ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. День рождения - грустный праздник... или Слишком поздно для прощения.

Настройки текста
Я в полнейшем шоке смотрю на висящий на кухне календарь — он показывает пятое ноября. День моего девятнадцатого дня рождения. Неужели прошёл всего лишь год?! А событий-то хватит не на одну жизнь, и промелькнули они со скоростью света: новообретённая семья, любимый человек, друзья, новый мир, полный волшебства… Но вместе с тем я потеряла свою приёмную семью, пережила предательство со стороны родного человека, моему старому миру теперь угрожает нешуточная опасность в виде древней ведьмы — перечислять можно до бесконечности. Мобильный подозрительно молчит, но мне плевать — не хочу никого видеть. Натянув первую попавшуюся одежду, выхожу из дома, сажусь на байк и еду туда, где мне сейчас больше всего хочется быть… В наушниках женский голос распевает о предательстве и разбитом сердце, а я мчусь сквозь пронизывающий до костей ноябрьский ветер и чувствую, как слова песни проникают мне прямо в душу. Сзади лежит букет белых роз. Почему именно белых? Потому что это были любимые цветы моей приёмной матери. Пару дней назад Наташа сказала мне, где они с отцом похоронены, и я решила, что именно в этот день я поеду к ним и попрошу прощения за всё. Правда я не ожидала, что он наступит так скоро. На удивлённый вопрос брата, почему именно в свой день рождения, я недоуменно пожала плечами, мол, мне это нужно — нужно избавиться от чувства вины, которое, словно червь, пожирает меня изнутри, которое преследует меня с того дня, когда я видела их в последний раз. C такими мыслями я иду к ним, сжимая букет, на который капают слёзы. Я вижу их памятник ещё издалека, и моё сердце щемит: вместо надгробного камня над могилой стоят мои родители, выполненные из камня в полный рост, держатся за руки, улыбаются и смотрят вдаль, словно ожидая кого-то… Меня?! Я кладу букет на табличку с их именами и тихонько шепчу: — Слишком поздно для извинений, слишком поздно… Я хотела вас уберечь, но не смогла. Мой эгоизм не позволил мне показать, как сильно я вас люблю. Но я хочу поблагодарить вас за то, каким человеком вы меня вырастили. Вы научили меня быть доброй, бескорыстной, жизнерадостной. Вы научили радоваться таким мелочам, как первый снег, запах дождя, подарки под ёлку. Жаль, что всё это придётся задвинуть на второй план — есть угроза того, что мир исчезнет. Не хочу посвящать вас в подробности, но знайте — я сделаю всё, чтобы этого не произошло, — с этими словами я разворачиваюсь и ухожу прочь, не оглядываясь…

***

Я захожу в первый попавшийся бар и, даже не поднимая глаз, заказываю бурбон и глотаю его залпом. Внезапно за спиной слышу голос того, кого совершенно не хотела сегодня видеть: — Конфетка, не стоит травить себя этим пойлом! Я поворачиваюсь и вижу, что передо мной стоит Тони собственной персоной. — Пойдём ко мне, у меня есть получше, — мурлычет он, но увидев мои глаза, спрашивает: -Эй, ты в порядке? Я мотаю головой в ответ, а он хватает меня в охапку и выводит из бара: — Пошли к тебе, выпьем — и ты мне всё расскажешь. Мы проговорили до утра, а когда он ушёл, я в конце концов поняла, за что сражаюсь и кто есть кто в этом мире. Я буду сражаться за свою семью, за своих друзей, наконец, за того, кого я так сильно люблю, хоть и причинила ему боль и разбила сердце. Я буду сражаться за всех тех, кому Келси причинила зло, у кого отняла то, что они любили. В конце концов, я буду сражаться за себя. И даже если я паду её очередной жертвой и умру на поле боя, я буду знать, что моя попытка не была напрасной. В очередной раз болезненно дёрнулась правая рука. Я откатила рукав водолазки и увидела, что рана, которую нанесла Келси своим кинжалом, почернела и покрылась коркой. — Значит, времени у меня чертовски мало… Я отправилась звонить Наташе. Последний бой начался. ПРЯМО СЕЙЧАС… OST One republic — Apologize 30 Seconds to Mars — Hurricane
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.