Ничто не предвещало грозы
10 мая 2012 г., 18:51
Наташа оказалась очень милой девушкой и приятной собеседницей. Пока мы шли от редакции до моего дома, я успел узнать, что у нее дома живет пять кошек и один кот, а еще Наташа учится играть на флейте.
- Не пугайся, у меня наверняка бардак, - предупредил я девушку, раскрывая дверь. То, что я увидел, повергло меня в глубочайший шок.
- Ну шо, кобель, где шлялся? – на пороге стояла грозная Муза (муза?!) в бигудях, домашнем халате и скалкой в руках.
- Что с тобой? – я даже забыл про Наташу.
- Что со мной? Ты лучше скажи, что с тобой! Кто эта выдра крашеная?
- Наташа…
- Ах Наташенька… Пошла вон из моего дома!
Девушка, ойкнув, пулей вылетела из квартиры. Муза расхохоталась.
- Что это было? – я пытался прийти в себя.
- Я повеселилась, - она приняла свой обычный вид.
- Ревнуешь?
- Здравствуйте, я ваша тетя! – она снова расхохоталась. – Просто не надо в наше логово таскать всяких Наташ.
- А может, все-таки ревнуешь?
- Не дождешься! И вообще, почему я перед тобой оправдываюсь?
- Может быть потому, что хоть немножко любишь?
Она фыркнула, как рассерженная кошка и отвернулась.
- Ну или хотя бы делаешь вид, - я устало вздохнул. – Пойду-ка я спать. Все равно сил ни на что не осталось.
- Наконец-то проспишься. Может, хоть нормально соображать начнешь.
Я отчаянно зевал. Надо признать, без Джона в квартире стало как-то сонно. И бардак был жуткий. Надо навести порядок, тогда захочется работать. Обязательно захочется. Я думал еще о том, что надо будет сказать Наташе, что это сестра так подшутила. Но, если честно, объясняться не хотелось.
- А ты где будешь спать?
Я обернулся. Муза уже расстелилась, разложилась на диване.
- Постелю себе на кухне.
- Молодец, - она довольно улыбнулась.
Я накидал на полу кухни матрасов, подушек, взял большое теплое одеяло и кота. Кот-то сбежит, в этом я уверен, а вот одеяло – нет. Стол пришлось сдвинуть – я ненавидел ограниченного пространства. Хотя – парадокс – очень любил прятаться по шкафам. Стоило моей голове коснуться подушки, как я тут же отбыл в царство Морфея. Наконец-то ночь смывает все беспокойство дня. Медленно перетекаем в завтра.