ID работы: 2121750

Яблоко от яблони

Слэш
NC-17
Завершён
1757
автор
lakelani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 118 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дом встретил оживленными разговорами, по всей видимости, Уолтер пытался подбодрить пришедших кавалеров, рассказывая забавные истории детских лет Дэниела с наглядными иллюстрациями в виде сделанных некогда фотографий. — А здесь ему пять, мы первый раз побывали в бассейне, — продолжал папа-омега под активные кивки со стороны альф, — выглядит прямо как напуганный котенок! Дэниел лишь закатил глаза, услыхав дружный вздох умиления, и направился к мини-бару. Если не удастся повеселиться, доводя очередного выскочку до белого каления, так он хоть облегчит свои страдания разноцветным коктейлем. Когда трубочка, прилагающаяся к высокому бокалу с разноцветным содержимым, сделала пятый оборот вокруг кубиков льда, Дэни заметил, как один из альф обсуждает что-то с приятелем, при этом совершенно на него не глядя, но кидая вполне заинтересованные взгляды на омегу. Брюнет под тридцать, цепкий взгляд с легким прищуром и мужественный подбородок - всё, что успел приметить Дэниел за отведенные ему меньше десяти секунд времени, ибо Уолтер в любую минуту мог оторваться от приятных воспоминаний и примчаться для обустройства обоим более тесного знакомства. И стоило ему сделать глоток и поспешить укрыться в каком-нибудь неприметном углу, заинтересовавшийся мужчина уже неторопливо приближался, сверкая дорогими часами и доброжелательной улыбкой. — Добрый вечер, - послышался глубокий тембр, — можно составить компанию в этом альфа-хаосе? — Вы уже это делаете, — фыркнул Дэниел, на удивление не чувствуя острого отторжения, говоря с молодым человеком, — смотрите, как бы потом не оказались прикованным. — Ого, так сразу? — альфа тихо рассмеялся, посылая вниз по спине дорожку мурашек одним своим присутствием рядом. — Именно так, и если Вы продолжите, то рискуете очнуться прекрасным утром на цепи у брачного алтаря, — Дэни отступил ближе к мужчине, пропуская спорящих о чем-то посетителей вечера и замирая от того, какой знакомый аромат коснулся ноздрей. — Пожалуй, я рискну, — улыбнулся альфа, — Тайлер, кстати говоря. Собеседник протянул широкую ладонь в приветствии, осторожно пожимая пальцы Дэниела своими. Тот принял жест, неловко переступив с ноги на ногу, голова Тайлера казалась подозрительно знакомой. — Дэниел, — ответил омега, тяжело сглатывая под спокойным чарующим взглядом серых глаз, — но Вы, должно быть, и сами об этом знаете. — Конечно, звезда вечера, — кивнул альфа, — Ваше имя на устах каждого второго, если не первого. — Скорее, жертва, - вздохнул Дэни, поправляя ладонью слегка растрепавшуюся русую шевелюру. Запонка на рубашке, не выдержав столь резкой активности своего владельца, скатилась с рукава и с тихим звоном встретила паркет. Оба сразу же присели, ища сбежавший элемент одежды. Тайлер бормотал что-то вроде подбадриваний, мол, Дэниелу нечего переживать и запонка обязательно найдется, а потом, в какой-то миг альфа оказался лицом вблизи макушки Дэниела, застывая на добрых несколько минут в легком оцепенении с одним глубоким вдохом. — Знаете, я сегодня тоже побывал жертвой, — изучающе глядя на копошащегося с найденной вещью Дэниела, сказал Тайлер, — Вы недавно, часом, не летали? — Что-что, простите? — сморгнул омега, пока осознание того, что стоящий перед ним мужчина оказался тем самым мягким приземлением вечера, накатывало, заставляя кадык нервно дернуться. Приехали. — Не так давно я вышел на улицу подышать свежим воздухом, подумать о вечном, благо, у Вас здесь очень ухоженные зеленые насаждения около дома, — продолжал альфа, припечатывая Дэни каждым словом, благодаря которому пазлы картины складывались воедино, — и тут мне на голову свалилось чудо, разве что не в перьях. Дэниел придирчиво осмотрел себя, отмечая, что и вправду перьев у него не наблюдалось. — Простите, — глухо молвил он, занавешиваясь от мягкой улыбки напротив челкой, — я и правда часто там спускался до этого. Угораздило же Вас попасть под раздачу! — Действительно, удачей я обладаю в избытке, — хмыкнул Тайлер, с каким-то еле уловимым пониманием смотря на стушевавшегося юношу. — Но я Вас понимаю, поверьте. Сам здесь по настоянию родителей, которые считают, что в моем возрасте пора бы нянчиться с парой детишек, а не зарываться головой в бумаги. — Сочувствую, — Дэниел расслабился чуть более обычного, догадавшись, что Тайлера и самого не прельщала идея стать срочно окольцованным, — но этого всегда можно избежать. Вон, у меня уже получается девятый год подряд. — Охотно верю, причем сбегать в буквальном смысле этого слова, да? — подмигнул Тайлер, отпивая услужливо принесенное официантом на подносе шампанское. — Ещё бы! — Дэниел гордо распрямил спину, словно сам слепил тот подоконник, что помогал ему скрыться от настырных ухажеров каждый званый вечер. — Только в следующий раз, — Тайлер потер макушку, скорее всего, чисто машинально, но Дэниел опять смутился, представляя, как не совсем приятно, наверное, когда тебе кто-то падает на голову, — выбирайте способ более гуманный. И не только к себе, но и любителям свежего воздуха. Произнеся это, он вручил не успевшему сориентироваться и отказаться омеге свою визитку. — Спасибо, не сто... — О, сынок, ты уже познакомился с президентом строительной компании, одной из крупнейших, между прочим! — Уолтер несся в их сторону на всех парах с видом папы, довольного выбором своего чада, сияя, словно начищенный пятак. — Боже всемогущий, — вздохнул Дэниел, сочувственно похлопывая Тайлера по плечу. — Ну, держитесь. И поспешил скрыться из виду, автоматом положив картонный прямоугольник визитки во внутренний карман пиджака.

***

Гости разъехались глубокой ночью. Уолтер проводил всех и каждого, желая спокойной ночи, извиняясь за вечно увиливающего Дэниела и отмахиваясь от похвалы его гостеприимности с улыбкой на лице. Однако улыбка сползла с лица, стоило только захлопнуться входной двери за последним посетителем, равно как и сполз по стенке хозяин дома, устало отдавая распоряжения по уборке прислуге. Ночник тускло светил, стоя на тумбочке около кровати, пока пальцы омеги скользили по желтоватым страницам книги, которую Дэни решил прочесть перед сном, дабы забыться в параллельном мире вымышленных героев. Хотя забываться получалось с горем пополам, так как этот вечер прошел несколько лучше всех предыдущих. И если раньше, за девять лет бесконечных знакомств, для омеги все они сливались в одно, как и лица представленных ему альф, сегодняшний инцидент и последовавший за ним разговор с Тайлером оставался светлым эпизодом в памяти. Приятный мужчина, не напирал с предложениями уединиться, но и не молчал, заставляя омегу заполнять создающиеся паузы самостоятельно. Но, даже несмотря на то, что по телу каждый раз пробегала сладостная дрожь, стоило только вспомнить пряный аромат альфы, окутывающий невидимым комфортным облаком, замуж за него Дэниел все равно не стремился. Разве можно что-то решить, переговорив ни о чем? Омега считал, что вряд ли, но папа, видимо, думал иначе. Это подтвердилось звуком шагов за дверью и появлением Уолтера в комнате для задушевной омежьей беседы. Он бесшумной поступью подошел к кровати, заставив Дэниела подвинуться, чтобы спокойно присесть на её край. — Эй, я сегодня все-е-е видел, — заговорщицки шепнул Уолтер, улыбаясь во все тридцать два. Книгу пришлось отложить. Да ещё и вздернуть бровь, дабы папа объяснился. — Тот альфа, Тайлер, кажется. Он тебе понравился, верно? — омега подмигнул, откровенно радуясь так, будто завтра уже состоится свадьба. — Пап, — Дэни даже привстал, садясь ровнее для более весомого восприятия Уолтером своих слов, — почему любое мое действие, даже просто разговор с альфой, сводится к обязательной симпатии и желанию провести все последующие течки в его компании? — Потому что тебе уже двадцать пять, сынок, — нахмурился Уолтер, взмахом ладони пресекая возмущения, — и дело даже не в том, что я хочу поскорее тебя выдать замуж, а в том, что я просто хочу для тебя семейного счастья. — Если тебя так заботит мое содержание, то я вполне могу зарабатывать сам и жить отдельно, — ровным тоном сказал Дэниел, не выдавая собственных эмоций, — ты дал мне для этого прекрасное образование. — Деньги здесь ни при чем. У нас есть бизнес, но мне надоело, что компанией управляет совет десяти с одними престарелыми альфами во главе, — хлопнул по кровати ладонью папа, — подумай, что сказал бы на это твой отец... — Вот именно! — вспылил Дэниел, не выдержав упоминание отца. — Мы не можем знать, что сказал бы отец, так как он давно нас бросил! — Дэни... — Уолтер подался вперед, гладя сына по волосам в попытке успокоить. — Нет, хватит, — откинув его руку, Дэниел забрался под одеяло, повернувшись лицом к стене, — я уверен, останься отец с нами, он бы позволил мне самому решать. И почему бы тебе самому не выбрать себе нового альфу и успокоиться, может, ты для этого и устраиваешь все вечера? Он зажмурился, усиленно делая вид, что сон одолел разгоряченного юношу. — Потому что ты для меня на первом месте, — вздохнул папа, поднимаясь и направляясь к выходу из спальни, предварительно выключив ночник. — Сейчас речь не обо мне, а о твоем будущем, здоровье, потому что нельзя постоянно пережидать течку самому или с игрушками. Надеюсь, ты вскоре меня поймешь. Дверь захлопнулась, оставив после себя марево темноты и комок обиды поперек дыхания вперемешку с сумбурными мыслями, никак не дающими Дэниелу уснуть ещё добрых полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.