ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение к началу

Настройки текста
Была уже поздняя ночь, но мне не спалось. До квартиры меня проводила Наташа, аргументировав это тем, что она должна убедится, что со мной всё в порядке, но, стоило только закрыть за ней дверь, и я устало привалилась к ней спиной и заплакала. От отчаяния, боли, осознания потери… Но самое главное, я оплакивала свою поломанную и изувеченную жизнь. А мне-то, наивной девочке, казалось, что весь мир за меня. Оказалось, наоборот. Я нужна лишь некоторым людям, да и то — в корыстных целях. — Эй, ты чего? Перестань, не надо, — тихий голос вывел меня из оцепенения. Передо мной сидел тот, которого я хотела сегодня видеть больше всего на свете. Я в ответ шмыгнула носом и пошевелила раненой рукой. Только тогда он и заметил, в каком я сейчас виде: платье залито кровью и разорвано, рука перебинтована, ноги сбиты в кровь. Плюс ко всему — в истерике. Локи даже постарался пошутить: — Ни дать, ни взять, девочка, подравшаяся с мальчишкой, — и улыбнулся. — Да, подралась я сегодня на славу. — Я встала и проковыляла в ванную, где впервые за вечер посмотрела на своё отражение в зеркале. Матерь Божья! Так плохо я не выглядела со времён моего шестнадцатилетия. Взяв с полки расческу, я начала аккуратно расчёсывать спутанные локоны. — И с кем это ты подралась? — Трикстер явно был в хорошем настроении. Не хотелось мне его портить, но я это сделала. — С твоей тёткой, — выпалила я, чувствуя, что начинаю понемногу закипать. — Сестрой твоего отца. Которого ты убил своими руками! — Я уже не сдерживала эмоций. — Чтобы занять этот чёртов трон! Выражение его лица стало каменным, как у статуи. Он потёр переносицу — этот жест на секунду заставил поверить, будто передо мной стоит обычный человек, а не могущественный бог. Но это всего лишь иллюзия, подсказало мне сознание. Он поднял на меня глаза — они были полны раскаяния: — Я хотел тебе рассказать, хотел, но не… Но меня было уже не остановить. — Не успел? — перебила я его. — Или, может, не захотел? Время с тобой похоже на русскую рулетку: никогда не знаешь, как в тебя выстрелит тот или иной факт из твоей бурной прошлой жизни! — сказала я и вдруг почувствовала пустоту. — Значит, так ты обо мне думаешь?! — Голубые глаза Локи полыхали яростью. — А знаешь, какого я мнения о тебе? Ты самое лучшее, что случалось со мной в моей жалкой жизни. Единственное светлое пятно, после того, как я узнал о своём усыновлении. Стоит ли мне напоминать о том, как я вытащил тебя из темницы?! И это твоя благодарность?! — Он двинул прямиком на меня и припечатал к кафельной стене ванной. — Ты мне противна. Эти три слова прожгли дыру в моём сердце. Навечно. Но молчать я не собиралась. — Значит, я должна быть тебе благодарна?! Ты самый мерзкий трикстер, которого я когда-либо встречала! Будь ты хоть вполовину такой же, как твой брат… — договорить я не успела — Локи резко развернулся и кулаком ударил в стену. На пол полетели осколки кафеля, и я задрожала. Ещё бы сантиметр… — Заткнись, глупая смертная! Ты не имеешь права меня с ним сравнивать! Он мне не брат! Я оттолкнула его от себя и вышла из ванной. — Я больше не хочу секретов, Локи, — начала я. — Ты должен уйти… — С удовольствием! — перебил он меня, ухмыльнувшись, но я и глазом не моргнула: -…и больше никогда не возвращаться в мою жизнь. За какие-то дол секунды его гнев, кажется, испарился и он прошептал: — Если это то, чего ты хочешь… «НЕТ! Но ты не должен этого знать, любимый». — Да, это то, чего я хочу. — И спустя секунду я оказалась в квартире одна. На задворках сознания мелькнула гаденькая мысль: а ведь это навсегда, и больше он не вернётся. Мысленно велев ей заткнутся, я нашла на тумбочке свой телефон и, отыскав номер Наташи, отправила ей СМС: «Завтра едем домой ко мне. Мне нужно это видеть». Потом, забросив телефон подальше, как была, плюхнулась на кровать и прорыдала часа три без перерыва.

***

…Я даже не подозревала, что это будет настолько жутко. Дом, в прежние времена даривший мне тепло семейной любви, пустовал, и даже обломанные розы у входа не спасали ситуацию. Ветер трепал обрывки жёлтых лент, гулял по помещениям, хлопал окнами и дверьми. Меня затрясло от боли. Брюс положил мне руку на плечо, тем самым успокаивая, но я мягко стряхнула её и пошла вперёд. Приоткрыв входную дверь, я по привычке крикнула: — Я дома! — а потом резко осознала, что здесь меня никто уже не ждёт… Лестница, ведущая в мою комнату, была полуразрушена, но, подтянувшись, я смогла на неё взобраться. Решительно повернув ручку, я просто потеряла дар речи от увиденного: всё, как и было. Как в тот день, когда я ушла из этого дома. Единственное, что портило обстановку — букет чёрных орхидей. Слёзы новым потоком полились из глаз. Значит, он был здесь. Присев на кровать, от которой тут же поднялось облако пыли, я запоздало обнаружила, что между цветами что-то белеет. Развернув записку, я чуть не грохнулась в обморок. Там было всего несколько слов: «Спасибо за всё…» Да, это действительно было возвращение к началу, правда, не столь радостное. Хотя, чего я ожидала? Фанфар? Фейерверков? Красной дорожки? Сама не знаю, чего хотела… Выходя из дома, я даже не удосужилась закрыть входную дверь, а ключ от неё зашвырнула в рядом расположенный лес. Проходя мимо когда-то буйно цветущих розовых кустов, я сорвала розу тёмно-красного, как кровь, цвета. Мне оставалось лишь приготовиться к битве. Вот только за что? Этого я не понимала… OST Rihanna — Russian Roulette Limp Bizkit — Behind Blue Eyes
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.