ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

12. Надо, надо поменяться

Настройки текста
POV Сара Хорошо, что я успела забрать у Люськи ключи от дома, а то пришлось бы мне куковать на улице. Неся подмышкой Макса, я старалась обогнать чёрную гряду туч, что двигалась с востока. В таком сонном состоянии попадать под дождь мне абсолютно не хотелось. На удивление всю дорогу Макс молчал, погружённый в свои мысли. Хм, наверное Лилейный на него плохо влияет, но мешать я не собираюсь. Кошаку через неделю семь лет исполняется, а через два дня у нас с Люськой. Как же быстро летит время. До дома я дошла весьма вовремя, ибо уже на пороге подъезда на землю опустились первые тяжелые капли. Макс многозначительно на меня посмотрел. Я лишь вздохнула. Обычно в дождливую погоду я танцевала. В голове вертелась мелодия, и я ловко кружилась в пуантах, выполняя, по словам кошака, сумасшедшие элементы. Вот и сейчас только я успела вымыть руки, как эта наглая морда всунула мне в руки обувь, попутно включая Люсин проигрыватель. Я снова вздохнула, но послушно скинула берцы, завязывая вокруг щиколоток белые ленты. Из динамиков полилась тихая музыка фортепиано. Я встала на носочки и вытянула руки вверх. (По возможности включить Roxette - Listen to your heart - версия фортепиано) «I know there's something in the wake of your smile» «Я знаю, что-то не так в твоей бодрой улыбке.» «I get a notion from the look in your eyes, yeah» «Это же ощущение у меня возникает, когда я смотрю тебе в глаза.» «You've built a love but that love falls apart» «Ты построил любовь, но она оказалась хрупким творением,» «Your little piece of heaven turns too dark» «А твой маленький кусочек неба стал слишком мрачным.» Я прикрыла глаза, а губы растянулись в полуулыбке. Сладкая боль пронзила спину. Давно не брала я в руки пуанты. Балет ─ единственная моя любовь, помимо Макса. Другой мне не дано узнать. «Listen to your heart when he's calling for you» «Слушай своё сердце, когда он зовёт тебя.» «Listen to your heart, there's nothing else you can do» «Слушай своё сердце, тебе больше ничего не остаётся.» «I don't know where you're going and I don't know why» «Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем,» «But listen to your heart before you tell him goodbye» «Но послушай своё сердце прежде, чем с ним попрощаться.» Я не знаю, куда позовет меня сердце в следующий раз. Я не знаю, когда это случится. Мне остаётся только ждать и надеяться, что Боги посмотрят на меня и скажут что мне делать. А пока я хочу остаться с гильдией и танцевать под слепым дождём. Я прогнулась дугой и руками достала пола. Вдруг музыка резко прекратилась, и я, находясь в своей невероятной позе, открыла глаза. Передо мной стояла мокрая, как мышь, моя сестра. «Сбежала, коза! Ну я ей устрою!» ─ пронеслась мысль в моей голове, пока я принимала вертикальное положение. Однако Люси выглядела настолько испуганной, что я лишь вздохнула и отправила её в ванную переодеваться. Сама же отправилась на маленькую кухоньку ставить чайник. Но вопреки моим ожиданиям, что несносная сестрица выйдет в халате, Люси оделась в темно-синие джинсы и свободную футболку. Я вскинула бровь и недоуменно посмотрела ей прямо в глаза. ─ Мы идём меняться! ─ твёрдо сказала Люси, и в её голосе мне почудились нотки стали. «Вот это Люська! Вот это моя сестра!» Я молча кивнула и выключила чайник. Это может и подождать. Сегодня я узнала, что Магнолия никогда не спит. Все эти бутики и салоны красоты работали круглосуточно и без перерывов на покушать. Люська, видимо, уже не раз здесь была, поэтому все магазины мы обошли где-то за час с небольшим. Я чуть не расплакалась, когда увидела в ворохе одежды джинсы, футболки, красивые блузки и кожаную куртку! Наверное, для Люськи это большой шаг вперёд. В обувном она оставила меня сидеть на стульчике, сказав, что все решит сама. В результате практически идентичные моим берцы, чёрные туфли на небольшом каблучке и белые босоножки на совсем тонкой плоской подошве. Я пустила все на самотёк, пусть сама разбирается. Не маленькая уже. Куда больше времени мы потратили, разыскивая более менее нормальный салон красоты с услугами парикмахера. Мне давно надо было подкрасить концы, а вот Люся, похоже, решилась на что-то более оригинальное. В воздухе читался аромат сакуры, а по лицу сновали лучики солнца, которому скоро пора было ложиться спать. Я настолько увлеклась своими мыслями, что даже не слышала Люси, которая уже пять минут орала, что мы пришли. Пробормотав что-то похожее «Макса на тебя нет!», она вошла внутрь. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. В глаза ударил яркий свет, и чьи-то руки силой усадили меня в кресло, обладатель которых попутно спрашивал, что будем делать. Я лишь сказала, что нужно отрезать пару сантиметров и половину волос неравномерно выкрасить в сине-зелёный, и тут же отключилась. Где была Люси меня на тот момент не интересовало. Пару раз я просыпалась, отмечала, что все в порядке, и снова впадала в забытье. В итоге меня ещё и накрасили, хотя я этого не просила, и подпилили ногти. Результатом я осталась довольна и ещё минут десять смиренно ждала Люси. А когда дождалась, то не узнала. Люси отрезали примерно половину волос, из-за чего они стали объёмными и приобрели эффект мокрых. Затем по ним будто ребёнок прошёлся: где-то ровно, где-то не ровно. Вдобавок ко всему кошачьи глазки, чёрные тени и ярко красные губы. Из одежды лосины, маечка, туфли на каблуке и балетная пачка ярко-желтого цвета. ─ А теперь я прежняя? ─ «А голос-то какой хитрый!» ─ Теперь ты настоящая, ─ и такой простой ответ. Да, она действительно стала той бунтаркой, какой я знала её в далёком детстве. ─ Всех порвем? ─ Всю гильдию! И Нацу твой ещё миллион раз пожелает, что связался с какой-то Лисанной, а не с тобой! Девушки, которые нас обслуживали, заулыбались. Ну все, новая тема для сплетен обеспечена! Я почувствовала дикую усталость, словно и не было тех часов моего сна. Люси понятливо кивнула головой и, расплатившись, направилась к выходу. У меня не было ни малейшего желания идти пешком, поэтому я взмахнула рукой и появился портал. На недоуменный взгляд сестры передёрнула плечами. Как только мы оказались дома, я, не раздеваясь, рухнула на кровать, понимая, что завтра буду похожа на панду. Но сон уже сморил меня, и последнее, что я помню ─ это мягкие лапки Макса, что заботливо укрыли меня одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.