ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение домой... в Асгард

Настройки текста
Других путей не было. Да и не нужно было их искать… Я начала готовиться к своей последней битве — училась стрелять, драться, в общем, изворачивалась, как могла. После последней тренировки я попросила брата о разговоре: — Мне нужно домой, — сказала я настолько твёрдо, что сама себе не поверила. — Так сядь в машину и езжай, а то ты бледная какая-то. Всё хорошо? — Он смотрел на меня с беспокойством. Я мотнула головой — не говорить же ему, что я медленно умираю. Развернувшись, я посмотрела ему в глаза и произнесла: — Ты меня не понял. Мне нужно домой, в Асгард. Он буквально опешил от услышанного и сдавленно произнёс: — Ты точно этого хочешь? Пути назад не будет. — Он подошёл ближе. — Его давным-давно уже нет, а моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Кроме того, там я родилась, там… — я осеклась на секунду, — должно всё и закончиться…

***

Спустя какие-то пару часов я была уже в Асгарде и шла по Радужному мосту рядом с братом, кутаясь в своё синее пальто от пронизывающего ветра. Оглядываясь, я замечала, как всё здесь едва уловимо изменилось. Казалось бы, какая-то незначительная деталь, но из-за неё всё теперь выглядит по-другому. Например, облака. Они раньше были разукрашены во всевозможные цвета, а теперь висели плотным свинцовым потолком, касаясь башен дворца. Или, например, раньше везде были расставлены свежие цветы, а сейчас их места занимают статуи, зеркала, да что угодно. Даже сама атмосфера навевает ощущение какой-то угнетённости и холодности. Войдя во дворец, я почувствовала ещё больший холод, но не физический, а душевный. Будто какой-то важной части меня недоставало, но какой именно, я не понимала. Внезапно из-за угла раздался женский голос: — Тор, сынок, это ты? Мы не… — мама не успела закончить фразу, осеклась и уставилась на меня так, будто видела впервые в жизни. — Привет, мам. Я вернулась. Из моих глаз брызнули слёзы, когда я бросилась её обнимать. Она тоже заплакала, я почувствовала это. — Не плачь, твоя блудная дочь вернулась. Навсегда, — поспешила я утешить её, сама ещё хлюпая носом, и тут же спросила: — А где отец? — Его нет во дворце, но он скоро будет, — мама отвела глаза, а я вдруг заметила слабое мерцание за её спиной. Попыталась пройти, но брат меня удержал. Вырвавшись из его стальной хватки, чего я сама от себя не ожидала, и решительно оттолкнув мать, я прохожу в тронный зал… и цепенею от ужаса, когда вижу потрет своего отца в чёрной рамке, а повсюду свечи и живые цветы. Слёзы полились с новой силой, меня начало трясти не то от холода, не то от боли. С моих губ слетело лишь одно слово: — Когда? Брат хотел обнять меня за плечи, но я стряхнула его руки. — Сегодня ночью, но мы тебе не сказали, поскольку… — я не дала ему договорить: — Поскольку что?! Решили, что сбежавшая принцесса Асгарда недостойна знать о смерти своего отца? Вы в своём уме?! Мне всего лишь девятнадцать лет, а я потеряла многих близких и продолжаю их терять. Вы не подумали, что может быть со мной, когда кто-то из вас двоих умрёт? Я просто не переживу этого! — выпалила я, поворачиваясь к портрету отца. — Он, видимо, считал меня недостойной принцессой… Мама пытается что-то сказать, но я прерываю её жестом руки, и она замолкает, не успев проронить и слова. — Не хочу ничего слышать. Оставьте меня одну. Через пару секунд помещение пустеет и я остаюсь один на один со своим отцом, даже не понимая, что сказала бы ему, вернувшись вчера вечером. У картины замечаю копьё отца — Гугнир — и ласково поглаживаю его рукой. Внезапно оно начинает светиться каким-то голубоватым светом, и я в испуге отскакиваю от него прочь, но ненадолго — оно падает прямо мне под ноги. Я поднимаю его, и тут же из-за туч выглядывает солнце. Выходит, я что — наследница трона?!

***

Моя комната такая же, как в ту ночь, только вот одна деталь меня смущает — не успела я войти внутрь, как тут же оказалась прижата к стенке, а от взгляда голубых глаз, сверкающих, словно сапфиры, мне и вовсе захотелось бежать. — Ничего не хочешь мне сказать?! Локи буквально выплёвывает слова, и я понимаю, что здесь-то мне уже не отвертеться… OST 30 Seconds to Mars — A Beautiful Lie Автор присел на 30 Seconds)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.