ID работы: 2122049

Билет не в прошлую жизнь.

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мир, который могу назвать домом.

Настройки текста
Парк. Тот самый парк, с которого всё началось и в котором всё кончится. Круг. Алхимический круг для преобразования человека. Гомункул. Я лежу внутри него. Алхимики. Эд и Ал сидят за пределами круга и дорисовывают кровью недостающие закорючки. Хлопок. И ничего. Ещё хлопок. Снова никакой реакции. Ещё, ещё, ещё. - Эд, перестань, похоже я ошибся, ничего не выйдет. Игнорит и продолжает безрезультатно бить ладонями асфальт. Я дал им ложные надежды. Сейчас мне хотелось-бы почувствовать угрызение совести. Я так надеялся, что смогу вернуть дорогой им мир, но в итоге просто наврал. Ложь - только её можно слышать из моих уст. Я в который раз в этом убедился. Но я правда очень сильно хотел помочь, хотел порадовать своих первых и единственных друзей. Я... - Нет! У меня получится! Ты ведь уже и сам в это не веришь, так зачем говоришь? Даже Ал понял. Он просто сидит и смотрит на тебя, как ты в кровь разбиваешь свои руки. Тебе же больно, прекрати. Я протягиваю руку и касаюсь твоей теплой щеки. Слёзы. Я раньше не видел твоих слёз. Струйками они капают вниз, на круг, стекают по моей ладони. С каждой новой каплей я стал четче замечать странные искры исходящие из земли. Одёрнув руку, я прижался к асфальту. Капля - искра. Вдруг слеза попала на кровь. И резкая боль, вокруг сплошные молнии. Получилось! Преобразование началось! Сплюнув сгусток крови, я посмотрел на Элриков. Удивление, быстро сменившееся на радость. Снова сгусток, и пара камней. Пересилив самолюбие, вернул их обратно - съел. Больно. Все внутренности как наизнанку, я лежу и корчусь от боли, пытаясь больше не выплёвывать камни. Закрыл глаза, но яркий свет заставил меня вернуть их в открытое состояние. Белая пустота. В-врата. Эти черные ручонки вновь утягивают по ту сторону. Всё.

***

Тяжело дышать. Сердце бешено колотится о рёбра, чуть ли не прошибая насквозь. Проморгавшись, я увидел небо. Солнце припекает и греет моё ослабшее тело. Нет, встать не получается. Как не стараюсь, всё равно не могу приподняться. Ноги сводит от судороги. Руки и живот онемели. Неприятно. Напрягшись, я повернул голову. Эд и Ал лежат рядом без сознания. Словно спят. Я не чувствую, но вижу, что Чибик держит меня за руку. Уголки его глаз немного красные, ещё не прошли от слёз. Ал же прижался к груди брата и посапывает. И правда спит? Наверное, мы тут уже долго. Стоп. А "тут" это где? Получилось ли? Это наш мир? Давай же, тело, поднимайся! Нужно осмотреться. Минут пять я думал, что встаю, потом таки пришла мысль перевернуться на живот. Мне это удалось. Дальше руки, с ними пришлось повозиться. Всё, что выше пояса, начало колоть. Откинувшись на коленях, моему взору открылась поляна. Повсюду шелестит переливающаяся самоцветами трава, справа тропинка, вдалеке домики и большая табличка. Может деревня? Зизен, Ризенк, Ри-зен-бург. Да, кажется, правильно выговорил. Ведь о нём Элрики болтали последнее время. Может при преобразовании они думали об этой деревушке? Вполне возможно, что поэтому нас сюда забросило. Хотя это и к лучшему. Вскоре я более-менее почувствовал ноги и постарался встать. Колени трясутся. Пошатываясь, я поднялся сантиметров на десять, но подкосившись, упал на Альфонса, тем самым его разбудив. Он подскочил и проорал "Нет! Ваша кошка здорова!". Да уж, пора тебе отвыкать от ветеринара. Ещё и Чибика взбудоражил. Тот тоже поднялся, но отреагировал спокойно, он осмотрелся и перевёл взгляд на нас. - Получилось. Это ведь Ризенбург. Правда получилось. Получилось, - по лицу Эда совсем не похоже, что он счастлив. Не плачет, но и не улыбается. Просто смотрит то на Ала, то на меня. - Братик, Энви, мы дома! - младший Элрик уставился на ближайший, определённый дом и зарыдал так, словно всю жизнь копил слезы до этого момента. Мне завидно, я не мог почувствовать то, что они. Эту радость от возвращения домой. У меня ведь его нет. Да и чувств тоже. Хотя стало легче, словно часть всей ненавистной зависти пропала. Может осталась во вратах? Было бы чудесно. Мне ещё плохо, но стараюсь подняться. При новой попытке упасть Ал подхватил меня и помог встать прямо. Кажется, я понял куда он смотрел. "Мастерская автоброни Рокбеллов", да? Я хочу познакомиться с ними, людьми ставшими семьёй Элрикам, алхимикам сделавшим чудо - помогли Гомункулу обрести частичку души. Спасибо. Какое странное чувство. То-ли ощущаю в себе весь мир, то-ли теряю сознание. Снова падаю, снова ловят. Да, я в порядке. Мне очень хорошо. И я хочу раствориться в этих новых, непонятных чувствах и ощущениях. Эд взял меня на руки и несёт в сторону того дома. Закрываю глаза и попадаю в бездну, бездну жизни... Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.