Рыжий Мак
14 мая 2012 г., 21:42
- Мы будем пить чай! – объявил я, решительно вставая с местa.
- О как, - Джон сполз со шкафа. – Спорим, и строчки не написал?
Он подошел к столу. Я спешно закрыл все тетради и перевернул листы.
- Тебе не разрешается смотреть мои записи! Это привилегия Музы.
- Если ты заметил, Музы теперь у тебя тоже нет, - иронически вставил Джон. Он был совершенно прав. Третий день, как она ушла и третий день у меня не появлялось вдохновение. Строчки, даже совершенно механические, не выходили из-под пера, словно не решаясь осквернять девственную белизну листа.
- Поэтому мы идем пить чай, - упавшим голосом проговорил я. Джон пожал плечами и направился к чайнику.
- А мы, что же, просто так чай будем хлестать? – Джон поднял брови.
- Он вкусный. С имбирем, - заверил я его.
- Не, так не годится.
- Ну… может с ночи шоколадка осталась…
И вправду завалялся один кусочек. Джон выхватил его у меня из рук и со словами «Тебе и с имбирем неплохо», - отправил его в рот.
За окном было пасмурно. Теперь всегда было пасмурно.
- Пойдем куда-нибудь, развеемся? – предложил Джон.
- Нет, я должен писать! Вдруг она вернется?
- Ключевое слово вдруг.
- Надежда умирает последней! – я с умным видом поднял палец.
- Твою надо душить долго и упорно, - он фыркнул. В чашку. Ко мне на колени запрыгнул рыжий Мак, сверкнув зеленым глазом. Я погладил его по голове. Он лениво муркнул, но с колен не ушел.
- Мак, ты ведь знаешь, что тут произошло! – я приподнял его на уровень своего лица. Кот дернул лапой.
- Хочешь услышать, о чем он думает?
- Коты ведь не умеют разговаривать…
- Совершенно точно. Но зато они очень неплохо размышляют, - Джон вылил остаток чайного пойла в растущий рядом цветок.
- И что ты предлагаешь?
- Можно повернуть ручку в громкоговорителе и… - он сделал в воздухе вращательное движение рукой.
- Хватит тупить, чувак, лучше пожрать мне дай, - кот широко зевнул.
- Э… Мак? – я вылупил глаза.
- Ну чего Мак? Я уже два часа ничего не ел, это серьезный повод для беспокойства.
- Он понимает меня?
- Немного больше. Он читает по глазам.
- Во вылупился-то. Погладь Макку, погладь! И вообще, почему у меня такое имя? Я хочу быть Васькой, как дедушка!
- Ну уж нет! Я твой хозяин и ты будешь Маккой, - рассердился я.
- Очень мне хочется быть какой-то Макакой, ишь разухарился-то, - у кота был растянутый голос. Хотя, не знаю, можно ли назвать озвучку мыслей голосом.
- Между прочим, это в честь великого Маккартни.
- Иди ко мне, любовь моя, - оживился Джон, вытянув свои длинные руки. Кот зашипел и вспрыгнул мне на плечо:
- Уберите от меня этого зоофила-извращенца! Почему я должен любить какого-то Маккартни!
- Ты что! Это же… это… - я рванул в комнату за пластинкой битлов, чтобы, так сказать, Мак воочию убедился в его гениальности. Пока я рылся в шкафу, услышал щелчок на кухне. Почуяв неладное, я решил вернуться и обнаружил там Макку, преспокойно лежащим на коленях у Джона.
- Он же маньяк-зоофил, - я скептически вздернул бровь.
- Мяу, - Мак нервно дернул ухом. Джон пил уже из моей чашки.
- Почему мяу? – не понял я.
- Потому что хватит кота мучить, - заявил Джон
- Ну вот, - я расстроено опустился на стул. – А как же Маккартни?..
- Вообще-то, ты не об этом хотел спросить, - напомнил Джонни.
- Черт! Мак, вернись! – я вскочил с места. Кот презрительно махнул хвостом и пошел проверять пустые миски.
- А вот и получи фигу! Вредное животное.
- Весь в хозяина.
- Молчи уже!