ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Последний бой - он трудный самый...

Настройки текста
— Ничего не хочешь мне сказать?! Я пытаюсь освободится из его хватки, но он не позволяет. Локи пристально смотрит мне в глаза — я взгляд не отвожу и смотрю прямо, поджав губы. — Так и будешь молчать? — настаивает он уже мягче. Я презрительно фыркаю и отворачиваюсь. Трикстер наконец-то отпускает мои запястья и отходит на шаг, давай мне пространство для перемещения. Я демонстративно иду в другой конец комнаты и сажусь на кровать к нему спиной, игнорируя все его попытки со мной заговорить. Проходит час, другой, третий. Уже солнце садится за горизонт, наступает ночь, а Локи всё ещё в моей комнате. Он присутствует здесь, словно безмолвное напоминание о том, что могло бы у меня быть, если бы я не появилась в Асгарде: высшее образование, друзья, близкие люди, родители, а в будущем — работа, которая приносила бы мне радость. Но всё изменил тот ноябрьский день, когда мои настоящие родители появились на пороге. Всё это кажется настолько далёким и чужим, будто происходило не со мной. Но если бы я не пошла с ними, мир бы погрузился в хаос, а Келси убила бы меня. Что в принципе и происходило сейчас. Маленькое изменение одной вещи тянуло за собой глобальные перемены в иной. Эффект бабочки, по другому не назовёшь. Я помнила этот фильм — смотрела его пару лет назад, но тогда я не поняла смысла. Только сейчас на меня снизошло озарение: что бы ты ни делал, твоя судьба всё равно тебя настигнет, как ни крути. Насчёт судьбы всех остальных я не знала, а насчёт своей была уверенна: моя судьба — умереть во благо Девяти миров, дабы их вечно сопровождало процветание и добро. И впервые за несколько часов я решилась поговорить с Локи: — Ты спрашивал, хочу ли я сказать тебе что-то? Ты прав, хочу. Хочу сказать, что у нас с тобой всё равно ничего бы не вышло. Да, знаю, это неприятно осознавать, но факт остаётся фактом — мы с тобой слишком похожи, чтобы быть вместе. Каждый раз, когда мы с тобой встречаемся, постоянно ссоримся. А инициатором и встреч, и ссор постоянно становишься ты — всему виной твой вздорный характер и бурное тёмное прошлое. У тебя есть тайны, не спорю, да и у кого их нет? — Он сел рядом, попытался меня обнять, но я отодвинулась. Его близость лишала меня способности мыслить и рассуждать здраво. — Ведьма хочет моей смерти, я преподнесу ей этот дар. Последние слова растворились в воздухе, и я услышала его горячий шепот: — Посмотри на меня… — И я, повернувшись, увидела, что его глаза влажно блестят. — Я всё понял. Теперь я всё понял. Но у меня к тебе одна просьба. — Где-то на подсознательном уровне я поняла, что он говорит серьёзно. — Подари мне эту ночь. Один единственный раз позволь мне обладать тем, что я никогда не получу, — прошептал он и поцеловал меня так крепко, что я ни секунды не сомневалась в своём решении…

***

На рассвете я выехала из дворца на белой кобылице, захватив один из мечей в оружейной. Он сразу привлёк моё внимание — золотой, расписанный рунами и украшенный драгоценными камнями. Мне предстоял последний бой, и хотелось обставить всё как можно пафосней. Страж Радужного моста поприветствовал меня, и с улыбкой спросил, куда я направляюсь. Миг, яркая белая вспышка — и я уже в Йотунхейме. Странно, но по пути ко дворцу я не встретила ни одного из приспешников Келси. Пнув ногой дверь во дворец, я нарочито громко прошагала через холодные помещения с разбитыми окнами. С ноги открыв дверь в тронный зал, я с гордо поднятой головой прошла внутрь. — О, наша сбежавшая птичка вернулась в клетку? Я ждала этого дня, прямо-таки жила им. Так позволь узнать, зачем же ты пришла? — Келси откровенно смеялась надо мной. Крепче сжав руками меч, я громогласно заявила: — Я пришла тебя убить, Келси! И я ни перед чем не остановлюсь!

Продолжение следует…

OST 30 Seconds To Mars — Was It A Dream Макс Барских — Теряю тебя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.