Метро
8 мая 2012 г., 20:11
- Тише ты, не ерзай!
- Зачем ты меня в пальто запихал!
- А где еще шарфам положено находиться?
- Но я ничего не вижу! – Пшиф отчаянно пытался выбраться наружу. Я сделал вид, что мне очень жарко и стянул с себя шарф. Выглядело это странно, тем более девушка напротив меня никак не могла согреться и куталась в какую-то безразмерную шаль. Она посмотрела на меня как на сумасшедшего и уткнула нос в шаль. Пшиф бросил на мое плечо один конец с бахромой. Надо сказать, многие косились в мою сторону.
- Они думают, что ты бунтарь, - Пшиф ехидно усмехнулся.
- Надеюсь, тебя слышу только я?
Он беспокойно огляделся.
- Ага.
- Куда едем?
- Да не важно. До конечной.
Я чувствовал, что Пшиф ерзает и рассматривает всех с чрезвычайным любопытством.
- Углядел чего?
- Вот тот чувак, - он махнул краешком к дверям, где стоял разноцветный хиппан. – Сейчас думает о том, что хочет всех поубивать, и что его все достало.
- Да ну? – не поверил я.
- Ага. А вот те двое, - он ткнул в парочку, обнимающуюся у окна. Парень вежливо улыбался, а девушка (словно сошедшая с журнала плейбой) повисла на нем, как мешок с картошкой. – Та еще парочка. У парня умерла любимая собачка и ему очень хочется домой. А девушка тащит его в клуб, чтобы связаться там с каким-нибудь крутым перцем.
- Как ты это делаешь?
- Можно многому научиться, пока валяешься в шкафу.
- А о чем сейчас я думаю?
- О том, что не дай бог, я буду твои мысли читать. Действительно, от твоих тараканов, я давно бы уже двинулся.
- Получается, мы можем мысленно общаться?
- Не-а. Ты-то мои мысли читать не можешь, - справедливо заметил Пшиф.
- Ну да… - поник я.
В вагон зашла девушка с газетами и журналами. Вид у нее был довольно бодрый, но в глазах сквозила какая-то удрученность.
- Купи, а... – жалобно попросил Пшиф.
- А о чем она думает?
- Ни о чем. Она просто хочет домой.
- Я тоже хочу домой, - возразил я, но несчастный журнальчик купил.
- Неужели тебе не интересно? Посмотри, сколько здесь людей и у каждого своя история.
- Я, в отличие от некоторых, читать чужие мысли не умею.
- Можно же и по лицам, по внешнему виду о многом догадаться. Попробуй.
Я напрягся и уставился на девушку, которая зарылась в свою шаль. Ничего особенного моему взору не открылось, кроме того, что ей очень одиноко и холодно. Это я и сообщил Пшифу.
- Ну да. А еще она думает: какая безвкусица, носить сине-зеленые дреды с желтыми ботинками и черным плащом.
Я подогнул ноги. «Не перекрашивать же мне дреды каждый раз, как я надеваю новые ботинки».
- Зато вот та девушка, с книжкой, находит их довольно забавными.
- Может мне к ней подкатить: не хотите познакомиться с ними поближе? – я попробовал пошутить. Вышло как всегда. – Постой, она же читает.
- Хм. Это только прикрытие, - шарфик обвился вокруг моей шеи. – Все, мне надоело. Пошли домой.
Я двинулся к выходу. У самых дверей я столкнулся со злобным хиппи. Вид у него, при близком рассмотрении, был очень несчастный. И тут я замер.
- Чего застыл, двигай! – одновременно воскликнули разноцветный чувак и Пшиф. А я стоял, оглушенный и пораженный внезапным озарением.
- Спасибо тебе, друг, - с чувством пожал я руку обалдевшему хиппану и выбежал из открывающихся дверей.
Есть. Вот оно!