот ещё! Просто если с тобой что-то случится, то Мира мне голову отвинтит! ─ «Ну конечно, откуда же ещё ноги растут?» Весь дальнейший путь прошёл в молчании. Я думала о своих больших друзьях, что с таким нетерпением ждали меня на полках. Ну а мысли Гажила оставались для меня загадкой. По прибытии в библиотеку мы встретили заказчика, владельца библиотеки, что выдал нам волшебную карту. Нужно было лишь вслух назвать категорию, например, "Растения". И ту же все книги подсвечивались. Карта же помогала в составлении пути до них. Когда перед нами раскрылись двери, в ноздри ударил запах тысячи тысяч страниц. Для меня это было чем-то сравнимым с раем, но вот позеленевшее лицо Гажила говорило абсолютно об обратном. «Может его сразу прибить, чтобы не мучился?» ─ подумал мозг, но разум тут же отмел этот план. Ещё в тюрьму упекут. Итак, перед нами предстали несколько десятков пустых стеллажей, тематически подписанных, и сотни книг, которые жаждали найти своё место. Работенка предстояла муторная, но довольно занимательная. На несколько часов Гажил превратился в носильщика. Я без зазрения совести закладывала на него книги и подпихивала к нужной полке. Тот по началу ворчал, но потом приспособился бродить почти вслепую. По пути я оставляла книги, которые непременно нужно было взять домой, так как библиотека представляла мне полный доступ. Это было всего десять фолиантов, но таких интересных, что мне с трудом удавалось уговорить себя не прочитать их тут же, с первой страницы. К концу работы у нас произошла заминка. Осталось положить всего несколько книг, но даже при огромном росте Гажила ему не удавалось достать до верхних полок. На вопрос о лестнице нам сказали, что она в ремонте. Однако, Гажил быстро нашёл выход из ситуации. Выход, который меня совершенно не устраивал. Нагло осклабившись, он присел на корточки и наклонил шею. ─ Лезь давай! ─ «Чего-чего, прости я не расслышала?» ─ Я на тебя не полезу! ─ Знаешь другой выход из положения? ─ чёрт возьми, а он прав. Тяжело выдохнув, я подошла к нему и перекинула ноги через шею, благо одеждой были вчерашние шорты. Гажил крепко ухватил меня за икры и медленно поднялся. Естественно, я начала заваливаться назад. Естественно, я завизжала и схватилась за первое, что подвернулось под руки. В данном случае это были волосы Гажила. ─ ТВОЮ Ж ЧЕРЕЗ КОРОМЫСЛО, МЕЛКАЯ! СКАЛЬП РЕШИЛА С МЕНЯ СНЯТЬ? ─ Прости, ─ после такого крика я смогла только пискнуть. Тяжело дыша, я оторвалась от шеи железки, которую в порыве жуткого страха синяков обняла. Гажил подал мне злополучные книги, которые я таки запихала на полку. Получив деньги, мы направились по домам. Был тихий вечер, мягко светило солнце. Этот покой смог нарушить только тот факт, что на перекрёстке нам было в разные стороны. Был тихий вечер. Должно быть, прошёл дождь, ибо от земли поднимался холод, и тягуче пахла сакура. Неловкое молчание, затем едва слышное «Пока» и внезапный порыв в виде поцелуя в щеку. Я сама не осознала, что сделала. Быть может, этот день немного отличался от других. Но, развернувшись, я почувствовала румянец на щеках. Не ощущая луж и лёгкого тепла солнца, я шла к общежитию, даже не зная, что в ароматном вечере впервые по-настоящему улыбался Гажил Редфокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.