ID работы: 2122049

Билет не в прошлую жизнь.

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё, что моё, отныне твоё.

Настройки текста
- Ал, давай посмотрим в его комнате, может, ты просто не заметил? *Мысли Эда: если ты ещё в шкафу, убью* Скрип ручки, из-за двери показались недоалхимики. Моментально и непредсказуемо даже для себя, я начал проговаривать: - Хлопок, дерево, Эд, кровать, цветы, халат, балкон, Пояс, номер, поле, парк, люди, звери, повторим, темно, жарко, холодно... - Эдди, скажи, что понял мой акцент на поясе. - Эм... Ал, будь повнимательнее, такую тушу и не заметить (это я то туша?). Ладно, давайте досыпать. - Стоп! Какого х, зачем ты меня искал? - А, я... Ну, я хотел попить, а бар пуст, хотел у братика попросить, но перепутал номера, хотя потом вспомнил. И вот, тебя точно не было! Какой странный малой, его уже брат в коридор вытащил, а он продолжает говорить. Я бухнулся на кровать. Дверь открыта настежь, вставать совсем неохота. А-а-ал, ты ужасный человек, я ведь уже почти... О! Эд вернулся, стоит на пороге. Гомункункульный бог, ты всё-же есть! Шаг вперед, размах, поясом в лицо, поворот, ушёл. Намек-то про пояс он понял, а продолжить. Хнык. Хотя Элрик-младший все желание отбил, спать уже охото...

***

Так я и проснулся: дверь открыта, на шее пояс, одеяло сбросил, халат распахнут. Заходи и делай всё, что хочешь. А если... Нет, прочь такие мысли. Хотя если бы ночью пришёл Эд, то пусть и пошлости делает, но он ведь "паинька". И когда всё, о чём я думаю, стало сводится к нему? Да, он милый, ласковый, добрый, интересный, весёлый, красивый, нежный, стройный, страстный, что-то последние два лишние, просто они физические, а так очень даже подходящие... Пф, может, Эд реально маленький ангелочек? Тогда я кровожадный демон, которому не суждено быть с этим прекрасным созданием. Хотя мы не в какой-то человеческой сказке. В жизни всё возможно. Демон и ангел, гомункул и человек. Я таки прикрыл дверь и надел вчерашнюю одежду, даже про подвеску в кармане не забыл, нацепил и её. В коридоре пусто, на часах 6 утра. Понятно, почему я толком и не поспал. Дошёл до 503 номера Эда. Стука не потребовалось, он сам открыл. И дверь в голову. Третий раз страдает одно и тоже место. Так и камушки гляди кончатся. Да ещё и со всего маху долбанул, аж кровь пошла. Больно, но и приятно от быстрого заживления. После возвращения воспоминаний раны стали сразу регенерировать. Может, я раньше просто не замечал? Да и силы тоже. - Прости, я случайно. Пошли за Алом, пора домой, - на лице смущение, он сегодня распустил волосы. Какой же милашка! - Почему в 6 утра? - если честно, мне всё равно, но ради приличия спросил. - Денег только до 6 хватило. У него же было больше пяти тысяч ен, этот отель настолько дорогой? Или Чибик просто зажал. Какой честный, у тебя из кармана тыщёнка торчит. Хотя я вообще гомункул, мне ли о порядочности говорить. Ал вышел из своего номера сам и "бодрячком". Значит, я один не знал о раннем подъёме? А встал первым. Правда, и с другой целью... Так, а о чём я там хотел-то сказать? А, точно, может мы сможем вернуться в наш мир. Дождаться до дома или сейчас? Интересно, какая у них будет реакция. Испугаются? Нападут? Обрадуются? Не поверят? Моё любопытство всегда приводило только к хорошему, поэтому сейчас! - Ребят! А во мне ещё остались философские камушки! - Ну, ты ведь гомункул, это понятно, - абсолютное безразличие. И это всё!? А они вообще думали, что я философский камень? - Если получиться вы сможете меня преобразовать и все вернёмся в наш "алхимический" мир! Полтора года назад врата же открывались! Брови Эда слегка приподнялись, а глаза блеснули. Альфонс широко улыбнулся и начал кричать, что я гений, что у них с братиком получиться, что увидит Уинри и остальных. Она же их подруга детства? Можно этим воспользоваться... Вот мы вместе с Алом крутимся вокруг стального и кричим подряд "Уинри!", "Дом!", "Друзья!", "Алхимия!". Эд, соблазн слишком велик, ты не откажешься. Вздохнув и как-то странно, грустно посмотрев на меня, он тихо проговорил: - А если мы вдруг тебя убьём? - Я живучий! Когда начинаем? По дрожащему от счастья голосу можно с лёгкостью понять - Эд готов распрощаться с окружающим его миром. Альфонс ещё шире улыбнулся, кажется, у него скоро рот порвётся. А я что? Я рад. Не знаю, почему. Если вернуться, меня могут убить государственные алхимики. Или схватить и проводить эксперименты. Я могу умереть во вратах. Выйти из под контроля и убить Элриков. Лишиться всех камней и придется боятся каждого кустика. А если у меня останется всего один камень, то я буду подобен человеку. Но они ведь не боятся погибнуть, даже напротив, ищут приключений на свою пятую точку. Опасность может исходить ото всех, даже от родственников, но они не боятся, они всегда доверяют. Истекая кровью, они не сдаются, продолжают верить в будущее. Люди глупые и доверчивые, но благодаря своей вере в вечное добро они и живут. Мир обманчив и жесток, а люди его дополняют доверием и добротой. И не только наш, во всех мирах именно люди могут ценить всё, что дано им в жизни. А я гомункул. Тот, кому не дано ничего, ни жизнь, ни боль, ни сострадание. Ничего. А я тоже хочу, хочу любить, хочу рыдать, хочу жить и умереть, когда придёт время. Хочу. Хочу заполучить тебя, Эд. Я завидую тебе. Ведь у тебя есть всё. Я хочу получить хотя-бы твои чувства. Зависть - это единственное моя эмоция, единственное чувство, это состояние моей несуществующей души... Помоги мне выбраться из куба зависти и проникнуть в бездну других чувств. Помоги ощутить свободу, которая не дана мне с рождения. Помоги переродиться, хотя-бы чуточку похожим на человека. Защити от неизведанных ощущений. А я защищу тебя от мира боли и жестокости. Ты будешь моим ангелом, а я твоими крыльями. Я верну тебе самое дорогое, я верну тебе твой мир, друзей, семью. Все мои действия и желания будут твоими. Да. Я не дам тебе умереть, и не умру сам. Буду всегда следовать за тобой. В ад и в рай, во врата и в другие миры. Я буду твоим щитом и мечом. Ты - моя душа... ...Кто сказал, что гомункулы не умеют любить? Покажите мне этого лжеца!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.