ID работы: 2122859

Дружба - это чудо: Свадьба Рарити

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Другая невеста

Настройки текста
Рэйнбоу Дэш никогда не снились сны, в этот раз замок произвел на нее очень сильное впечатление, и спортсменка очутилась на большой полянке, усыпанной самыми разными цветами. Скептически оглядевшись вокруг, Дэш неожиданно заметила впереди что-то черное, и направилась к нему. Черное пятно ускорилась, спортсменка тоже перешла на бег, и уже протянула руки, чтобы схватить это неизвестное, как вдруг... Откуда-то сверху полился целый водопад воды, и в сон ворвался резкий голос: - А ну-ка, подъем, бездельница, все уже работают не покладая рук! Разметав в стороны мокрые радужные волосы, Рэйнбоу увидела Рарити, и прислужника с ведром воды. - Вставай, лентяйка! - снова прикрикнула хозяйка замка. - Разлеглась тут! - Ты чего орешь-то, семь утра! И ты вчера сказала, что я могу отдыхать! - Я передумала, - Рарити направилась к двери. - Быстро вставай, и за работу! - Бешеная какая-то! - проворчала ей вслед Рэйнбоу. *** - Доброе утро, - поздоровался Кот, заходя на замковую кухню. - Привет, - отозвалась хлопочущая возле плиты Эпплджек. - Как спалось? - Вроде нормально, - парень незаметно стянул с ближайшего стола пару яблок, и сунул в карман - привычка есть привычка. - Что там у нас нас на завтрак? - Вот вы где, - на кухню зашла Рарити. - О, а я тебя как раз жду, - оживилась блондинка. - Смотри, какие пирожные я придумала! - Неплохо, - модница взяла в рот одно из предложенных, пожевала, и одобрительно улыбнулась. - Продолжай в том же духе. Эпплджек вернулась к работе, а Рарити развернулась, незаметно выплюнула пирожное в мусорное ведро, и, скривившись, покинула кухню. - Ничего себе! - возмутился Кот. - Она выплюнула твое угощение! - Значит, надо побольше сахара, - ничуть не смутилась Эпплджек. Парень скрестил руки на груди и неодобрительно покачал головой. Поведение модницы ему откровенно не понравилось. *** Единственной, кто веселилась в замке, была Пинки Пай. Розоволосая любительница вечеринок металась огромному помещению, где должна была проходить свадебная церемония, раскидывая вокруг ленточки, надувные шарики, и поздравительные плакаты. Хаос и беспорядок царил неимоверный, но Пинки зато выполняла просьбу Рарити - чувствовала себя как дома. Тем временем открылась дверь, и в зал вошла сама виновница торжества. - О, Рарити! - Пинки одним ловким движение закинула под самый потолок скрученную ленту. - Ты только, посмотри, какой здесь бардак, правда? Спасибо тебе, что доверила мне показать свой огромный потенциал на таком торжестве, как твоя свадьба! Честно признаться, я уже давно запланировала свадьбу каждой из вас, и свою в том числе, но все оказалось не совсем так, как я себе это представляла, и поэтому пришлось много импровизировать... - Неужели? - вкрадчиво произнесла модница, и с неожиданной злостью раздавила острым каблуком ближайший шарик. - Вот что я тебе, скажу, бестолочь, это все не годится! Все надо немедленно убрать, и сделать по новой! Шарики и ленточки убрать - это раз, все вокруг отполировать до блеска - это два, и не надо всяких пошлостей писать! - Рарити с хрустом разорвала плакат с поздравлением. - Все поняла? - Да, можно было и не кричать, - Пинки Пай сразу загрустила. - Но, можно хоть шарики оставить? - Никаких шариков! - Ладно, это твоя свадьба, так что сделаю все, как ты скажешь, - розоволосая со вздохом начала убирать свои украшения. - Как говорится, клиент всегда прав.... - Вот и отлично, - модница повернулась к стоящим рядом слугам. - Помогите ей, и в следующий раз думай что делаешь, подруга. Я пошла. Наблюдающая за этим с другого конца зала Рэйнбоу Дэш сжала кулаки. Истерические капризы подруги и необоснованные оскорбления уже начали раздражать спортсменку, и она твердо решила, что в следующий раз даст зарвавшейся невесте достойный отпор.... *** - Ну, как тебе? - Флаттершай ласково погладила по голове своих крылатых питомцев, которые должны были спеть свадебную мелодию. - Третью ноту чуть-чуть повыше! - попросил Флеш, наигрывающий тоже самое на своей гитаре. - И, кажется, твой... скворец, да?... немного хрипит. - Мистер Тонкоголосый просто немного простудился по пути сюда, - вздохнула розоволосая любительница кроликов. - Но, я уверена, что к свадьбе он будет в идеальной форме. - Чем это вы тут занимаетесь? - в комнату вошла Рарити. - Репетируем свадебную мелодию, - рокер отложил в сторону гитару. - Ну-ка, Флаттершай, повтори. - Ладно, если ты так просишь.... Птички, внимание, давайте покажем нашей радушной хозяйке чему мы научились. Итак, три, два, один... - Кошмар просто! - раздражительно сказала модница, когда крылатые музыканты закончили свое исполнение. - И это вы называете свадебной мелодией? Да я бы на дверной звонок такую мелодию не поставила, не то что на свадьбу! Все переделать! А ты... - палец уткнулся в крайнего скворцы, - ты хоть раз пел? Работай лучше, понятно? И виновница торжества гордо удалилась. - Что это с ней сегодня? - удивленно спросил Флеш. - Так и должно быть, это же ее свадьба, - простодушно ответила Флаттершай. - Ладно, давайте еще раз повторим.... *** К вечеру взбесившаяся Рарити наконец-то отпустила всех отдыхать, и друзья разбрелись по своим комнатам. Кот, которому тоже сегодня изрядно перепало, почти дошел до своей спальни, как вдруг кто-то решительно схватил его за локоть и втащил в соседнюю комнату. - Рэйнбоу, ты что творишь? - Тихо, Рарити может услышать, - спортсменка прислушалась. - Жди здесь, я сейчас приду. Она выскользнула за дверь, но через пару минут вернулась, таща за собой сонного Флеша. - Вы чего? - уставший рокер зевнул, чудом не вывихнув себе челюсть. - Это что еще за собрание? - Очень серьезное собрание, - Дэш выглянула в коридор, и, убедившись, что никого нет, заперла дверь. - В общем, друзья, я хотела бы поговорить с вами по поводу неслыханного поведения нашей несравненной Рарити. - А что не так с ее поведением? - поинтересовался Флеш. - А то, что она никогда такой не была, - Рэйнбоу взволнованно зашагала по комнате. - Я весь день наблюдала за ней. Сначала я ничего не понимала, но потом мне озарение пришло.... В общем, это не настоящая Рарити, понимаете? - Ничего не понимаю, - снова зевнул Флеш. - Рэйнбоу, ты что, перетрудилась? - О, Господи! Саша, вспомни Дискорда! Как он притворялся сначала тобой, а потом Эпплджек, чтобы нас всех рассорить! Тоже самое происходит и сейчас, просто кроме нас этого никто не замечает, все слишком заняты свадьбой. А вот я уверена, что это не настоящая Рарити, а кто-то вместо нее! - Хм, - Кот задумчиво кивнул головой. - Мне тоже такая мысль в голову приходила. - Что, правда? - спортсменка так и подскочила на месте. - Да, после того, как она обозвала платье, которое шили в ее свадебном салоне, грязной тряпкой. Но это точно не Дискорд, он бы больше шуточек придумал. Может, Трикси отомстить решила? - Теперь я тоже понял, - услышав про самоуверенную волшебницу, Флеш сразу проснулся. - А что, вполне может быть! Не удалось жизнь Твайлайт испортить, так она за Рарити принялась! Так, стоп, а где тогда настоящая Рарити? - Я не знаю, но, скорее всего, где-нибудь в секретном месте, - Дэш похрустела шеей. - Об этом мы у нее спросим в первую очередь. - Спросим у нее? - удивился Саша. - Да, именно, спросим. Свадьба уже послезавтра, надо спешить, пока поддельная Рарити не натворила дел! - спортсменка достала из кармана деревянную дубинку, и многозначительно покрутила ее в воздухе. - Поэтому я вас и позвала. Можно было бы, конечно, привлечь Эпплджек и Твайлайт, но они точно нам не поверят. Ну а вы как, со мной? - А если это действительно настоящая Рарити, просто у нее перед свадьбой характер испортился? - высказался синеволосый рокер. - Ну и что? Каждый имеет право на ошибку, - Кот вытащил из кармана пару веревок и резиновый кляп. - План есть? - Есть, - кивнула Рэйнбоу. - Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.