Глава 2 Солнышко
30 июня 2014 г., 17:04
Обычно я всегда просыпаюсь долго. Проклиная будильник, с головой закатываюсь в одеяло, пытаясь оттянуть неизбежное и воруя у самого себя драгоценные минуты — ни душ нормально принять, ни кофе со вкусом выпить…
Сегодня я проснулся мгновенно, но из сна меня выдернул не будильник. Грудь ощутимо придавило что-то теплое и тяжелое, и я сразу понял, что это Шуркина голова. Я чуть-чуть приоткрыл глаза и сквозь дрожь ресниц увидел его. Шурка лежал на спине, раскинув руки и ноги, упираясь затылком в ямку между моих сосков, и уютно похрапывал.
Мне сразу же захотелось разбудить его, зацеловать расслабленный рот, оживить сладкий язык, отдохнувший за несколько часов глубокого сна, но я боялся даже дышать. Сейчас я пошевелюсь, он откроет глаза, потянется, хрустнув тонкими ребрами, и выпрыгнет из моей кровати. И из моей жизни. Ведь прекрасные сны всегда заканчиваются, на то они и сны.
Поэтому я лежал неподвижно и слушал удары сердца, мысленно матеря его за предательский грохот и несдержанное трепыхание.
Но Шурка сам завозился, завертел головой и, извернувшись как уж, привалился ко мне животом, мазнув по бедру мягким, прохладным членом. Он не проснулся, наоборот — судорожно вздохнув, засопел еще громче, а я едва не захлебнулся рванувшим из горла стоном. Я так сильно его любил!
Через полчаса он низко и немного сипло пробормотал: — Я знаю, что ты не спишь. Сильно мы опоздали?
И открыл глаза.
Я смотрел на него завороженно и туманно, за эти полчаса в своих эротических грезах я облапал его не единожды, очень темпераментно и откровенно, а потому плохо соображал.
— Дэн, — позвал меня Шурка, — который час?
— Не знаю. Ты куда-то торопишься? — И я осторожно обнял костлявые плечи.
Он на секунду прижался всем телом и, сладко зевнув, высвободился из моих рук.
— Мы оба торопимся. Разве тебе в институт не надо?
— Надо… — вяло согласился я и добавил: — Плевал я на институт.
— Напрасно. Сколько пар мы проспали?
Шурка сел на краю постели, свесив худощавые, но крепкие ноги.
— Мы? — оторопел я. — Разве ты…
И запнулся.
Черт! Ведь еще вчера сквозь пелену своего сумасшествия я догадался, что любимый мой Шурка вовсе не бродяга и уж точно не отстойный, полуграмотный лох. И тряпки его дурацкие — сплошной эпатаж. Когда Шурка стащил с себя кучу дерьма, гордо именуемую одеждой, и, небрежно запихнув ее в барабан стиральной машины, остался в одних трусах, я с изумлением понял, что эти терракотовые, тонкого трикотажа трусы едва ли не дороже моих скромных, но вполне приличных штанов. Да и шарфик тот брендовый я не забыл…
Что это, Шурка? Зачем тебе весь этот маскарад? Кого ты хочешь шокировать своим потрепанным видом?
Всклокоченные кудри переливались здоровым агатовым блеском, и поработала над ним рука явно очень искусного мастера… Кожа, такая чистая и гладкая, что даже суточная щетина не в силах обезобразить ее, несомненно знала только качественное, мягкое мыло… А эти вызывающе длинные ногти, которыми вчера в подворотне он расцарапал мне бедра! Розовые лунки, красивая, ровная форма, ни заусенец, ни сухой, заскорузлой кутикулы… И пятки ухоженных ступней елозили ночью по моей заднице возбуждающе бархатно…
Кто ты, Шурка? Кому ты бросаешь вызов?
— Что — разве я? — Шурка пытливо всматривался в мое потрясенное сделанным открытием лицо и ждал ответа.
— … разве ты учишься?
Он усмехнулся.
— Я так сильно похож на невежду? Да, учусь. Университет. Первый курс. И с утра у меня была очень важная лекция. Но… — он метнулся ко мне и прижался с неожиданной нежностью, — …но ты оказался важнее.
— Так я тебе и поверил, — проворчал я, всеми силами пытаясь справиться с окончательно взбесившимся сердцем. — Ты просто проспал.
Шурка придвинулся еще ближе.
— Ты всегда такой?
— Какой?
— В себе неуверенный?
И я честно признался:
— Не всегда. Только с тобой.
Он заглянул мне в глаза — внимательно и почему-то печально, и ничего не сказал. А у меня заныло, заболело в груди от ощущения неизбежной потери. Шурка завладел мной всецело, а я не владел даже его волоском.
— Может быть, ну их к лешему, эти лекции? — осторожно спросил я. — Проведем этот день вместе, погуляем…
— Нет! — Он вскочил — голый, прекрасный. — Срочно в душ, а потом — кофе… У тебя есть кофе?
— Есть, — разочарованно вздохнул я.
Очень хотелось с ним в душ. В университет. К черту на рога. Куда угодно — только бы с ним.
— Я потный и мерзкий. — Шурка сунул нос себе в подмышку: — Фу!
Если бы только он знал, какой бешеный афродизиак этот его пот! Как выворачивает наизнанку нутро, стоит только этому самому бесподобному, самому возбуждающему в мире запаху коснуться моих ноздрей. Как хочу я поглотить этот запах — весь, до последней молекулы, и пропитать им свою ошалевшую кровь.
Шурка, Шурка, Шурка, ты поработил меня одним взмахом ресниц.
— Завтракать будешь? — спросил я гибкую спину.
— Нет, я не завтракаю, — бросил он, не оборачиваясь, на ходу. — Я вообще очень мало ем, предпочитаю думать.
— Оно и видно. Анорексик несчастный.
— Я так ужасен? — Он всё-таки обернулся и хохотнул, не удержавшись от капли кокетства, потому что отлично знал, что ничего ужасного в нем нет и в помине, что весь он — чертово совершенство: от взъерошенной темной макушки до больших, но удивительно изящных ступней.
— Ты так… Ты черт знает что такое! — выпалил я.
Мне очень не хотелось впадать в лирический экстаз, хотя слова «прекрасен», «невероятен», «потрясающ» так и рвались с моего языка, успевшего болезненно истосковаться по ребристому нёбу и гладким зубам, спрятанным в глубине Шуркиной весело осклабленной пасти.
Шурка недоуменно дернул плечами (мой Шурка, оказывается, настоящая кокетка!) и исчез в дверном проеме.
— А щетка? — донеслось из ванной. — Черт, чем мне почистить зубы?
Это ли не прекрасный предлог зайти и, наплевав на лекции и вообще на весь этот мир, зажать его в кафельном белом углу? Что я и сделал.
И думаете он возражал? Ничего подобного! Он утянул меня на пол, задрал мои ноги повыше и вставил жестко и глубоко. И когда только успел отрастить свой великолепный стояк?!
Щедро облитый «Нивеей» после бритья, его член проскользнул в меня уже не так натужно, но я все равно вскрикнул — старые раны, мать их…
— Больно? — прохрипел Шурка, испуганно останавливаясь, и я едва не задушил его, обхватив ладонями длинную шею и обморочно шипя прямо в рот:
— Трахай меня, чертов ублюдок, или я трахну тебя.
Я долго потом не мог спокойно смотреть на стены и пол своей ванной: в них отражался кончающий в меня Шурка. И его лицо, искаженное гримасой наслаждения и непонятной мне боли.
Мы простились на автобусной остановке, разбегаясь в разные стороны бескрайнего города.
— До… вечера? — робко спросил я.
— Пока, Дэн, — ответил мне Шурка.
Вечером он не пришел.
Не пришел он и завтра.
И послезавтра.
А я даже не спросил номер его телефона…
*
Я старательно делал вид, что ничего не случилось, что моя жизнь не треснула пополам. Да, я переспал с парнем. Да, я люблю его до сердечного приступа. Да, он меня трахнул и бросил. Ну и что? Как говорит мудрый, смешной толстячок с пропеллером на спине, «пустяки, дело житейское».
Три дня я существовал, как ни в чем не бывало: проклинал по утрам будильник; принимал горячий душ; завтракал; как всегда, опаздывал в институт; внимательно слушал и записывал лекции; пил с Мишкой пиво; смеялся; ехал домой в набитом до отказа автобусе; готовил обильный ужин, потому что не всегда удавалось за день пожрать по-человечески; смотрел телек и засыпал под очередную рекламную паузу…
На четвертый день я очнулся посреди ночи в углу своей ванной. В том самом проклятом углу, где на прощанье жадно целовал голого, блаженно вздыхающего Шурку, едва не сожрав его безумно вкусный язык. Я сидел, обхватив колени, и скулил жалобно и тоскливо. Я понял, что умираю, что во мне ничего не осталось, что на этот раз не смогу, не сумею себя собрать. И что эти белые стены и этот белый пол как нельзя лучше подходят для того, чтобы тихо свихнуться без надежды на возвращение.
Утром я отправился в институт — спокойный и гладко выбритый, но меня не узнавали сокурсники.
— О, Дэн… Ты, что ли? Черт… Прости, не узнал…
— Что с тобой?! — потрясенно прошептал Михель. — У тебя кто-то умер?
— У меня умер я.
Мишка забавно хлопал глазами.
— Я серьезно, Дэн. Что случилось? Ты…
— Что, так ужасен? — повторил я чьи-то незабываемые слова.
— Да нет. Но это не ты.
— А кто?
— Послушай… У тебя снова заскок? Как в прошлый раз? Ну, колись, наконец, кто она?
— Он. Мишка, это он. Он. Он. Он.
Мне вдруг страшно захотелось избавиться от невыносимого груза своей любви и я решил поделиться им с другом, даже если потом он никогда не подаст мне руки.
Я рассказал про электричку, про мою вывернутую наизнанку душу, про подворотню, про нашу ночь и даже про ванную. Как вскрикнул Шурка во время оргазма, как едва не выпил мои полные слез глаза — так страстно он их целовал, облизывая ресницы и трепетавшие веки.
Мишка вцепился пальцами в бедра.
— Пойдем бахнем.
В меня не лезло. Казалось бы, самое время напиться и хоть немного расслабиться. Но не лезло, хоть убей! Я едва не подавился стопкой холодной водки, показавшейся мне жуткой отравой, отдающей болотной гнилью.
— Охренеть. — Михель не верил происходящему, смотрел на меня с отчаянием и качал головой. — Дэн…
Мы медленно брели по кустистой аллее запущенного старого парка.
— Дэн… Но ведь ты… не гей, — то ли спросил, то ли подтвердил Мишка, коснувшись моего плеча. — Твоя ориентация…
— Пошел ты со своей ориентацией! — Я грубо оттолкнул Мишкину руку. — Какой, нахер, гей?! Мне нахер не нужны мужики! Мне нужен он, понимаешь?! Он — моя ориентация! Блять, да будь он даже каким-нибудь сраным хомяком! Я люблю его! Я жить без него не могу! — орал я, пугая прохожих.
— Тише ты… — Мишка зашуганно оглянулся по сторонам. — Чего разорался?
Я без сил опустился на ярко выкрашенную, желто-зеленую лавку.
— Стыдишься меня, да? — спросил, не глядя. — Противно с таким сидеть?..
— Не выдумывай! — оборвал меня Мишка, плюхаясь рядом. — Ты мой друг, и мне все равно, кого ты трахаешь…
— Люблю! — зашипел я яростно. — Разницу чуешь?!
— Тем более, — миролюбиво кивнул Мишка. — Успокойся, Дэн. Да я и сам…
Он замолчал, уставившись в испещренный трещинами асфальт.
— Что — сам? — не понял я.
— Мне и самому… — зашептал Мишка, пламенея ушами, — … нравится… Артур Карлович.
— Кто?!
— Кто-кто… — буркнул Мишка. — Конь в пальто! Препод по этой… черт… анатомии. До сих пор страдаю.
— Наш Артур? — Я не верил тому, что слышал. — Да он же лысый!
— Ну и что? — обиделся Мишка. — Подумаешь! Он лысый, я толстый… Это ты у нас красавчик и любишь только красавчиков. — Он вздохнул. — Может быть, мне признаться ему в любви? Как Татьяна…
Мы переглянулись и дружно разразились непотребным, отчаянным гоготом. Мы повизгивали, хрюкали и икали, корчились на скамейке, зажимая скрученные спазмами животы.
— О боги… — стонали мы, вытирая градом бегущие слезы. — О мать твою…
Ночью я снова сидел в углу, тупо глядя перед собой. Там я и проснулся, понимая, что долго не выдержу этого адского жжения, этого всепожирающего огня, разливающегося по телу и больно грызущего мою грудь.
*
Шурка появился через два дня после нашей с Михелем неудавшейся пьянки.
Он стоял на том же самом месте, где в прошлый раз, бешено вращая зрачками и зло сплевывая накопившуюся желчь, в очередной раз назвал меня сукой. Я не сразу его узнал, хотя сердце мое так яростно к нему рванулось, что едва не проломило грудную клетку. Я задохнулся и вцепился в Мишкину руку.
— Что? — непонимающе взглянул он на меня и тут же вцепился в мою — таким, видимо, полумертвым я был. — Что?!
Он проследил мой побелевший взгляд и присвистнул.
Шурка был похож на заморского принца: темный строгий костюм, намертво слившийся с его поджарой, устремляющейся ввысь фигурой, бледно-лиловая рубашка, начищенные до блеска ботинки.
Он стоял, стиснув колени, очень прямо, очень твердо, будто приклеенный. На него беззастенчиво пялились все, проходящие мимо — и девчонки, и парни. Такие яркие птицы в наши края не залетали ни разу.
Еле отодрав от себя Мишкины пальцы, я подошел к Шурке и заглянул в лицо — бледное до синевы и невыразимо прекрасное. Его темные кудри пенно-влажной волной убегали к затылку, открывая взору хрустально-чистый, высокий лоб, и мне захотелось благоговейно прижаться губами к этому лбу, а потом встать на колени и умолять: «Шурка, Шурка, Шурка, не бросай меня никогда. Не надо…»
Лицо его дрогнуло.
— Привет, Дэн. Как ты?
— Хуево. А ты?
— Еще хуже. Пройдемся?
*
Мы «прошлись» до моего дома — поймали тачку и рванули ко мне.
Я ничего не хотел знать. Я просто хотел быть рядом. Смотреть на него. Считывать с лица боль этих страшных шести дней… веков… тысячелетий. Он был измучен пожалуй даже больше меня. Кровавые нити бессонницы протянулись поперек его невозможных глаз.
— Кто это был? — спросил он, прервав странное, даже на взгляд ко всему уже привыкшего таксиста, молчание.
— Где? — еле выдавил я, спотыкаясь на каждой букве.
— С тобой. — Шурка повернулся ко мне и вдруг схватил мою руку, сжав ее так, что заломило суставы. — Тот парень…
Господи! Я совсем забыл про Михеля! Я снова утонул в своем Шурке.
— Это Мишка. Мой лучший друг.
— Хорошо, — кивнул Шурка, продолжая терзать мои пальцы.
Он душу мою сейчас терзал.
Дома мы бродили по квартире как неприкаянные — боялись друг на друга взглянуть, не знали, о чем говорить.
— Есть будешь? — наконец спросил его я. — Можно что-нибудь приготовить.
— Неплохо бы, — отозвался Шурка. — Я сниму пиджак?
Сниму пиджак?! Господи, Шурка! Да прекрати ты надо мной издеваться!
— Ради бога.
Шурка снял свой чертов пиджак и остался голым. Так во всяком случае мне показалось. Я увидел его соски, его позвоночник, лопатки и ребра. Его тонко отточенные ключицы резали мне белки, вскрывали черепную коробку. Этот анатомический шторм выдувал из моей разламывающейся больной головы остатки мозгов — я терялся… я не знал, в какой из сторон света находится моя кухня.
— Помочь?
Помоги мне, Шурка! Ты же видишь, как мне несладко.
Мы оказались на кухне. Я бездумно шарил по полкам и что-то упорно искал.
— Может быть, пасту? — предложил Шурка, и шторм начал понемногу стихать.
Пасту. Ну конечно, пасту. Приди в себя, Дэн! Твой Шурка голодный.
Мы накрыли на стол и уселись напротив друг друга — ужинать.
— Жаль, не догадались купить вина, — цокнул языком Шурка. — Может, сгонять?
У меня сердце оборвалось: сейчас уйдет, сбежит, снова бросит.
— Нет!
Он даже вздрогнул.
— Ну, нет так нет.
— Хочешь коньяку? По паре рюмочек наберется.
— Что ж ты молчал? — оживился Шурка. — Тащи.
Мы выпили и уставились каждый в свою тарелку.
— Я… — начал Шурка и запнулся.
— Как ты меня нашел? — неожиданно для самого себя спросил его я. — Не сегодня, а тогда…
Пальцы на ногах поджались. Тогда… Помнишь?
— Дэн, не тупи. — Шурка снова разлил коньяк. — Тут хватит еще на разочек… Конечно, если бы мы не столкнулись в автобусе… — Его передернуло — то ли от коньяка, который он тут же опрокинул в рот, то ли от мысли, что мы могли не столкнуться. — Короче, проще не бывает: вышел из автобуса, проводил тебя до института, потом выследил, где живешь.
— Выследил? Тоже мне, сыщик! — рассмеялся я, чтобы хоть как-то скрыть свою радость, разрывающую меня на клочки.
Шурка приподнялся и дал мне затрещину. Я онемел — вот это да!
— Ничего смешного! — Он грозно сдвинул широкие брови. — Знал бы ты, как я себя ненавидел! И как ненавидел тебя…
— За что? — спросил я, потирая затылок.
— Ты меня… подкосил. — Шурка мученически взглянул и закусил нижнюю губу.
— Подкосил?
— Да. Теперь каждый мой шаг стоит мне крови. Хватит болтать. Паста уже замерзла, а я, между прочим, голоден. — И добавил: — Во всех смыслах.
И снова взглянул на меня.
И взгляд его в самом деле был очень голодным.
И я понял, что покончив с пастой, он примется за меня. Поимеет так, что я закачаюсь.
И задрожал от счастья и такого же дикого голода.
Шурка, Шурка, Шурка, мой ненасытный любовник…
*
Он сжимал меня так, словно это не он, а я болтался где-то проклятые шесть тысячелетий, словно это я бросил его подыхать в белом углу.
— Солнышко, — просочилось мне в ухо жарко и отчего-то горестно.
Я изумленно вскинул голову.
Я лежал на его груди, которую пять минут назад вылизал от подмышки до подмышки.
— Что ты сказал?
— Ты — мое солнышко, — смущенно повторил он. — Такой же светлый и теплый. У тебя солнечные волосы, солнечные ресницы, и пахнешь ты, как… солнце…
— Вот, оказывается, где ты пропадал, и чем занимался, — улыбнулся я, дурея от счастья. — Нюхал солнце.
— Прости, что пропал… вот так… паскудно. — Я слышал каждый оттенок муки в его голосе.
Мне было невыносимо жаль его, честное слово. Но знать было необходимо, и я сказал:
— Да уж… Это было паскудно.
— Прости, — повторил он. — Я не хотел возвращаться.
— Почему?! — Я вырвался из его рук и сел, едва не плача от обиды, которая удушающей гарью заполняла мой рот. — Почему, Шурка?!
— Слишком много всего, Дэн… — Он закинул за голову руки, и мне стало еще обидней — не притянул к себе, не обнял. Сижу рядом как дурак, голый и никому не нужный.
— Чего много? Тебе стыдно, что мы… такие?
— Чушь собачья! — брезгливо поморщился он. — Дело совсем не в этом.
— А в чем?
— Дэн… — Он все-таки притянул меня к себе, все-таки обнял и прижал покрепче. — Можно, я не буду тебе отвечать? Сегодня…
— У тебя… кто-то есть, — догадался я.
Ну конечно! Ответ — проще не бывает. Закружилась у Шурки голова, а потом он очнулся, пришел в себя…
— Никого у меня нет, — прервал Шурка поток моих страшных догадок. — И никогда не было.
Я посмотрел на него, боясь поверить.
— То есть? Ты хочешь сказать…
— Я не занимаюсь сексом. Ты у меня первый.
Я не знаю, как удалось мне сдержаться — так распирал мне горло вопль потрясения.
Я. У Шурки. Первый. Умереть можно.
— Дэн, — предвосхитил Шурка все мои вопросы и вопли. — Давай спать. Я жутко устал.
— Давай, — лунатично согласился я. Говорить о чем-либо действительно было трудно.
Я согласился бы сейчас на все, что угодно.
Давай выпрыгнем из окна?
Выпьем яду, как Ромео и Джульетта.
Вскроем вены и высосем друг у друга всю кровь.
Давай. Давай. Давай.
— Спокойной ночи, Дэн.
— Спокойной ночи, Шурка.
И мы начали целоваться…
А потом я перевернул Шурку на его теплый, впалый живот и любил — долго, нежно, глубоко. Шурка стонал без остановки и продолжал стонать даже тогда, когда кончил.
Он так и уснул, постанывая мне в плечо.
Шурка, Шурка, Шурка…
Мой сказочный принц.
Примечания:
http://www.youtube.com/watch?v=SO9okH87WyI