ID работы: 2123080

Слишком поздно

Гет
R
Завершён
21
автор
Rose_Moon соавтор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста

***

До конца главы "I Hate Everything About You" Three Days Grace.

От лица Хлои.

      А как должны чувствовать себя люди, находящиеся в заложниках? Отчаяние, боль, желание вырваться...Да, наверное, так. К удивлению, я не чувствую ничего из вышеперечисленного. Совсем. Наоборот, мне даже немного нравится. Я как будто стала героиней приключенческого романа, где девушек главных героев всегда берут в заложники разбойники или плохие парни, требуя выкуп или ещё чего похуже. Только Марку нужен не выкуп, а что-то другое, пока ещё мне неизвестное и непонятное.       Вообще, здесь могло бы быть довольно мило, если бы не сырость, грязь и зверушки (скорее всего, крысы), шнырявшие из угла в угол в поисках пропитания. Ноги всё ещё отказывались подниматься, и если бы я заснула, эти милашки запросто отгрызли бы мне половину пятки, а я бы, скорее всего, ничего не почувствовала.       Поэтому 5 часов я лежала на холодном полу, не смыкая глаз и держа ухо в остро, дабы не упустить момент, когда одна из них подкрадётся ко мне на максимально близкое расстояние. Серьёзно, для какой великой цели меня держат здесь? В голову приходили самые разные безумные теории, начиная "для мести" и заканчивая "разобрать на органы".       О последнем даже теоритически не хотелось предлагать, не то, что думать.       Перевернувшись на другой бок, я принялась ковырять ногтем грязную стену. В трёх вещах можно быть уверенной точно: Во-первых, Марк - законченный психопат, преследующий какие-то странные цели. Во-вторых, родители, вероятно, даже не знают, что со мной и не думают меня искать, и в третьих, он вколол мне что-то, что сильно затормаживает мыслительный процесс.       За этими мрачными мыслями я не заметила, как кто-то сконился надо мной и внимательно заглядывал в лицо.       - Бу, - сказал знакомый голос. От неожиданности я вздрогнула и подскочила на месте. Алилуйя! Ноги очнулись! Теперь можно бежать.       - Хватит спать, впереди трудный день.       - Какого хрена, Марк? - спросила я, любовно поглядывая на открытую дверь, ведущую к свободе.       Тщательно всё расчитав, можно сорваться и побежать. Главное - отвлечь психа и не упустить момент. Ноги ужасно затекли, но на фоне нахлынувшего адреналина это было не так важно и играло мало роли. Так, Хлоя. Давай на счёт три. Раз.       - Как ножки? Не болят? Сегодня придётся много ходить и, возможно, нагибаться, - осмотрев меня с ног до головы, сказал Марк. Два.       - Ой, смотри, что там! - неопределённо ткнув в пространство, сказала я сорвалась с места. Три.       К несчастью, он оказался быстрее и ловчее, потому что в ту же секунду загородил дверь и я влетела в его объятия. Чёрт!       - Куда это ты собралась, малышка? - деланно обиженным голосом спросил Марк и оттолкнул меня так, что я упала на пол.       Отлично, к отёку ног добавились ещё и синяки.       Моя детская уловка не сработала, как и ожидалось.       Ладно, если играть, так до конца. Сев поудобнее и сделав невозмутимое выражение лица, я спросила:       - Угостишь даму? Я чуть не съела ту толстую крысу.       Парень поморщился.       - Зачем?       - У меня не было выбора: либо я, либо она.       Марк хмыкнул и сунул в руки завтрак, вполне соответствующий обстановке: два простых бутерброда и вода.       Пока я ела, он молча стоял и следил за моими движениями, выражая глубокий интерес. "Полноценным завтраком не назовёшь, но пойдёт"       - Зачем я здесь? Для чего? - на психов орать бесполезно, попробуем выяснить причины моего пребывания здесь мирным путём.       - Наелась? - проигнорировав вопрос, он взял поднос и засунул его в пакет, больше напоминавший мешок для трупов.       - Серёзно, зачем? - попытавшись изобразить спокойствие, спросила я. - Решил продать мою почку и купить билет на концерт?       - Детка, меньше знаешь, крепче спишь, - он подал мне свою руку. - Вставай.       - Что?       - Вставай, говорю! Марк силой поднял меня и подтолкнул к двери.       В этот момент мне стало очень страшно. Я действительно боюсь за себя и свою жизнь.       - Марк, пожалуйста! За что ты так со мной? Отпусти меня, прошу! - растеряв всё самообладание, воскликнула я.       От той забавной игры, которая мне так нравилась, ничего не осталось. Какая может быть игра, когда твоей жизни угрожает свихнувшийся парень? Я не хочу играть в такие игры.       От яркого солнца заболела голова. Марк шёл быстро, вцепившись в мою руку, и я еле успевала за ним, то и дело падая и спотыкаясь.       - Ты не имеешь права лишать меня свободы! Да кто ты такой?! - я билась в истерике и брыкалась, как ненормальная.       Марк скрутил мне руки и надел на голову вонючий мешок, в котором, судя по запаху, хранили тухлые яйца.       - Заткнись! - прикрикнул он.       Секунда - и я уже лежу в богажнике его машины, а вокруг та же тьма из подвала.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.