ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

14. Я не опасна

Настройки текста
POV Сары Утро встретило меня... тишиной. Так странно, ведь случаев, когда я просыпалась не под крики, можно по пальцам пересчитать. Где-то истерично свистел чайник, и Люси звенела чашками. Я еле поднялась и прошаркала в ванную. Мой организм требовал продолжения банкета в виде сна. Конечно, мне с трудом дались эти пять бессонных дней скачки, но все же цель я свою выполнять начала. Увидев своё отражение в зеркале, я тихонько завыла. Дверь сзади с грохотом отворилась, и на пороге предстал удивлённый Макс. Через секунду он уже дико заржал и забарабанил маленькими лапками по полу, катаясь в приступе истерики. ─ Панда-а! ─ А ну пшёл отсюда, кошак недоделанный! ─ я подцепила ногой практически бездыханное тельце и выпнула его из комнаты, захлопнув дверь. Вздохнула и принялась яростно стирать следы своей вчерашней слабости. Заново накрасила глаза и выползла надеть платье, коих неимоверная стопочка лежала в бездонной сумке, полученной от мамы. Затем поползла на запах блинов. Я и сама умею готовить, но все же сейчас мне было не до этого. Люси бросила меня наедине с чашкой кофе и свежей выпечкой и ушла одеваться. Сегодня она должна произвести фурор. Я сделала глоток крепкого напитка и задумчиво уставилась на своё отражение в ложке. Бездумно провела пальцами по татуировке. Такое чувство, что скоро мне придётся все рассказать. И кажется мне, последствия разговора будут болезненными. На кухню вполз Максим, виновато кашляя. Я демонстративно отвернулась, глухо произнеся: ─ Ты под домашним арестом за издевательство надо мной. Сидишь здесь и думаешь над своим поведением, ─ на это наглый кошак фыркнул и стянул с тарелки кусочек блина, что я заботливо порезала. Люси вышла минут через двадцать, совершенно не похожая на себя. Я улыбнулась и встала из-за стола. Нас ждет важный-преважный день! *** В гильдии все, мягко говоря, офигели. Больше всех порадовала реакция того блондина, Лексуса, и Нацу, который при виде Люськи открыл рот. Я про себя тихонько рассмеялась и перевела взгляд на Грея. Тот внешне был спокоен, как лёд, но вот его глаза от меня не отрывались. Я пристально прищурила глаза, на что Фулбастер тихо рассмеялся. Внезапно гаркнул мастер, от чего у меня аж сердце подпрыгнуло и перевернулось. Я бросила Люську и шмыгнула за стол к Леви. Девушка ткнула пальцем на страницу книги, что лежала рядом, и мы вместе рассмеялись. Просто так. Я даже сама удивилась. Мастер озвучил задание. Мне показалось странным, что меня внесли в список, ведь о моей силе им практически ничего не известно. Точнее абсолютно ничего. Но тут, как бешеный, заорал Фрид и начал кричать про «татуировку» и «ведьму». Внутри все похолодело. Но ведь слов нельзя разобрать, я проверяла на разных людях. В голове вспыхнула ясная, как слеза, мысль: «Или сейчас, или никогда!» На автомате я замахала руками и закричала: ─ Нет, Фрид, нет! На самом деле здесь написано другое! ─ и увидев ухмылку на лице парня, опустила голову. Почувствовала на волосах чьи-то пальцы и решилась: ─ «Remissum», ─ тихо прошептала я, шестым чувством понимая, что Фрида передернуло. ─ Да, Фрид, да. «Не прощённая». Я почувствовала, как вздрогнули руки Леви, что обнимали меня. Мда, наверное, для них «Не прощённая» ─ хуже ведьмы. ─ «Не прощённая»? В смысле? ─ недоуменно спросил Нацу. И верно, половина гильдии вопрошающе смотрела на нашу маленькую компанию. ─ Я... Я все расскажу. Когда мы с Максом присоединились к той компании, я была вполне обычным ребёнком. Все вместе мы скитались по стране, а так как были волшебниками, нам давали маленькие задания с соответственной платой. Но однажды нам дали совсем не то, что было нужно ─ разбить небольшую гильдию. Но посылать на это детей... ─ я мотнула головой и горестно вздохнула. ─ Мне ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к богам. Иначе все мои друзья были бы мертвы. ─ Боги помогли нам, но расплата, ─ я подняла глаза на Фрида. ─ Отныне я ─ «Не прощенная» и не святая, Фрид Джастин. Я обладаю силой, но не могу познать любви и счастья. ─ Можешь ли ты контролировать себя? ─ Фрид пристально взглянул на меня. ─ Если бы не могла, то не приходила бы сюда, ─ вопреки всему мой голос был спокоен. ─ Раз ты можешь держать себя в руках, то нет повода для паники, Фрид! ─ воскликнул мастер. ─ Поэтому, шпанье, идём обозначенной командой. Всем завтра в шесть утра быть на вокзале. Я тяжело вздохнула и поднялась со скамьи. Ко мне бочком подошла Люси и взяла за руку. Я легонько сжала пальцы, и меня потянули к выходу. За нами пошла Леви и, как ни странно, Грей. Но сейчас мне действительно нужен был хоть кто-нибудь. Меня медленно уводили вглубь города, иногда ободряюще кивая и улыбаясь. Быть может, это и есть дружба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.