ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

10. Почему сзади кто-то шипит? (Акира "Сара" - Грей)

Настройки текста
POV Сара Мало того что меня под белы рученьки уволокли от постели изнемождённой сестры, так ещё и устроили допрос с пристрастием. А старичок-то здесь бодренький, несмотря на внушительный возраст. Я даже немного опешила, когда увидела ровные стопки журналов «Волшебник» с голыми бабами на обложке. «Вот это старичок!» ─ присвистнул мой внутренний голос. ─ Ну-с, теперь можешь рассказать про Люсичку! ─ радостно воскликнул мастер, поудобнее устраиваясь в высоком кресле. «Все ему вынь да положь!» ─ завопил голос, но я спокойно ответила: ─ А что тут рассказывать. Наша мама была великой заклинательницей, и, следовательно, у детей её, то есть у нас, силы тоже не маленькие. Но если после смерти мамы моя магия осталась раскрытой, и я смогла тренироваться, то Люсина запечаталась и открылась только сейчас при не самых... хороших обстоятельствах. ─ То есть, сейчас сила Люсички в вольном полёте? ─ Не совсем так, но суть Вы уловили, ─ а старичок-то умный. Кстати, надо пойти, посмотреть что там с той Лисанной. Заклинание призраков ─ не шутка. От него и с ума сойти можно. Словно прочитав мои мысли, старик улыбнулся. ─ Ты не волнуйся, за Люсичкой мы проследим, а ты иди вниз, пообщайся с ребятами. Да нахрен мне сдались ваши ребята. Лучше книжку почитать, честное слово. И потом, будут сейчас коситься, как на врага народа. А оно мне надо? Однако, мой язык решил по-другому. ─ Конечно, мастер, я пойду. Я вышла из кабинета, но вниз спускаться не спешила. Тихо приоткрыв день в медпалату, я увидела, как тот блондин, Лексус, гладит мою сестру по волосам. Все так же тихо я закрыла дверь и оперлась о стенку. Это что, и есть любовь? Странная штука какая-то. Куча нежности, каких-то непонятных слов, свадьба, дети, ссоры и прощай романтика. Никогда не понимала, в чем здесь прелесть. Ах, ну да, забыла я, что любви мне и не познать. Страшная цена за страшную силу для девушки. Решив поразмышлять обо всем перед сном, я тяжело спустилась по скрипучим ступенькам на первый этаж. В уши сразу же ударил весёлый гомон и звяканье стаканов. За барной стойкой сидела та самая Лисанна, немного ошалевшим взглядом смотря на Миру, что щелкала пальцами перед её глазами. Завидев меня, Мираджейн помахала рукой. ─ Она меня беспокоит! ─ произнесла она, когда я, полу живая от усталости, дошагала до пункта назначения. ─ Шок ─ это побочный эффект этого заклятия, ─ пробормотала я, прикидывая, свалиться ли мне здесь или потерпеть до стола. Благоразумно решив потерпеть, я сделала шаг от подозрительно глядящего Нацу, и вдруг земное притяжение сделалось таким быстрым. Как сквозь толщу воды я услышала крик Макса и попыталась ответить, но язык не слушался. Уже приготовившись к свиданию с полом, я очень удивилась, когда сила притяжения заработала в другом направлении. Даже через плотную ткань корсета я почувствовала холод, но подумать, что это такое, не помешал пол, о который грохнулись мои берцы. ─ И куда это ты собралась, подруга? ─ где-то над ухом раздался приятный баритон. Я вскинула голову и увидела черноволосого парня. Грей, кажется, так его зовут. Его рука покоилась на моей талии, должно быть, так он меня поймал. Только почему же так холодно? По коже прошёлся табун мурашек, и меня еле заметно перетряхнуло. Грей усмехнулся. ─ Все дрожат от моих прикосновений. ─ Ты такой ледяной, просто ужас! Может, тебе согреться надо? Чаю выпить? ─ Ты запомнишь этот момент своей жизни, потому что предложила горячий чай магу созидания льда! ─ рассмеялся Грей. ─ Дрянь ненормальная! Только не говори мне, что ты и сегодня не спала всю ночь! ─ заорал на всю гильдию Макс, на ходу отнимая у Гажила, с которым я познакомилась перед бутылочкой, нож. ─ Если не хочешь, я могу не говорить, ─ меня ещё сильнее потянуло в сон, и я, не испытывая ни малейшего стыда, откинулась на грудь Грею. Я никогда не чувствовала стеснения рядом с парнями, ибо мне с ними ничего не светило уже лет пять. И Макс никогда меня не осуждал, поэтому, пошептавшись о чем-то с Греем, лишь сочувственно посмотрел на меня и улетел, а я сама оказалась в прохладных объятиях. Мир покачнулся и поплыл, но уже через мгновение все устаканилось, и меня посадили на твердую скамейку. ─ И как ты докатилась до жизни такой? ─ ухмыльнулся Грей, присаживаясь рядом. ─ Пока дошла до гильдии, переночевать было негде, ─ ответила я, напряжённо вслушиваясь в шипение из темноты, ─ а вчера с Леви и Люськой заболтались. ─ А что это с ней было сегодня такое? Слушайте, народ достали! Сколько можно одно и тоже спрашивать! И почему за спиной кто-то шипит? ─ Всплеск магии... ─ но договорить мне не дал возглас: «Соперница!», раздавшийся где-то совсем близко. ─ Это Джубия, ─ опасливо сказал Грей, ─ тебе лучше бежать! Я не стала расспрашивать, кто такая Джубия, отложив все на завтра. «Я со всем этим справлюсь! Чего бы мне это не стоило!» ─ подумала я, забирая Макса. ─ «А этот Грей хорош. Ах, если бы...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.