ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

13. Задание от Совета

Настройки текста
POV Грей.  Все-таки милая эта девушка, Сара. Правда татуировка её смущает, странные буквы. Пока нёс её, почти успел разобрать слово, но вот смысл его для меня сокрыт. Словечко явно на другом языке, а с этим путь держать только к Леви. В худшем случае к Фриду, но он такой неприступный, что вообще атас. Хотел было поговорить с Люськиной сестрой, так Джубия влезла. Как же она меня бесит! Такое чувство, что я в туалет хожу под её пристальным взглядом. А главное, что и отшить её не могу. Вроде и сердце ледяное, и не чувствую ничего, а как увижу Джубию, так слова в горле застревают. Поэтому выпроводив полусонную Сару домой, я демонстративно начал игнорировать мага воды. Впрочем, как и всегда. День прошёл незаметно. С Нацу приключилась вселенская любовь, поэтому на хорошую драку можно было даже не рассчитывать. Но мозги срочно требовали либо взбучки, либо успокоения, поэтому я забился в самый тёмный угол и достал из кармана сигарету. Задумчиво покрутил перед глазами, а затем зажёг. Мда, давно я не курил, с тех пор, как Люси пришла в команду. Блондинка на дух не переносила табачный дым, а я давно хотел бросить. «Интересно, ─ между затяжками подумал внутренний голос, ─ а как к сигаретам относится Сара?» ─ Ты чего удумал, болезней? ─ прошипел я, стряхивая пепел. ─ Да она на тебя, как на мужчину, даже не посмотрит! Так что Джубия ─ судьба твоя навеки вечные. ─ Курение тебя погубит, Фулбастер! ─ я аж поперхнулся дымом, увидев обладателя голоса. ─ Фрид? ─ Он самый! ─ ко мне на лавку подсел зеленоволосый маг письмён. ─ У меня к тебе вопрос о Саре. Что-то внутри вздрогнуло, а мышцы напряглись. А? Да что вообще происходит? Мы и дня не знакомы! ─ Ты же её тут на руках таскал, ─ «А тебе какая разница? Завидуешь, что ли?», ─ не сумел ли ты разобрать, что у нее за татуировка? Я снова поперхнулся, на этот раз гася сигарету от греха подальше. Значит, я не один такой повернутый. ─ Я не могу разобрать слово. Язык другой. ─ я на секунду задумался. ─ В слове точно есть две "с" и заканчивается то ли на "ам", то ли на "ум"... ─ Pythonissam!* ─ Фрид ошарашенно вскочил и пулей умчался на второй этаж. Я же снова ни слова не понял. «Питонисам»? Это явно не по-японски. Решив подумать об этом позже, я пошёл на выход из гильдии, попутно отбиваясь от атак Джубии а-ля «Милый Грей, пойдёмте, погуляем в парке». Влажный воздух разогнал ненужные мысли, оставляя лишь желание завалиться спать. Кое-как добрел до дома и плюхнулся на кровать. Глаза как-то сами закрылись, а сон набросился, как монстр из-под кровати. *** Ни свет, ни заря я уже сидел в гильдии, каждые пять минут вскидывая голову и неосознанно разыскивая две блондинистые макушки. Нацу явился какой-то понурый. На нём буквально висла Лисанна, что-то щебеча тому на ухо. Почему-то вид Драгнила меня смутил. Никогда прежде его таким не видел. Постепенно подтянулись и другие члены гильдии. Громовержцы явились в полном составе, но, зато, с сильно помятым Фридом. Видимо, эта татуировка не давала ему покоя всю ночь. Странно, кстати, что блондинка ещё не пришла. ─ Всем доброе утро! О! Как будто мысли прочитала. Обернулся и, мягко говоря, офигел. Нет, ну если к виду Сары я уже привык ─ первое впечатление и все такое, то Люси просто поразила. Полное преображение волос, будто она под дождь попала. Черное платье до колен с белыми оборками по подолу и шнуровкой спереди. Длинные чёрные ботинки. Мне показалось, или Драгнил реально открыл рот? Сара же отдала предпочтение белому цвету. Платье на одно плечо с однотонным белым верхом и чёрной юбкой с белыми разводами. На ногах неизменные берцы. Да и волосы стали будто короче и ярче. Теперь уже я поймал себя на том, что открыл рот. Невольно взглянул на второй этаж. Там, около перил, стоял невозмутимый, как слон, Дреер. Вот только пальцы его выбивали барабанную дробь. Это на кого он так реагирует? ─ Шпанье, внимание! ─ зычно крикнул мастер, привлекая к себе внимание. Сестры Хартфилии прошмыгнули вглубь. Люси села недалеко от Каны, что меланхолично попивала вино из огромной бочки, а Сара бухнулась рядом с Леви, рядом с которой околачивался Гажил. Девушки наклонились над большой книгой и через несколько секунд звонко рассмеялись. Макаров выразительно на них уставился, и девушки сразу притихли. ─ Так вот, юнцы! Поступило задание от Совета, причём персонально на некоторые имена. Ваша цель ─ уничтожить тёмную передвижную гильдию «Дэрисон». Награда ─ 10 лямов и две недели отдыха на курорте Лазурного моря. Если честно, я не понимаю, почему приглашают только этих магов, но тем не менее. Едет команда Нацу, «Громовержцы», отдельно Леви МакГарден, Гажил Редфокс, и Лисанна Штраус. И последний участник Акира Хартфилия... ─ Нет! ─ дикий рев со второго этажа заглушил голос мастера. С лестницы слетел Фрид, дико вытаращив глаза. ─ Ты чего, зелёный? ─ удивлённо воскликнул Нацу. ─ Ей нельзя с нами, она нас погубит! ─ Да что на тебя нашло, Фрид? ─ возмущенно воскликнул я. «Нет, вот наглость-то!» Джастин ближе подошел к опешившей Саре и ткнул пальцем в татуировку. ─ Это слово в татуировке. Я понял, что оно значит, понял, почему дальше идут линии! Pythonissam! Ведьма! Где-то разбился стакан. Мира в ужасе приложила руки ко рту, будто удерживая крик. Теперь вся гильдия воззрилась на Сару, что в отчаянии замахала перед собой руками. ─ Нет, Фрид, нет! Я не та, за кого ты меня принял! Джастин скривил губы в ухмылке. ─ Я не ведьма! ─ девушка опустила голову. Леви подобралась к ней поближе и погладила по волосам. ─ На самом деле я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.